• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cоотношение выстрелов в тире к выстрелам на охотах.

Это хрен знает что. Коробка и ударная группа от Крюгергана, труба - от водопровода, ложа - от МР-532, и под прицелом висит незаметный такой датчик СКАТТа

А, всё, понял. Не умничай больше :D

Здравствуйте господа!

Я считаю, что я стрелять больше боеприпасов с моей калибров, которые стоят меньше. Я handload все мои Сентерфир боеприпасов и купить мои кольцевого воспламенения боеприпасов. Мне очень нравится стрельба, так что я думаю, что мой выстрел боеприпасов на полигоне по сравнению с моим выстрелом во время охоты будет выше, чем обычного охотника в моей области. Я считаю, что большинство охотников в моем районе нуля проверить свою винтовку, прежде чем охотиться друг на осень. Я не уверен, сколько патронов они стреляют на полигоне для каждого раунда уволили во время охоты.

Вот оценка моих выстрелов на дальности по сравнению с выстрелов на охоте, это то, что я стрелять.

.308 Win 15:1
.243 Win 25:1
.17 HMR 15:1
.223 Rem 125:1
.22 LR 100-150:1

Gordy

В этом году на семь копытных ушло 11 патронов. По бумаге отстрелял около 150ти. То есть 1:13. Но обычно отношение 1:5.

На охотах был по нулям. По мишеням 0.22LR-500шт.,308W-103шт.

Беру на сезон пачку-20шт. 30-06, три по мишени при покупке и, примерно,десять по дичи...
Вчера промазал косулю(занизил) на 243метрах, брал(идиот(оптика))))) по месту, сегодня, покупая дробь на гуся, проверился- ОК!!!!!
Из года в год скапливается разношёрстный "осадок" , используемый... вплоть до пристрелки по мыши))), гусю(при редком случае), но главное для добора..
.22Магнум > 200шт. год, очень редко по дичи, с внуками по мишеням)))

У кого ,как :ag:...
У меня на гладкостволках - 50-60 пуль по мишени -одна в дичь.
При дробовой -картечной стрельбе в этот год пренебрёг проверкой боя (да и не сезон ,тира нет ,ныкаться по оврагам и оглядываться не хотелось) - 4 раза промазал по бобрам на предельной дистанции:(.
"Экономия" на пристрелке ведёт к обидным промахам - из знакомых могу 10-15 случаев за последнии 5 лет вспомнить . Всё по крупной дичи ,затраты времени ,сил,бензина и пр.денежные не сопоставимы со стоимостью 2-4 пачек патронов,которые надо было расстрелять по мишеням для проверки в каждом случае.

Коля, у меня так:
-гладким в тире не стреляю
Нарезное, в среднем , год на год не приходится
-7х65R охота 1 тир 15-20
-.308 охота 1 тир 2-20
-9,3х62 охота 1 тир 5-10
-9,3х74R охота 1 тир 10-20
Зависит от многих причин
а)сколько купил патронов одной партии (даже если пуля одна, а партии разные-перепристреливаю, обычно хватает 2-3 выстрелов, но бывают варианты)
б)как часто стрелял из этого калибра. Самые ходовые у меня .308 и 9,3х62
в) переставлял ли прицел
г)после длительного переезда, но это обычно 1-2 патрона
д)с паяными блоками (первый и последний калибры) на охоте стреляю реже, зато для пристрелки больше патронов уходит
В последние годы стреляю немного:1 медведь, 1-2лося, 3-5 кабана, 3-5 козликов
на птицу не охочусь с нарезным
По бумаге стреляю исключительно в практических целях: проверка и перепристрелка
Вот как то так

Пострелять люблю. Выходит где-то 1 к 50.

все зависит от окружаещего нас пространства. которое с каждым годом сужается. свободы становится все меньше. нет много времени на охоту и стрельбу. ограничен выбор боеприпасов, а иногда он полностью отсутствует, а цена растет ежегодно.
1. лет 10 назад взял первое нарезное в 22 калибре. счет патронов при стрельбе за раз шел сотнями. за охоту (заяц, лиса - 3-5 шт). второй год в руки беру только для чистки
2. в 2007 году взял 223 калибр. в тире или на стрельбище за раз меньше 20 шт не отстреливал, бывало больше. на охоте (копытные) 5-6 патронов за охоту.
3. в 2009 году взял 30-06 калибр. стрельбу ограничил 10 патронами, охота 1-2 за раз. в 2010 добыл 4 трофея потратил 4 патрона.

Петрович,Извините за задержку с ответом. 17-11-2012 по настоящее время был на охотах(кабан,косуля) лицензию не закрыли,зверь есть,стрелять не пришлось, не выдавили ни одну животину.крепко сидят в плавнях и в кукурузе(осталось60га скосить), это ответ на сколько раз по зверю. По мишеням за 6 дней 0.22LR-150шт.,308Win-10 шт. для пристрелки и для компании. С гладкого пулями(10 чел.бригада) в берёзовый чурбан(как в кабана )150патронов.

17 декабрь 308W один патрон-лиса, 12кл.-один патрон куропатка. И всё на этом по бумаге не стрелял,ветер и мороз мешает не комфортно.

В тире не стреляю давно, хотя три тира в Минске в конце центрального проспекта в черте города на 100 (5 направлений), 300 (40 направлений, но пока на реставрации) и недоступный для не военных 600м, 10минут езды.
На 9х53 поставил коллиматор ПК-А лет 10-11 назад и больше не пристреливал. За исключением одного раза, когда менял диод на прицеле.
Купил две коробки по 500 шт патронов одной партии и наверное забыл навсегда про пристрелку. Ну, хотелось бы надеяться.
Соотношение в этом году 20:0 (охота:тир)
2. 7х57R вообще не пользуюсь, если только друзья не охотники не попросят в тире пошмалять. 0:30 (охота:тир)
3. 7х64 (для отца) купил 300 пулек. Подобрал навеску (пулек 20 ушло). Отец редко стреляет - 3-4 раза в год по зверю, как правило, результативно, очень хороший стрелок. Но вот возня с ОП и коллиматором съедает в год 20-30 патронов. 4:30 (охота:тир)
4. Мелкан. 1:100 (охота:тир)

У меня на сезон охоты по целям 10 выстрелов, по мишеням в тире и на полигоне 400 ох уж этот 223к щёлкается как семечки=))

У меня получилось за сезон:
в 22LR - 20 по дичи - 150 по мишени
в 308 win - 5 по дичи - 140 по мишени.

У меня получается примерно так:
308 на охоте не использовал, пристрелка открытого прицела, а позже ОП (разными патронами) улетело порядка 40 шт. то есть охота - 0, пристрелка 40шт.
223 основаная стрельба, при этом пристрелка ОП (разными патронами) около 15-20 шт. охота примерно такк же 20-25 шт, в зависимости от сезона. Например, в этом сезоне (надеюсь пока) 17 шт. разной дичи (пух и перья), 21 патрон.

Ннне занаю..
Кол-во выстрелов по бумаге "для развлечения" зависит от степени увлечения этим развлечением.
:)
И только.
Понятно, при смене оптики и патрона - это вынужденная мера.
Возможно, при снятии/постановке оптики на некоторых моделях карабинов торже нужна пристрелка как мин пару серий.
Но у меня лично желание переводить патроны по бумаге отошло на самый задний план, когда в конце концов подобрал патроны, которые меня удовлетворяют в достаточной степени.
Теперь значительно интереснее "отработать в боевых условиях" и на вскрытии трофея провести анализ, а в уме - работу над ошибками.

Последнее редактирование:
9,3 х 62. За 4 года сделано около 80 выстрелов. В основном: пристрелка при смене ствола (карабин модульный), заменах прицелов (сейчас стоит третий оптический и еще есть коллиматор), и проба новых боеприпасов. На охоте сделано 13 выстрелов. Из них 7 по 6 лосям, все 6 добыты, одного достреливал вторым патроном. 5 по 5 кабанам, все 5 добыты. Один по косуле - мимо. Итого: 67 к 13 (бумага - охота) или 84% к 16%. В дальнейшем соотношение будет стремиться к 50 на 50.
243 Вин. За 4 года сделано около 200 выстрелов. В основном: пристрелка при смене ствола (карабин модульный), заменах прицелов ( два прицела разной кратности) и проба новых боеприпасов.
На охоте около 40 на охоте. Добыто 32 сурка, косуля, кабан. Итого: 80% бумага, 20% охота.
Гладкоствол 100% охота.

в 30-06 40-4 (охота-тир)
в 22 вмр 10 - 100
всё примерно конечно.

Назад
Сверху Снизу