• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стал "нарезным"

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
Jemeson (Вадим) , хотел спросить? в каком магазине покупал в Москве?

horst (Константин) , Кольчуга, Ленинский 55.

Поздравляю с покупкой!
Шомпола с пластикойвой оболочкой были в Левше на Новгородской и в Орлане на А.Невского (давно - лучше предварительно позвонить). Я одноразовые патчи надеваю на спиральный вишер - получается неплохо. Пену беру в Лаппеенранте - 9евро - банка.

Подставку для чистки видел во многих питерских магазинах, но при цене в 30$ на Кабеласе в Питере ее продают за 100-150 и называют "станком для пристрелки" :)
У меня с детства любовь к лобзику - сделал сам из фанеры :)

SerPop (Сергей) ,
Спасибо!
Щомпол я купил, теперь их два. Вставку и пену надеюсь купить в WHT, там вроде есть.
По поводу подставки ака станок для пристрелки веду переговоры с Ромарио (тут) за Кабелас и в одном магазине обещали.
А лобзик я давно п...л. :ag:

вместо подставки

Jemeson (Вадим) ,А вариант приобрести сошки не рассматривается? Для бумаги, если без фанатизма очень даже ничего и пристрелять пригодятся. Я вот взял, мне очень нравится. Во всяком случае на столе мертво карабин стоит:ap: .
Борис

Поздравьте меня еще раз - сегодня оформил разрешение. На удивление быстро- всего неделя! pitkar , я буквально на днях пришел к этой мысли (про сошки). Буду ее думать, спасибо.

Красота!Прими поздравления от всей души!

Ездил в Песочный пристрелять прицел.
С погодой, конечно, "повезло" дальше некуда - сильный порывистый ветер.
Патроны - СиБ оболочка 11,7 гр, Geco полуоболочка того же веса пули. Вывод, несмотря на погоду удивил - чехи не летят, т.е и в 2 минуты не уложить, "Гекой" инструктор в минуту уложился. Вопрос: что не так с патроном и где найти ему равнозначную замену?

Вложения

• P1010099.JPG
    P1010099.JPG
    81,4 KB · Просмотры: 163
  • P1010101.JPG
    P1010101.JPG
    87,2 KB · Просмотры: 174
  • P1010102.JPG
    P1010102.JPG
    74,4 KB · Просмотры: 162
  • P1010104.JPG
    P1010104.JPG
    74,7 KB · Просмотры: 188
  • P1010105.JPG
    P1010105.JPG
    68,5 KB · Просмотры: 155
  • P1010106.JPG
    P1010106.JPG
    35,5 KB · Просмотры: 194
  • P1010107.JPG
    P1010107.JPG
    88,7 KB · Просмотры: 167
Jemeson (Вадим) написал(а):
Вопрос: что не так с патроном
Из всех Чехов с моей Тикки только РТС пошла - 0,7 МОА , с остальными 2 Минуты это уже нормально считал.

пули

Jemeson (Вадим) ,У меня СиБ правда полуболочка очень неплохо полетела, из оболочки лучше всего Сако 8 гр. А вот Сако пауерхед не то что в 2 минуты, а в лист А3 на 150 метров еле собрал.
Борис

Jemeson (Вадим) написал(а):
где найти ему равнозначную замену?
Вот и я как то тоже об этом подумал. Единственный вариант - релоадинг, дешего и впечатляет.

Спасибо, коллеги! Любопытно, что никто не посоветовал "Кентавр", или у них нет, как и у Геккки, оболочки 11,7 гр? Я чего упираюсь в вес - хочется иметь стабильную СТП при стрельбе разными боеприпасами под разные задачи - оболочка для "чистой" работы по малым целям охоты и полуоболочка - на копыто и иже с ним. Да еще и бумагу подырявить периодически тож. Допускаю, что по ламерству я заблуждаюсь в своем желании, но на то тут и форум - буду набираться ума чужого. Кстати, не могу понять, почему у меня на этом прицеле батарейка подсветки марки "живет" около получаса.

Поздравляю с приобретением! Не знаю, актуален ли еще вопрос про шомпол, если да, то довольно часто бывает в Парабеллуме на Савушкина, в оболочке и на подшипнике. С уважением Konservator.

Konservator (Владимир) , Спасибо, у меня их уже два. :ag:

Jemeson (Вадим) ,
У меня СиБ оболочка 11,7 гр тоже фиговато полетела!
Я правда грешу на косоглазие пока. И стрелял с открытого прицела.

Добавлено в ту же минуту:
SerPop (Сергей) ,
А где в Лаперанте пасту Форест покупаете?

Jemeson (Вадим) ,

поздравляю!! У меня точно такой же аппарат и в таком же калибре, только не лайт а просто стейнлесс -я лайт очень долго искал в свое время но так и не смог купить

По боеприпасу:

хорошо полетел кентавр полуоболочка 11.7 гр. - минута собирается (бывает еще полуоболочка кентавра 10.7 - она не полетела)

очень хорошо полетел ремингтон экспересс кор локт 180 грейнов (это тож полуоболочка) - можно меньше минуты собрать

при этом, забавно отметить, пристрелянная на 100 м кентавром сака при применении ремингтона без поправок кладет точно в цель ремингтон на 200 м:)

Не полетела совсем лапуа мега 185 грейнов, хотя мне ее все очень советовали.

Оболочку пока не подбирал за ненадобностью, оболочкой особо не по кому стрелять, а по птице лучше не 308 а 223 оболочкой.

Добавлено через 1 минуту:
Alaska_kid (Сергей) ,

с открытого прицела кучу не собрать показательную

Shooter (Сергей) ,
Сереж, да я понимаю, что с открытого не легко стрелять!
Но мои первые результаты были такие... Я на 100 м еле в лист А4 попадал :ai: И прибывал я от этого в глубоком Ахтунге! :ag:
Сейчас вроде ничего так... :cc:

Alaska_kid (Сергей)

это в смысле стабильно в А 4 попадаешь? Купи оптику и не валяй дурака:)

Shooter (Сергей) ,

Не полетела совсем лапуа мега 185 грейнов, хотя мне ее все очень советовали

Очень странно. Длинная ведущая часть, неплохое качество самой пули предполагают, что кучность находится быстро и без проблем. Среди знакомых, с разным оружием - амеры с дальним входом в нарезы и финны с ближним - настройка на кучность проходила без каких либо заморочек. Обычный результат - меньше минуты из пяти. В обоих калибрах - 308 и 30-06. В разговоре с модератором нарезного раздела ганзы в свое время даже малость похихикали по поводу матчевой полуоболочки, настолько был высокий результат.

Назад
Сверху Снизу