• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
распальцовка все это ИМХО, про настоящих охотников, про один выстрел (нах тогда контрольный), шляпу надеть, перо в нее вставить, в рожок над убиенным лосиком сыграть и сплясать. Каждый выбирает по себе (каждому свое в вашей терминологии), шпагу для дуэли, мечь для битвы. Сорри может резко, но ...

Мне кажется, что вопрос о применении нарезных полуавтоматов на охоте, плавно перходит в спор о применении полуавтоматов на охоте в принципе. Это спор том кто сильнее - кролик или ёжик (ИМХО). Основной аргумент противников применения полуавтоматов на охоте: - хочу почувствовать себя НАСТОЯЩИМ охотником, взять зверя с одного выстрела! Ну что ж, предлагаю почувствовать себя совсем настоящим охотником и сходить на медведя с топром и рогатиной, или на лося с копьем.
По поводу полуавтоматов на охоте - представте себе спор охотников на форуме в 17-18 веке по поводу недопустимости охоты с шомполками типа: шомполка - отстой; лук, копьё - форева. Эволюцию остановить невозможно. Поэтому, кому что нравится (или по карману), тот с тем и охотится. А по поводу "любителей с нарезными полуавтоматами", так дело не втом чот у человека в руках, а что у него в голове. Запретить проще всего, а вот все грамотно организовать и жестко кнтролировать, это пока не про наше правительство.
P.s. Голосовал за "Не запрещать вообще"

Палыч, что ты хотел сказать? А пока у тебя только понос слов и запор мысли. Распальцовки не вижу, если я выссказал свои принципы, то я на это имею право. А если тебе такие принципы не нравятся, то так и скажи, что мне это не нравится, а не неси какую-то чушь о дуэлях и шпагах на охоте.
С ув. Динамовец.

- Палыч, ты часом сайтом не ошибся?
ag.gif

Шепотом, с опаской: - Ты кем работаеш? Это я про контрольный выстрел.
- Я за: "Предупредительный в голову"
bf.gif

В своё время когда лично для меня стоял вопрос о приобретении ствола я решил что для меня хватит двустволки сейчас также стоял этот вопрос только по нарезному и я также решил что автомат не для меня. Причина проста я АЗАРТЕН и женился не на дочери милионера.
По вопросу о запрете ; как говорил герой Абдулова " Страна непуганных идиотов" У нас возможно всё если начинают запред на одно жди запрета на другое. Вы поспрашайте тех охотников которым выпало "счастливое" время когда стволы покупали без лицензий и когда появился запрет. Как рассказывал мне крёсный у него был Зауэр с комбинированное какое именно не скажу уже не помню так ему предложили два варианта или залить нарезной свинцом или с доплатой поменять на ИЖ. Автоматы или одностволки, здесь недолжно быть запретов ведь мы как говорят живём в демократической стране.

Вопрос очень интересный, спорныи, актуальный и далеко на однозначный. Что то в нём от "короткоствол: ЗА и ПРОТИВ"
У меня сразу воспоминания о совдепии: нарезное только у профи, договорников, "партайгеноссе", простым смертным - гладкий, у бракуш - либо самоделки, либо армейские нелегальные стволы.
Думается, вопрос надо ставить несколько шире - ограничение оборота НАРЕЗНОГО оружия. С одной стороны, право гражданина после пятилетнего владения гладкоствольным оружием, приобрести нарезное - вполне свято, как и все наши права
smile.gif
, но с другой стороны - возникает вопрос: для чего приобретается ствол - для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ охоты.
Как высказывается большинство участников форума - охота - почувствовать своё превосходство в результате выслеживания, скрадывания и добычи. Нарезное оружие является оружием "дальнего боя", т.е, ориентированно больше на конечный результат- Добычу зверя, чем на сам процесс. ИМХО, с разрешением владеть ВСЕМ нарезным - браконьерства и беспредела в охотугодьях стало больше.
А насчёт самозарядок- так один знакомый успевал по три обоёмы с трёхлинейки выпулять, пока его напарник 3-4 выстрела с СКСа сделает. Всё зависит от стрелка. Дурню хоть пулемёт дай - он дурнем и останется.
Ну а нормального мужика автомат в случае нужды очень сильно спасти может.

"один знакомый успевал по три обоёмы с трёхлинейки выпулять, пока его напарник 3-4 выстрела с СКСа сделает"

Ну когда уж ты, Серёга, устанешь своими сексуальными действиями вызывать предельную усталость нашего мозга?

Насколько известно запрещён ТОЛЬКО В ШВЕЦИИ а в других странах ограничено количество патронов !

2 jasaf
ИМХО, у нас популяция зависит не от того, что запрещено ОФИЦИАЛЬНО.
У нас ведь строгость законов смягчается необязательностью их соблюдения.

Дяде

Давай про Сахалин.
У нас в этом году медведи совсем бешенные. с начала лета уже нескольких человек задрали, причём недалеко от населённых пунктов. гуляют по дачным участкам и клубнику кушают. Вот такой вот Сахалин.
P.S. про лошадь я в курсе.
вот пара ссылок про "медведей и палки"
http://www.sakhalin.info/news/37810/

http://www.vz.ru/news/2006/6/23/38639.html

Последнее редактирование:
браконьерство возросло

не от разрешения нарезного ,
а от беспредела "за бабки"

теперь за деньги можно все . хоть с БТР охоться , ( видел и такое)

так что дело не в оружии , это всего навсего оружие , а в людях.

А вот с ними как раз и проблемы.

Браконьерство от разрешения нарезного возросло или осталось таким же вопрос открытый.Браконьерские способы рассчитаны на лёгкое добывание трофея.Оружие(в том числе и нарезное) стало попадать в руки дилетантов-причём далёких от охоты а занявшихся пострелушками по принципу-потому что друзья стреляют,а баран он как известно и в Африке баран-думаю данная категория большого урона не нанесёт.Кто же имел стволы и по тихой грусти браконьерил то это сделает с любым стволом,и даже без него. P.S. При полном запрете охоты на копытных,в Туве и в Читинской области на ТРИ ГОДА-поголовье уменьшилось вдвое,пишет Ох. и Ох.Хоз.

Читаю ветку и балдею, начали за здравие, кончили за упокой. Причем здесь мишка? Запретить можно все. Можно стрелять и с лука и с кремневой пищали, можно прописать в законе делать только один выстрел в день охоты. О чем спор, что кому нравится, так это личное. По мне так я бы запретил выпускать гладкую сайгу, но кому то нравится и оружием доволен. Мне нравится классика(двухдулки и я их имею), но так же есть автомат, с которого я прекрасно стреляю. Меняются времена, меняются вкусы. Что до нарезного, то в силу своих особенностей (левша) меня устраивает только переломка и автомат. С болтовкой я нахлебался в стрелковом прошлом и как то не хочется. А рассуждении о количестве патронов в магазине, это не стого конца, надо поднимать культуру охотника, а не отрезать магазин. У нас в продаже удлинители магазина для гладкоствола, в европе затычка в магазин и то и другое я считаю пошлым, зачем уродовать конструкцию переделками.

хихикс

медвед

и чего как про нарезное так медвед ?
:3:

других животных что нет ?

Нарезной полуавтомат это всего лищь оружие - не больше не меньше. На мой звгляд надо просто повышать ружейную культуру охотников, Что бы вновь пришедшие начинающие охотники не забывали исторически сложившиеся традиции охоты. По тому как иной дурень и с рогаткой такого напахать может.

ЧОПам вообще приказали , находящееся у них на вооружении оружие, сходное по виду с армейским покрасить в белый цвет. И вот вопрос может ли нормальный человек до этого додуматься? Оказывается может!

Не запрещать.

Лично мне больше нравится самозарядные карабины, аргументов несколько:

1. Возможность быстрого повторного выстрела уменьшает вероятность подранка уйти. Зверя надо положить, обязательно положить, хотябы из моральных соображений. Байки "1 выстрел - 1 дичина" на 70% это простите "Доширак" какой то, тем более если так каждый раз.
2. При перемещении зверя вдоль стрелковой не надо отвлекаться на перезарядку. (по опыту охоты на лосей в лесу).
3. Безопасность охотника при работе в поле по кабану, медведю, лось на гону (возможность 3,4,5 и тд. выстрелов). Скорость передвижения мишки или хрюшки с пулей в боку (естественно если не попал по месту) впечатляет. Эстетика из серии "с голой жопой на ежа" извините не для меня, я еще в Париже не был.

Короче это как коробка автомат в машине, мне удобно я пользую.

По поводу емкости магазина: с полным магазином карабин тяжелее, а следовательно его меньше подбрасывает при стрельбе.

• Like
Реакции: DIMA
Много разговоров- ближе к делу. Где эти постановления о "ЗАПРЕТЕ " любительской охоты полуавтоматическим нарезным оружием". Будьте любезны -КОНКРЕТНО.

За запрет

Не вижу в нарезном особого смысла. Мой отец и дед мой охотились с гладкостволом, сам охочусь с ним же-все довольны, все с мясом. Знакомые понакупали нарезного-причем практически армейского-скажите-вы бы пошли в загон, если бы знали, что убойная дальность выстрела из карабина с номера составляла 2 километра и с дистанции 50 метров пробивала бы бетонную плиту толщиной 10-15 см. Зачем?? Если ты такой крутой охотник - ты возьмешь зверя и с гладкостволом, (я не беру в рассмотрение заготовителей). Но опасаться идти на номера - это тоже перебор-это не пустой разговор- благо были преценденты.Хочешь пострелять-иди в тир. На охоте -охоться.

Мое мнение - запрещать не стоит. Мне лично такое оружие ни к чему, поскольку обычно охочусь по перу, но на охоте на крупного зверя нарезной полуавтомат - самое подходящее оружие (ИМХО, естественно). Так как любая охота - дело серьезное, а зверовая охота - тем более, то и к выбору оружия следует подходить серьезно. На мой взгляд с нарезным полуавтоматом меньше шансов оставить подранка, и больше шансов уцелеть при внезапной атаке разъяренного зверя, чем с "трехлинейкой", и тем более с гладкостволом.

• Like
Реакции: vvs
Назад
Сверху Снизу