• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Читай условие задачи...

11 выстрелов подряд, чем с вепря 308!
А если к вепрю ЛЕШЕГО , да приделать диск от " дегтяря", так он и более 11 раз пукнет!И все подряд!:agg:

А если к вепрю ЛЕШЕГО , да приделать диск от " дегтяря", так он и более 11 раз пукнет!
Как мой вепрь пукает, многие могут обосраться! :af:

Leshii,Фу-у! Какой ты нехароший! Сам то в памперсах ?:agg:

Ленинградец.Итак оружие типа лось 7/1.В журнале про это оружие в калибрах 7,62 и 9мм .Написанно так: " присудорожном передергивании затвора возможны утыкания". А в стопке журналов присланных Васильевым разяснения такие .Есть два вида подачи патронов, одна контролируемая и друга не контролируемая.Контролируемая придумана Маузером паулем. При ней патрон еще не выйдя за габариты магазина садится в чашку затвора и фиксируется зубом экстрактора.Тоесть вы можете упасть на бок, первернутся и тд .Все равно патрон независимо от своей длинны пойдет в центр патронника.Гляньте как это работает в тоз 122или в тигре. В лось 7/ этого нет.С подобным недочетом столкнулся Коробов( если правильно запомнил фамилию) но у него хватило ума изменить двухрядный магазин на однорядный и тогда утыкания прекратились. В лосе же магазин так и остался двухрядным...... Теперь оправки, дорны , шпалеры.Петрович не правильно. Дорн не применяется при использования молота а протягивается вдавливаясь всеми выступами.При этом упрочняя метал.А оправка длинная типа шемпола и ротационный молот кует примерно грубо как горшки глиняные делают. Шпалер режет по одному полю.За много проходов делается необходимое число полей. Есть еще старинный инструмент для изготовления нарезки.Назывется в простонародье царегороховская протяжка. Ей пользовались в сибирских центрах производства оружия в старину.На ней 2 режущих зуба. А вот каким инструментом делается полигональная нарезка я не знаю. Теперь сдать брак или не сдать.Хорошо когда магазин рядом а как это сделать если поездка за оружием сродни экспедиции на полюс.Оружейники это знают и без зазрения совести фугуют бу и брак в во всякие дыры.Например неграм в африку.Именно поэтому в магазинах нет необходимого мерительного интрумента.

В журнале про это оружие в калибрах 7,62 и 9мм .Написанно так: " присудорожном передергивании затвора возможны утыкания".
Недавно ездили на пострелушки - отсрелял 70 патронов, ни одного утыкания, несмотря на то, что при перезарядке специально наклонял карабин вправо-влево и вперёд-назад. Теперь надо освоить "судорожный" способ передёргивания.

сделать быстрее два выстрела .

Мое ИМХО, такого автомата просто нет..
Назовите мне двуствольный штуцер, с которого можно сделать быстрее 11 выстрелов подряд, чем с вепря 308! ИМХО: такого штуцера просто нет!
Наверное тут опять надо возвращатся к эфэктивности оружия применяемого на ОХОТЕ. Да, если охотить Homo sapiens, то полу и совсем автоматы гораздо эфективнеее, но на рэальной охоте по копытам плюсов не так уж и много. Да, с полуавтомата можно сделать три прицельных выстрела за тот же промежуток времени с болта только два, ну и что? Это совсем не озночает, что я буду более щастлив добыв трёх поросят вместо двух. А если брать класическую загонную, то кляцнув затвором при заряжаний "автоматчик" сразу на 20-30% уменьшает вероятность увидеть зверя на своём номере (и на соседских тоже) :).

А клацнуть затвором болтовика не получится?
Это совсем не озночает, что я буду более щастлив добыв трёх поросят вместо двух.
Вспоминаю случай, когда два "автоматчика" (я и мой товарищ) вышли на стадо несущихся рогалей оленей. Расстояние далековатое, мы бодренько отсреляли по три патрона (в стволе у каждого оставалось по одному).
В недоумении переглянулись и через секунду каждый кладет по оленю.
Мы были счастливы...
*прим.
Это вовсе не значит, что если бы у нас были однозарядки, мы бы сделали это с первого выстрела. Типа ответственность и пр.

А уж сколько было случаев, когда третьим достаешь, не сосчитать. Количество перерастает в качество... :)

А если брать класическую загонную, то кляцнув затвором при заряжаний "автоматчик" сразу на 20-30% уменьшает вероятность увидеть зверя на своём номере (и на соседских тоже)
Ну если он клацнет затвором и поставит на предохранитель сразу встав на номер, то ничего страшного не случится. Насчёт прицельного выстрела Почти согласен, Но иногда при стрельбе по бугущим не сразу подберёшь вынос, а при стрельбе дальше 300м не сразу выберешь возвышение точки прицеливания, бо просто тупо сложно без дальномера опрделить расстояние. Вот и "подбираешь" стреляя выше...ещё выше... ага..(попал-убежал) хотя тут уже пофиг. болт или автомат. Сугубо ИМХО: п/а нужен накоротке при внезапной встрече с мишаней, где плотность стрельбы даже от пояса может иметь значение.

Вспоминаю случай, когда два "автоматчика" (я и мой товарищ) вышли на стадо несущихся рогалей оленей. Расстояние далековатое, мы бодренько отсреляли по три патрона (в стволе у каждого оставалось по одному).
Вспоминаю события трёхдневной давности, когда с вепря308 на расстояние меньше 100м отстрелялся в "ту" степь 11 раз,...ни кровинки ни шерстинки... просто тупо в пасмурную погоду нифига почти не видел мушку открытого...Отстрелялся я с открытых на охоте... В комфортных условиях - вроде всё нормально, а чуть что то с освещением, снег, сумерки, пипец, мушка совсем плывёт.... Увы, огневой мощью точность прицеливания не заменишь...:af:

Ну если он клацнет затвором и поставит на предохранитель сразу встав на номер, то ничего страшного не случится.
Похоже ваш опыт загонных не очень велик. :) Есть ещё одна фишка - тихонечко ветки поломать, чтоб видно лучше. :) Да это лязгание затвором иногда за тристо метров слышно. Особенно лоси и олени этого не любят.

--- Добор поста---

А клацнуть затвором болтовика не получится?
Клацает и он, но несравнимо тише, а вот штуцерок вооще безшумно зарядить можно :).
Мы были счастливы...
Да, пробелы у меня в оброзований.... :) Я вообще не помню когда четыре раза под ряд по бегущим стрелял, до трёх было, но я же не автоматчик :). Если после третего не ложится, нафига продлжать?! Да и даже с медленным ботом был случий когда лосиха три пули по лёгким получила пока завалилась. С автомата, то я раз пять бы лупанул. :)

Похоже ваш опыт загонных не очень велик
Да вообще нет такого опыта, если честно, не приняты у нас такие охоты...:ah: а что, перед тем, как встать на номер, нельзя патрон в патронник загнать и поставить на предохранитель? А потом потихоньку снять с предохранителя? Ну я реально не знаю Ваших правил поведения на охоте... У меня всегда патрон в патроннике....

--- Добор поста---

С автомата, то я раз пять бы лупанул.
Да нифига, если целиться, то скорострельность практически одинаковая и расход патронов тоже. А если от пояса и брать "огневой мощью", то да, и пары магазинов может оказаться мало...:ag: Только результата от такой стрельбы обычно нет.

Оружие заряжается и разряжается только на номере. Иногда тот кто ставит линию идёт с заряженным, но очень редко.

заряжается и разряжается только на номере
И охотятся человек по двадцать, а то и больше. Тут да, полуавтомат и ни к чему. А если один в лесу в основном? С октября по март на 95% один? Лицензия на кабана, лося, бобра, пушнину. У меня так выходит. И полуавтомат мне вовсе и не мешает. С ним увереннее себя чувствуешь, и патроны расходуются по мере необходимости. Один-два. А вот когда я встретил четырёх волков, да с одностволкой, вот обидно было до слёз. Присел только один от выстрела в угон, и всё. Не достать было. Нарезной полуавтомат выплюнет одиннадцать пуль ( в моем случае-шесть) за один цикл стрельбы. Гладкий же полторы тысячи дробин. Вот где метла для всего живого! И ничего, стреляют, охотятся.:ah:

Вы обратите внимание, как за посление несколько лет практически все производители заимели с своей линейке п/а.
Конечно, ручная коробка не совсем анахронизм, но АКПП рулит.
Потому как позволяет сосредоточиться на главном и не отвлекаться на механические действия. Просто удобно...

Конечно, ручная коробка не совсем анахронизм, но АКПП рулит.
Потому как позволяет сосредоточиться на главном и не отвлекаться на механические действия. Просто удобно...

И то и другое "рулит" но каждое в своем случае.
Впрочем как и с оружием :)

Оружие заряжается и разряжается только на номере.
У нас егеря просят зарядиться сразу, чтоб не клацать на номере - лось может лежать рядом со стрелковой линией.
охотятся человек по двадцать, а то и больше. Тут да, полуавтомат и ни к чему.
Андрей, полагаете, что все 20 человек стоят на одном номере?:9: Коллективная загонная охота тем и отличается от охоты браконьера-одиночки, что за промах или подранка придётся отвечать перед коллективом, возможно и деньгами.

Ленинградец.Странная фраза:" браконьр одиночка" А Что при загонной охоте члены всей команды не могут быть браконьерами групповыми?На мой взгляд если группа окружила небольшой кусок леса то даже при наличии лицензии все они браконьеры.Потому что шанса у зверя уцелеть не остается вообще или он исчезающе мал.

--- Добор поста---

И еще непонятки : какова средняя площадь загона, от чего она зависит.

члены всей команды не могут быть браконьерами групповыми?
Запросто. Однако я отвечал на пост Андрея, в котором он полагал, что если в охоте участвует несколько человек, то количество должно перейти в качество.
шанса у зверя уцелеть не остается вообще
Я еду за десятки километров не для того, чтобы дать кому-то шанс. Шансы "на уцелеть" лучше обсуждать на сайте вегетарианцев-витарастов.

позволяет сосредоточиться на главном и не отвлекаться на механические действия. Просто удобно...
+100
Я еду за десятки километров не для того, чтобы дать кому-то шанс. Шансы "на уцелеть"
и тут соглашусь, не десятки км, а сотни за частую, вырвавшись с работы на пару дней.... ночь в дороге, что бы с самого утра да на номер....
Хотя ездим в основном 6-8 человек, но в купе коллектив + егеря профи + загонщики профи + собаки умницы=не каких шансов у зверя:)

У нас егеря просят зарядиться сразу, чтоб не клацать на номере - лось может лежать рядом со стрелковой линией.
А на сколько разумно жертвовать техникой безопасности ради куска мяса. Может лучше брать оружие которое можно зарядить по тише :)

Я еду за десятки километров не для того, чтобы дать кому-то шанс. Шансы "на уцелеть" лучше обсуждать на сайте вегетарианцев-витарастов.

Тут не понятно, либо Вы зверюшек сильно не навидете либо опять голод к Питеру подобрался. :(
А я охоту как отдых воспринимаю. Там прицесс главное, а не добыча зверя любой ценой.
Я не противник полуавтоматов, просто мой опыт показывает, что они не чуть не эффэктивнее болтов и двухстволок, но дороже, тяжелее, не удобнее, громче и тратят значительно больше патронов.

Назад
Сверху Снизу