• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Tusins, А еще мне видится, что настоящих винтовок - двухстволок мало кто имеет и охотился , стрелял с них, шибко дороги такие ружья..
Кто имел и имеет двхствольную винтовку, тот вряд ли поменяет ее на полуавтомат ..
Да даже в руках подержать так это как скрипку и балалайку, хотя и то и то инструмент струнный..

Я еду за десятки километров не для того, чтобы дать кому-то шанс. Шансы "на уцелеть" лучше обсуждать на сайте вегетарианцев-витарастов.
Так вижу, охотники -витарасты зря за десятки км не ездят, шансами не розбрасываются!:yelclap:

Чего опять сыр-бор устроили? Кому нравится болтовик - тот его себе и возьмет, кому нужен штуцер нарезной - тот денег накопит, спать не будет но возьмет. А кому нужен пулемет - тот его добудет, даже в неравном бою. Вот доспоритесь и будете все гладкодулками одноствольными, причем Российскими в лес выезжать с тремя патронами. По другому запоете. Я считаю что выбор должен быть у всякого, чего бы он не пожелал. А вопрос в смысле приобретения пускай каждый сам решает. Если у кого то возможности охоты такие что ему нужен один,и единственный выстрел - с вышки в чушку, у кормушки. То ему полуавтомат не нужен, и он его брать не будет. Если у Сереги Лешего условия такие что стрелять не ближе 300 метров то он и карабая вепря взял в 308ом калибре, что бы если попал так добыл. А если бы ему оленей нужно было бы палкой разгонять чтобы пройти, то и охотился бы с копьем. Страна наша огромная, и везде охоты разные. На северах и СКС ведет себя хорошо,с ЕГО СЛАБЫМ, и ДЕШЕВЫМ патроном. Там и олени размером с волка. У нас гладкого хватает за глаза, все перекрывает. А где то с гладким с голоду помрешь. Так что давайте без оскорблений. Всем доброй Охоты!

Я еду за десятки километров не для того, чтобы дать кому-то шанс.
по этому самозарядка рулит!)))))

на сколько разумно жертвовать техникой безопасности ради куска мяса. Может лучше брать оружие которое можно зарядить по тише
Мне не известен ни один нормативный правовой акт, обязывающий заряжаться только на номере. Не следует что-то додумывать про ТБ - никакой опасности заряженное и стоящее на предохранителе оружие не представляет. Любое оружие клацает при заряжании, поэтому у нас принято заранее заряжать не только п/а, но и болты с двустволками.
Вы зверюшек сильно не навидете либо опять голод к Питеру подобрался.
Фраза вообще лишена какого-либо смысла, поэтому оставлю её без ответа.
мой опыт показывает
Тема не про Ваш опыт использования нарезных п/автоматов на охоте, а про запрет нарезных п/автоматов. Согласитесь, Вашего личного опыта всё-таки недостаточно для введения запрета.;)
ему полуавтомат не нужен
Зачем за кого-то решать - что ему нужно, а что - нет? Может быть человек хочет из СКСа стрелять, тогда одним выстрелом ему точно не обойтись.:9: Напомню, тема не о целесообразности использования на охоте нарезных п/автоматов, а об их запрете.
этому самозарядка рулит!
Про шансы для зверя и желание приобрести Тигр/Сайгу с обрезанным газоотводом написал Чайка.

Чего опять сыр-бор устроили?
И не говори, Виталий! Нехай в лес пиз...т идут и мозг здесь людям не выносят! Все беды от того, что времени много и заняться им нечем. Идите природу хоть посмотрите, спорщики, япона мать!!! Можете даже стволы не брать. Так пробздитесь.
Прости мя, господи, за слова нехорошие! ДОСТАЛИ, ПРАВО СЛОВО! Тьфу.

Мне не известен ни один нормативный правовой акт, обязывающий заряжаться только на номере. Не следует что-то додумывать про ТБ
Охотминимум знать надо

http://piterhunt.ru/library/huntmin.htm

- Встав на номер, охотник должен зарядить ружье, внимательно осмотреть и изучить свой сектор обстрела, наметить ориентиры, определить расстояния и возможные места появления зверя в секторе, где можно стрелять. Необходимо осмотреть местность и за стрелковой линией для определения мест и возможности стрельбы по уходящему зверю.
--------------------------------------------------
- Заряжать оружие на облавных охотах стрелку разрешается только встав на номер. Сходя с номера, стрелок обязан разрядить ружье.

если не давать зверю шанс то это уже не охота а гарантированное уничтожение..и про площади Вопрос остался без ответа.Представляю небольшой кусочек леса где попрятались все звери округи.Он окружен дорогами . Приехали , окружили, шуганули.Куда им бедолагам дется?

если не давать зверю шанс то это уже не охота а гарантированное уничтожение.
А я 7 тыр рублей за лицензию плачу, что бы "зверю шанс давать"? Уничтожение.... ага, сплошное и поголовное! Ну придумал!

Неправильно представляете. Впрочем, может быть Вы имели в виду зоопарк?:9:
ДОСТАЛИ, ПРАВО СЛОВО! Тьфу.
Иван, проблема в том, что юридическую тему поместили в оружейный раздел. Взял бы и перенёс.;)
если не давать зверю шанс то это уже не охота а гарантированное уничтожение
Я сегодня дал шанс - не поехал на охоту, а просто прокатился в парке на лыжах.:)

очет из СКСа стрелять, тогда одним выстрелом ему точно не обойтись.
Неправда. Три из четырёх кабасиков, добытых из моей Сайги 39м патроном, были взяты одним выстрелом. Четвертый-двумя.

желание приобрести Тигр/Сайгу с обрезанным газоотводом написал Чайка.
Дак писал и про то, что оленей из гладкого на 180!!! метров валит. С превышением в 40!!! сантиметров всего. Видать, и там чего-то отрезал:9:. А я вот тоже имею желание приобрести Лось-полуавтомат. Из той же оперы. Взять дедушку и сделать бабушку:9:.
Напомню, тема не о целесообразности использования на охоте нарезных п/автоматов, а об их запрете.
Скажу коротко. Я ПРОТИВ!

Дак писал и про то, что оленей из гладкого на 180!!! метров валит. С превышением в 40!!! сантиметров всего.
Андрей, дай ссылку, где Саня это писал! Поржать хочу! :ai:

Три из четырёх кабасиков, добытых из моей Сайги 39м патроном, были взяты одним выстрелом. Четвертый-двумя.
Я помню Ваш отчёт о стрельбе 39-м патроном на гладкоствольную дистанцию со случайным поражением кабанчика прошедшей навылет пулей.;)

Неправда. Три из четырёх кабасиков, добытых из моей Сайги 39м патроном, были взяты одним выстрелом. Четвертый-двумя.
Вот именно! Кабасиков килограммов по 21 - 30 , не более! :) :) :)
Кабанчики Кг 80 - 90 уже идут в другой зачет, а кабан Кг на 150 - 180 и для 7,62 на 54 с пулей полу оболочка 13 гр весом не всегда поддается..:0 Так что не надо ЛЯ-ЛЯ! Видели и и знаем...:)
7,62 на 39 , полу оболочка уверенно работает ТОЛЬКО для зверя менее 150 Кг весом!

Иное утверждают только дилетанты, стреляющие по случаю , зверя один-два раза в год. :) :)

Каждому зверю свой калибр!

Выбор полуавтомат или болт отчасти от склада характера зависит. Если не в основном. К полуавтоматам люди энергичные, шустрые по характеру тянуться. Спокойных и обстоятельных к болтовикам тянет. Армейский синдром еще влияет. Поэтому народ тянет на сайги и тигры. Казалось бы гладкоствольное оружие. И то норовят что то схожее с автоматом Калашникова приобрести. У нас много охотников военнослужащих и это заметно. А оправдать выбор всегда можно. Замечал еще у охотников такую вещ. Это на верное для всех людей характерно. Охотники лошадники где надо и не надо с лошадьми лезли пытаясь их к делу приспособить. Ну любят они их и здесь ничего не сделаешь. Автомобилисты, трактористы над ГТСами что только не делали пытаясь себя и других убедить что это "техника века" хотя вертолеты доступные и практически бесплатные тогда были. Один штатный охотник-любитель мотоциклов все с ними экспериментировал пытаясь приспособиться по глубокому снегу ездить. Даже после того как я ему вертолетом снегоход новый с бензином в тайгу завез. Это было что то. Прилетаю к нему у него снегоход новый у избы стоит еще не обкатанный, а он большие баллоны качает к мотоциклу. Понимаю так. Охота для удовольствия поэтому пусть человек выбирает то что желает и получает удовольствие.

Последнее редактирование:
Вот именно! Кабасиков килограммов по 21 - 30 , не более!
Нет, Николай Петрович. Килограмм по 80-100. Каждый. УЖе шесть! В этом сезоне добрал ещё двух.

--- Добор поста---

а кабан Кг на 150 - 180 и для 7,62 на 54 с пулей полу оболочка 13 гр весом не всегда поддается..:0 Так что не надо ЛЯ-ЛЯ! Видели и и знаем...
Бывает, кто ж спорит. Петрович, все мои ля-ля скушаны почти. Мне то чего доказывать. Кабанов под 180 кг и стрелять бы не стал. Пусть стадо берегут.

--- Добор поста---

Иное утверждают только дилетанты, стреляющие по случаю , зверя один-два раза в год.
Как всегда сильнО.

--- Добор поста---

и для 7,62 на 54 с пулей полу оболочка 13 гр весом не всегда поддается.
Нужен полуавтомат. Две полуоболочки решат проблему.:ag:

Назад
Сверху Снизу