• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Вопрс ко всем:
назовите полуавтомат , против двухствольной винтовки, в котором можно :

-быстрее сменить один ( два ) патрона, в стволе ( ах) на 2 патрона с пулями другого типа .
- проделать все это практически беззвучно..
- сделать быстрее два выстрела .

Мое ИМХО, такого автомата просто нет..

Приятно - сам спросил, сам ответил. :)
Однако чуток притормозим и подумаем.

1. Петрович, опиши ситуацию, при которой нужно сменить тип пули, например, в штуцере 9.3х74R?
Ну, вот стоишь ты на номере (а апологеты штуцером позиционируют его именно для загонной охоты, накоротке, для быстрого выстрела) на лося. ЧТО может повлиять на смену патрона с другим типом пули???
Вышел не рогач, а лосенок и нужно поставить на полграмма пулю легче?
2. Я сделаю два (и даже четыре) прицельных выстрела быстрее среднего владельца штуцера в калибре 9мм.

Прочел и удивился. У нас проще и конкретней:
Закон Украины "Об охоте и охотничьем хозяйстве"
Статья 20 . Запреты осуществления охоты
...
4 ) охота с применением или использованием запрещенных орудий и запрещенными способами , а именно :
... неохотничьего (в том числе военного) огнестрельного... стрелкового оружия, ...полуавтоматического или автоматического оружия с магазинами более чем на два патрона ;
...
Может есть смысл и в России подобные ограничения ввести законодательно?

сам спросил, сам ответил.
Ошибси однако охотника Андрей, моя не ответила, моя ИМХО сказал! :)

Петрович, опиши ситуацию,
Андрюша, вот возьми и опиши!
Выше постом ответил, повторюсь: "" Ситуации разные бывают", придумай сам.:)

2. Я сделаю два (и даже четыре) прицельных выстрела быстрее среднего владельца штуцера в калибре 9мм.
Да хватит два выстрела!
Зачем обязательно в кал 9мм ?, - можно и в 22ЛР, ,308 или даже 0,410!
Притормозите и подумайте.

Выше постом ответил, повторюсь: "" Ситуации разные бывают", придумай сам.
Не смогу... Не придумаю.
Были, есть и, возможно, еще будут комбинашки. Но, имея в наличии только одну пулю к патрону 9х53, пользуюсь только ею - обычная п/о для "Медведя".
Стрелял на загонной и зайцев (грешен, каюсь), лис, волков, косуль, оленей, кабанов и лосей. И все одной пулей. Что характерно, экспериментировал лет 20 назад с другими пулями. Но, слава богу, быстро пришло понимание того, что зверю в принципе все равно, от какой пули падать. Стоит только попадать. :)

Зачем обязательно в кал 9мм ?, - можно и в 22ЛР, ,308 или даже 0,410!
Не, я могу говорить только про 9мм. Про что знаю. Иметь штуцер в 22ЛР просто глупо.
Я про отдачу и прицельный выстрел. У меня в карабине отдачи практически нет из-за дульного тормоза-компенсатора. Плюс п/а, отдача растянута, плюс резиновый амортизатор. Штуцеру тут противопоставить просто нечего.

*прим.
Это я по Нету соскучился. Наскоком.
В Беларуси поставлена задача депопулизации кабана как вида. Продлили загонную охоту на неопределенный срок. Вот, мотаюсь с короткими перерывами по охотам. Опять же волк лютует.

Это я по Нету соскучился. Наскоком.
В Беларуси поставлена задача депопулизации кабана как вида. Продлили загонную охоту на неопределенный срок. Вот, мотаюсь с короткими перерывами по охотам.
Та же беда и у нас..Чума свиней на подходе.. Отстреливать надо все подряд, что в свиной шкуре!
Ребята в лесу, я вне дел по здоровью..Мдя...

Иметь штуцер в 22ЛР просто глупо.
Ну, не глупее, чем мелкашка ТОЗ-17..:)
Имел в детстве австрийскую двухстволочку в кал 22 ЛР, конечно не охотился, но вещь оригинальная! Больше не видел подобную..

Медведь в кал, 9мм и в 0,308 мм мне также шибко нравится, машина! Стрелял с обоих в тире , пристреливал, не охотился , отдача как отдача в ПА типа" вепрь" и "ТИГР"..

Мне ясен подход , почему именно два, да хотя бы потому, что П/А с более чем 2 патрона у нас запрещены, а второе, винтовки более чем два ствола - редкость! Всего лишь.

Стрелял с обоих в тире , пристреливал, не охотился , отдача как отдача в ПА типа" вепрь" и "ТИГР"..
В .308 отдача обычная. Там нет тормоза, там пламягаситель.
А вот у 9х53 отдача незначительная, там тормоз-компенсатор.

А вот у 9х53 отдача незначительная, там тормоз-компенсатор.
Ну, и? на сколько этот тормоз снижает отдачу? Можно в %( процентах).
Только не стоит выдавать желаемое за явное, здесь арифметика простая и не скажешь, как ты любишь, что "" не с нашими умами считать отдачу и ее компенсацию"
Считается очень просто,, То, что тормоз компенсатор "работает" понятно..сам имел, да заставили менты снять, самоделка..:)

А может нет? Какой смысл в ограничениях?

Смысла ни какого. Эти огранияения всё равно ни кто выполнять не будет. Да и всем производителям АКМоидов это как серпом по яйцам. А они и так еле дышат. Ну не будет ни кто родную промышленность уничтожать. :)

Закон Украины "Об охоте и охотничьем хозяйстве"
Статья 20 . Запреты осуществления охоты
...
4 ) охота с применением или использованием запрещенных орудий и запрещенными способами , а именно :
... неохотничьего (в том числе военного) огнестрельного... стрелкового оружия, ...полуавтоматического или автоматического оружия с магазинами более чем на два патрона ;
...
что дали подобные ограничения Украине?

Полуавтоматы запрещать низяаа. Вдруг война.. А у нас готовые автоматчики:ag:

Это от желания евроинтегрироваться.:9: В Европе переделки военных стрелялок не в почёте.
огранияения всё равно ни кто выполнять не будет
Вот именно. Как использовали на загонных охотах десятизарядные Тигы и Вепри, так и используют.

Наибольшая проблема -что стоять на номерах рядом с полуавтоматчиком с 10-патронами в магазине более опасно (и страшно ) ,чем к примеру с 2-3 патронами.... Просто математически -патроны кончаются раньше и вероятность получить шальную пулю меньше.
А народец у нас раздолбайный -ни пристреливаются толком ,правила не выполняют ,водку жрут (и с бодуна ходят) ,оружие выдают всем (даже тем кому не надо бы ...). Да и армейское многозарядное оружие часто выбирают люди имеющие проблемы с психикой (агрессивные комплексы).Это говорю ,как человек ,разбирающийся в психологии....

Да и армейское многозарядное оружие часто выбирают люди имеющие проблемы с психикой.
пойду проверюсь:) а то захотел купить ВПО 136, а теперь думаю, нет ли у меня этих, как их там.....
агрессивные комплексы

Это говорю ,как человек ,разбирающийся в психологии....
Стесняюсь спросить, Вас где учили разбираться?

народец у нас раздолбайный -ни пристреливаются толком ,правила не выполняют ,водку жрут (и с бодуна ходят)
Ну и "народец" у Вас! Я бы с такими просто не стал бы охотиться!
оружие выдают всем (даже тем кому не надо бы ...).
Хорошо у вас - выдают оружие, а я сам покупал.
армейское многозарядное оружие часто выбирают люди имеющие проблемы с психикой (агрессивные комплексы)
Если Вы об умышленном применении нарезных полуавтоматов в противоправных целях, то тема не об этом, тема про использование нарезных п/а на охоте. Что касается противоправного использования гражданского оружия вообще и нарезных п/а в частности, то это тоже обсуждалось - фактически не применяют легальное оружие даже индивидуумы с "агрессивными комплексами".
Просто математически -патроны кончаются раньше и вероятность получить шальную пулю меньше.
Сидите дома - вероятность будет стремиться к нулю.

• Like
Реакции: VF
Неманский

Но я ни разу не увидел, как кто-то из этих рассказчиков хоть в кого попал.
Ну так стрелки-то разные бывают. Наверно Вам просто не повезло:ag:

сделать быстрее два выстрела .

Мое ИМХО, такого автомата просто нет..
Назовите мне двуствольный штуцер, с которого можно сделать быстрее 11 выстрелов подряд, чем с вепря 308! ИМХО: такого штуцера просто нет! О чём это я? Ах да! А вот было дело, хазаре, племя басурманское....:ek:

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу