• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хотелось бы узнать ваше мнение

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Varyag (Валентин ) написал(а):
Чё курим? К Пашуку съездили? Как он там в отпуске?
Валя я ПАДСТАЛОМ! По мне 308 рулит.

Печерах (Виктор) написал(а):
По мне 308 рулит
Забавно... положа руку на сердце - из 7мм рем маг многие стреляли из советующих? ;)

smnv (Василий) , Да, прикольно. В принципе это правильно, а там посмотрим что наши законотворцы состряпают. :by:

Я так понимаю,что с финансами у Вас все в порядке? Тогда Блейзер о двух стволах 243 или 7ка,и что нить из 9ок вторым стволом. Отдача из девятки невелика,сам стрелял первый раз три дня назад. Был ИЖ27 и Лось 9ый,отдача не намного сильнее,а вот по Вашим охотам,девятка самое то!

С финансами у меня все в порядке.
300 т.р. расчитал на это дело,без оптики.
А я думал 7мм рем маг и 308win.
Я стрелял из 9-ки напрягает.Думал о 300-ом, но под вопросом.

Слава (Вячеслав) ,

из 7мм рем маг многие стреляли из советующих?
Слав, распиши, пожалуйста, поподробнее. Интересно.

Я так понял, что 7 рем маг - это горный калибр. Но из контекста твоего ответа можно придти к выводу, что он легко заменит 308-й? Я правильно тебя понял?
Если так, то по мне это хорошо, лишняя дальнобойность не помешает. Считаю расстояние в 300 метров не таким уж экзотическим.

С этого калибра реально можно стрелять далее 1000м.
До 350 м можно ложить 350-400кг зверя без проблем.
Только не в угон.В 300-400 метрах мощность патрона сохраняется от 2000 до 3000 дж.При выстреле в 300м можно стрелять без поправок.
Патрон за высокой скоростью, может запросто рекашетить.
По этому надо стрелять в открытой местности.

Возможно это только моё мнение,но мне 300 показался злее в отдаче,чем 9ка. Она для меня сравнима с 12 калибром,разве что погромче,а уж как стопер на коротке она вне конкуренции,уступит разве что крупному гладкостволу. Вы прописали,что охотитесь с подхода или скрадом,в моем понимании здесь не нужен дальнобойный калибр,предпочтительнее максимально убойный калибр. Ну а горному козлу,считаю,хотя может и ошибаюсь,достаточно и 243го.

Там иногда стреляешь с одного склона на другой склон.Дальность часто превышает 500м и дальше.Подайти близко очень трудно,я бы сказал невозможно если только случайно выйдут на тебя.
Но дело не втом может и на самом деле я никогда с этим калибром у себя на родине не по охочусь, и никогда не пощисливиться ехать туда.
Но у меня точно есть в планах ехат в Таджикистан и поохотится на Архаров.
В горах Памира.У меня там друг, преглашает.
Чесно сказать в начале я думал взять 308win и место крупного калибра 7мм рем.маг. и этим вопрос решиться,но сомнение меня мучают по поводу 7 мм рем.магнум.

Galen (Александр), в своё время очень хотел ствол именно под этот калибр. Но поскольку покупал на тот момент своё первое нарезное - остановился на проверенной старой классике в 30-06.
Карен, если предполагаете горные охоты - вариантов у Вас два (нет, ну больше ессно, но эти два основные) - 300вин.маг или 7мм рем.маг. Последним патроном я загорелся, пообщавшись с одним соотечественником, долгое время проживающим в Канаде. Там этот патрон мега популярен. Стреляют абсолютно всё и в любой местности!
Вобщем, если Вы не поклонник загонных охот, то возможно это правильный вариант, учитывая возможные горные охоты. Для среднестатического охотника нашей полосы при том, что доступные зверовые охоты это только загонные - выбор обычно сводится к 9мм. Вобщем, прикидывайте, решайте, смотрите на свои возможности трезво и делайте выбор.

308 вин хороший калибр, и наличие боеприпасов всегда хорошее, девять мм круто, вы же не этот африканский пи эйч... и магнумы мне кажется для сильно искушённых людей...
Имея скажем 30-06 можно задумываться о 9 мм, но оцените правильно ситуацию, с кем куда и на кого вы ездите на охоту... и из 308 можно сделать хороший выстрел на 300 метров...

Назад
Сверху Снизу