• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Совершенно согласен. Мне мой Вепрь тоже нравится, и по мишеням пострелять , каждый раз за болт не дергать, и на охоте. Все равно стараешся перый выстрел - он же последний. А на пристрелке, мой родственник все болтяру дергает и постоянно по новой прицеливается,укладывается поудобней, переводя дух.
Так что я за !!!

Почитав все посты пришел к выводу:- 61% процент все-же за беспредельное колличество патронов в полуавтомате....
Беспредел он и есть беспредел......
Приезжайте в Эстонию, Литву, к Финнам... Что я могу сказать от себя?
Огромный вред охотничьему хозяйству принесло бесконтрольное владение и применение полуавтоматов.
Почему?- Отвечу- они , полуавтоматы, в первую очередь , попали в руки ""новым русским ЛИТОВСКИМ, украинским и пр. новым) , стрельба велась"" по площадям!""
Стреляли по десять -пятнадцать оленей из стада , пока патроны не кончались.. В лесах часто находили сгнивших подранков оленей и кабанов.
У нас волки привыкли бежать на выстрелы"" !! - подранков добирать, и такое было!
Сейчас в меня камни полетят :- мы не такие!- мы лучше! Это у вас там мудаки , а мы лучше! Бросайте камни..
Сейчас у нас у полуавтоматов магазин ограничен двумя патронами. С болтовых винтовок можеш хоть пулеметную ленту приладить и пулять , не ограничено.
Почему никто не выссказался за нарезную двухствольнуюю винтовку?
Это оружие позволяет сделать два прицельных выстрела быстрее любого полуавтомата. В любой охотничьей компании любой страны мира на вас будут смотреть с уважением , что вы владеете таким оружием. Если ВАМ , при охоте на зверя недостаточно двух выстрелов , чтобы надежно поразить его-- БРОСАЙТЕ ОХОТУ!! Не калечьте зверя!
Я не против полуавтоматов! Но полностью поддерживаю меры по ограничению патронов в магазине полуавтомата ДВУМЯ!
Наши ""пацани" все имеют по несколько магазинов , один из которых с ограничителем! Показать инспектору, при проверке. Вот так!
И говорите мне что Вам нравится , и камнями бросайте , а влесу охотник с полуавтоматом и магазином на 10 патронов --""БРАКОНЬЕР""!
Я сам прошел все ступеньки охотника ! ВСЕ! и всеми "болезнями " переболел, так что говорю не"" просто так",.
Любят у нас и "тигр "и "вепрь ", осбенно ""пацаны" ( брателлы, и как там еще они себя зовут)! И не только за хороший бой и надежность!
Полуавтомат- Оружие отличное , но ограничения ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ!

голосую за умные слова петрович

Сейчас у нас у полуавтоматов магазин ограничен двумя патронами. С болтовых винтовок можеш хоть пулеметную ленту приладить и пулять , не ограничено.
Почему никто не выссказался за нарезную двухствольнуюю винтовку?
Это оружие позволяет сделать два прицельных выстрела быстрее любого полуавтомата. В любой охотничьей компании любой страны мира на вас будут смотреть с уважением , что вы владеете таким оружием. ... Я не против полуавтоматов! Но полностью поддерживаю меры по ограничению патронов в магазине полуавтомата ДВУМЯ!
Наши ""пацани" все имеют по несколько магазинов , один из которых с ограничителем! Показать инспектору, при проверке. ... Полуавтомат- Оружие отличное , но ограничения ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ!

Все так, Петрович, но!

1. У нас ведь как: если запрещают, так все! :10:
То есть, если запретят полуавтоматы (не верю в такую возможность ввиду огромного их количества на руках) - то и для "любительской спортивной" стрельбы их тоже будет "неззя". :4:

2. По бедности своей или "жабности" (та которая душит), да и бюрократичности не всякий может себе позволить больше одного нарезного ствола. :( Вот и получается что выбор приходится на "универсал".

3. Пока "братковкость" или "пацановкость" не изживет сама себя - ничего с этим (ее влиянием на поголовье и охоту вообще) не сделаешь, т.к. с таким же успехом они могут отпуляться из военных стволов.
Или иметь при себе помощника с сумкой для гольфа который им будет перезаряженные болты подавать. :9:

ЗЫ. Я за то что нельзя отнимать у людей то что у них уже есть.

Ну если масла в голове не хватает, возьмут калаши и будут лупить очередями. Если человек не понимает что можно, а что нельзя тут уж ничего не поделаешь, таким видно родился :( . Увы.

Нужный инструмент для охоты на крупного зверя крепкого на рану. А концепция одного выстрела применима к мелкой дичи или ( прости меня господи ) к человеку.

• Like
Реакции: vvs
концепция одного выстрела именно применима для охоты на крупного зверя. То бишь, лося или кабана, мишку и пр надо бить чисто, с одного выстрела, не считая "выстрела милосердия". Их мало и с подранков урон природе огромный не говоря уже об потери реномэ охотников в глазаx общ-ти. А автомат действует на подсознание человека, неаккуратность и отсюда подранки. Другое дело мелочь - крестьяне за уничтожение бобров, лисиц, енот. собак и т.д. и подранки оxотникам прощаются.

Никак нельзя полуавтоматы оменять! Как это! Вы что! :ai: Мне через 4 года "Тигра" брать надо.
P.S.: А с медведями парни там ни на шутку разошлись :D

Владею гладкой "Сайгой-20С" уже шесть лет, а "Тигром" год. Скажу так: сначала по чтке до 11 патронов высаживал :ah: , но через 3 года пришёл к тому, что один в стволе, а два в магазине. И расход боеприпасов резко упал. :ad: А вот на счёт "Тигра" считаю снижение кол-ва патронов нецелесообразным, т.к. с лабаза ИМХО всё равно с каким кол-вом патроном в магазине хрюшек стрелять. А вот при НЕОЖИДАННОЙ встрече с мишей и 10 патронов много не будет. :bc: Так что дело не в количестве патронов, а в умении стрелять. Моё мнение такое.
С приветом Антон

• Like
Реакции: vvs
Парни, не понимаю чем вас автомат спасет при встрече с мишой? В мишке убойных мест с гулькин нос - ну нафаршируете вы его свинцом и что. Был свидетелем как лось уходил с 10-ю сквозными от сайги с 39-м партоном. Может лучше калибр подбирать соответствующий?

согласен на 100% с тем, что кроме типа перезарядки важен ещё и калибр. ИМХО даже более важен калибр, нежли тип. Тогда уж давайте зададим вопрос по-другому: не "как вы относитесь к полуавтоматам на охоте?", а "как вы относитесь к полуавтоматам калибра 308 Win и более на охоте?" Так вопрос звучит корректнее.
С ув. Антон

Ребята, у нас свободная страна. Нравится автомат - бери дорогой пользуйся, нравится болт и ты корифей в стрельбе с концепцией одного выстрела - бери мочи с первого. А разводить демагогию надо запретить не надо запретить я считаю пустое дело. Накаркаете скоро с рогатками на охоту пойдете.

Мочат" только в сортире, НА ОХОТЕ СТРЕЛЯЮТ! тЕМ БОЛЕЕ В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ.
Чвобода свободе рознь. Дураку стекляный член до первого телеграфного столба.

Петрович, что то я не понял смысла в Вашем послание. То ли я дурак, то ли Вы нарываетесь. Вообще надо сначала подумать, а потом такое писать.

Извини Андрей, немного получилось не так , обидеть не хотел. Просто эмоции выскочили. не обижайся. Но что характерно, у нас многие напишут , а потом думают о чем написали, ИМХО.

Оружие берётся под условия охоты....У каждого вида свои плюсы,полуавтомат позволяет быстрее произвести повторный прицельный выстрел на короткой и средней дистанции,болт-точнее на средней и дальней и фактически все различия...ну ещё несущественное различие в 5% дульной энергии.Если Вы стреляете с вышки по прикормленному кабану(привязанному),никто не мешает Вам пропагандировать концепцию одного выстрела.Но если у нас 90% выстрелов производятся по бегущему зверю и с расстояния10-70 метров да в просветы,то тут двустволка и полуавтомат лучший выбор.На севере Приморья друзья охотятся по другому,стоящий или шагом зверь,расстояние 300-700 метров...тут болт вне конкуренции!А браконьер или нет,причём здесь оружие!?Если кто-то из полуавтомата делает кучу подранков,то причём здесь полуавтомат?

Петрович и меня извини, если, чем-то обидел. Я тоже не сахар. С Уважением, Андрей.

Здравствуйте.
Вопрос о запрете - полная ерунда. Люди купили и это точно такая же собственность как автомобиль. Давайте запретим внедорожники. Можно запретить применять на охоте. Но тогда у людей будет дома лежать оружие, а руки будут чесаться. Начнется городская охота на людей. Любые ограничения после разрешения ведут к конфликту. Нашему правительству не хватает только еще начать силой отнимать у людей оружие. Теперь по эстетики. На мой взгляд Калаш на порядок эстетичнее натовской винтовки да и лучше. По моему красивее ВЕПРЯ милитари я не видел ни одной импортной винтовки. Просто у разных народов своя эстетика.

Сергей.

Согласен с Вами. Калаш –ВЕЩЬ. Не раз приходилось с ним спать в обнимку как с женщиной. Люблю это оружие. Если оружие любишь то и оно ответит тебе безотказной работой, а от надёжной работы твоего оружия иногда зависит твоя жизнь и жизнь твоих товарищей, как на охоте, так и на войне. Любите своё оружие.

Последнее редактирование:
А почему собственно его надо запрещать??? НЕПОНИМАЮ! В первую очередь неадекватные мысли возникают, помоему, у запрещающей стороны. Параноя какая-то ((( Почему бы тогда их самих не изолировать от общества. Давайте и столовые вилки запретим, разрешим только с одним зубом загнутым назад......
Честное слово - не смешно (

Назад
Сверху Снизу