• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Имеешь ввиду МЦ 125?

Хрень какая... Медведь, наверное, молодой и любопытный поиграться хотел. Иначе палкой отбиться вряд ли удалось... Или свистун твой приятель: не соврал, но приукрасил случай до невменяемости.

В любом случае не хотелось бы оказаться на его месте!!!

Вопросики однако!!!
По мне чем проще, тем надежнее...
На медведя, кабана и т.д. трех патронов у народа может не хватить.... Десяток надежнее будет.
На остального зверя и двух достаточно (одним ограничиться еще лучше!).
На птичку трех хватит наверное (ну не хожу на птичку! - не знаю).
На ходовую однозначно три.
Для любителей просто потренироваться в стрельбе перед (после) охотой десяток подойдет.

Иметь разное оружие под разную дичь не каждый может себе позволить.

Проконтролировать в лесу выполнение запрета? Как вы себе это представляете в наших условиях?

Опять закрутились вокруг навыков и моральных принципов на охоте.
Опрос ничего не ответил.

Я так думаю, что мишка умнее оказался и убежал...

Володь, НУ КОНЕЧНО
ay.gif

Что за привычки детские?!

Скалва,я не говорю чего не знаю,зачем рассуждать,врёт не врёт.А в конце не хочешь оказаться на его месте!.Дык тебе есть разница получить по ушам от молодого или старого?!ему тоже всё равно-кузнец или шахматист!.А вот как уходить в таких случаях - надо знать!шаг влево,шаг вправо и пропал бедолага,вот это бы ты рассказал я бы тебе сразу сказал как тебя называть,без вариантов и оговорок.Здесь крикунов хватает а вот практиков мало.Палки мало,надо знать что ещё делать.Так что пост твой не по теме,дул,дул а потом не хочу оказаться.....к чему воду то лил?

Ограничить полувтомат 3 патронами не возможно, если запретят то запретят все полуавтоматы, но тогда ВПК взвоет, хрен такой закон протащишь через думу, а слухи о запрете - это просто какой-то чиновник делает вид, что работает.

ИМХО все военнообразное оружие - полное фуфло с эстетической точки зрения.

А что касается выбора оружия для охоты, то каждому господь - судья пусть хоть берут Сайгу с магазином от калаша на 30 патронов, а хоть от рпк на 40, ну не получат они удовольствия от этого - а рожек в хрюшу или в лося разрядить - это не удовольствие - это бычий кайф, убогие люди.

У нас в Самарской области вопрос с нарезняком вообще не стоит - уже 2 года не давали лицензий на хрюшу и козу.

Дядя Саша!!!:av:

Ты за что купил, за то продал! Про тебя слова плохого не сказал и даже не подумал! :)

Согласен, что по большому счету по фиг какого возраста медведь! Если мелкий, то с мамашей повстречаться еще хуже! По рассказу выходит, что молодой.

Медведя то твой знакомый всяко близко видел! А уж как он от него отделался это ужо другое: палкой, скалкой, его напугали, он испугал или ешо что... :9:
Вот отсюда и мое естественное желание без ничего в руках оказаться от мишки на безопасном расстоянии!!! :9:
И чем дальше, тем меньше пахнуть от меня будет. Шутка! :)

Да и молодой я еще. И привычки у меня естественно детские.

Если серьезно, то никогда не откажусь послушать более опытного человека. Тем более такого как ты. Подхалим, что с меня возьмешь! Научишь с палкой от медведя отбиватся?!!!

Меня еще бабушка учила: "Ласковое дитя двух маток сосет, а не ласковому и родна матка сиську давать не хочет!"

Медведь не пестун,и не мамаша.Палкой он его не бил а скорее она была для его же успокоения,ну ничего под рукой не оказалось-сезон не охотничий.А парень просто смотрел ему в глаза и кричал,этим и отделался.Если бы на секунду отвёл взгляд или не дай бог побежал.пропал бы на раз...Если ходишь по лесу(как большинство здесь присутствующих)оказаться в такой ситуации легко,так вот лучше знать хотя бы теоретически что делать...вот про что я.А п/больствовать ума не надо.Вот это и цепляет иногда,хотя нет желания никого учить(некоторых только портить).Кому надо тот спросит и своё зерно выхватит,как я и делаю если что то интересно и хочется узнать из знающих уст.

У нас в Самарской области вопрос с нарезняком вообще не стоит - уже 2 года не давали лицензий на хрюшу и козу.
Я думаю давали, дают и и будут давать но... Вы об ентом не знаете. Разве не видно по Tv, что слугам нашим есть нечего, прямо таки опухли все.

Так ведь лицензионный отстрел в большинстве случаев производится в присутствии егеря,а во время выдачи лицензии нужно представить разрешение на оружие разрешённого калибра,а если поймали на браконьерстве то оружие и калибр значения не имеют. Понимая ,что совсем запретить применение полуавтоматов невозможно,на руках их сотни тысяч и государство получает не единожды с этого налоги, проголосовал за ограничение 3-мя патронами.Хотя соблюдение такого правила осталось бы на совести охотника,что там 10 патронов-автоматные рожки ставят,подсчитать упущенных подранков в этом случае не представляется возможным. Открывая данный опрос, хотелось выслушать мнение одноклубников не только применительно к себе,но и учитывая национый масштаб,что наиболее важно.

Даль неизведанная у него в глазах!пустота.....

Бекас ты всё правильно понял-я и сказал только про пестуна и мамашу так как только эти могут сожрать без разговора,далее могу написать твои слова-кричи не кричи и.т.д(я думал ты с полпинка догоняешь-апшипся чтоли?).Так что главное не навалить в штаны раньше срока.Сам я не налетал так морда к морде,но судьбу испытывал подходя к этим парням на такое расстояние когда они меня видели-изучал повадки.Далее по ситуации,но я то был со стволом,и мне это надо было,что бы потом с ума не сойти при случае.Ещё скажу что старшим на охоте на медведя никогда не был,хотя при мне их перебили изрядно-ну не ем я его мясо не нравиться.Ну что тебе ещё про Сахалин.... :ad:вроде всё знаешь,излагаешь только жёстковато:be:

Последнее редактирование:
Категорически согласен. И не только стрельбой, а например еще и военной историей. Например в США был закон по которому оружие выпуска до, по моему, 1945 года не попадало ни под какие ограничения как исторические раритеты. Я бы с судовольствием собрал коллекцию из нескольких десятков "исторических" стволов и стрелял бы из них по выходным на стрельбище.
Гримаса современной жизни: катался как то несколько лет назад на раскопки по местам боев на Карельском перешейке с членами военно-исторического реконструкторского клуба. Они целенаправлено ехали копать боевые патроны к трехлинейкам для переделки их в холостые !!!
У них практически у всех есть "выхолощенное" оружие (возможность стрелять только холостыми) - от трехлинеек до дегтярей. Но холостые патроны купить то негде - вот и развлекались. Финские патроны лежат в вощеном картоне хорошо - прямо хоть сразу используй по назначению - вот они их на месте и разбирали - гильзы отдельно, порох отдельно, пулю выкинуть.

Дядя, а ты про Сахалин просто к слову или как? В глаза я бы не советовал смотреть если не уверен, что мишку пересмотришь. А он не собака, поматёрей будет. Мне дядька рассказывал, что можно от медведя залезть на дерево( если успеешь и других альтернатив нет) Если мишка тяжёлый, то он на дерево побоится лезть, что бы не грохнуться. А если полезет, то желательно ему что то из одежды сбросить, хоть штаны хоть куркту или что под рукой. он хватает, падает, разрывает шмотки и уходит. Дядька врулём не был, жил в приморье. Погиб на охоте, тигр со спины лапой погладил.

Про Сахалин к слову.Про твои советы-не смотреть в глаза!?Я бы сказал если при случае таком потеряешь голову от счастья, то в лесу вообще делать нечего.Я же рассказал как человек спасся-а ты дядька рассказывал!???говорил.В таких случаях надо опираться на свой опыт поведения в экстремальных ситуациях(этому на сайте не научишься),а не вспоминать что там дядька говорил.Так что пардон.....

Судя по результатам голосования,у большенства настроение весьма агрессивное, связано это, я думаю с нежеланием ограничивать количество патронов в магазине. Воспринимается как покушение на неотьемлемые права с некоторой долей истеричности, прямо мелитаристы какие-то.
Надо вообще-то четко определиться, для использования в каких целях вводить ограничение на количество патронов? Если стрельба в тире, чтобы почувствовать себя крутым, как яйца, то пусть хоть автоматные рожки цепляют, если без этого нельзя почувтвовать себя настоящим мужчиной...
Другое дело на охоте, полностью согласен с Соседом. Больше трех-пяти патронов м магазине не нужно, на охоте ведь, не с китайцами воевать...

Ты же тоже рассказал как человек спасся, а не как сам. Или я что то не то прочитал. я рассказал как дядька спасся. По моему в тему.

Никогда не имел полуавтомата и нет желания его иметь. Это, видимо, от того, что во время службы настрелялся вдоволь и на охоте хочется почуствовать себя охотником, а не бойцом на стрельбище. Много может быть мнений, но на воротах Бухенвальда было написано "Edem das sein", (перевод - "Каждому своё") так вот имне больше нравится сделать только один выстрел по зверю и может второй контрольный. Был у меня случай когда я промазал по медведю сидячему на овса, но второй выстрел по убегающему делать не стал, так как нет у меня уверенности в 100% попадании в бегущего зверя, а "зацепить" и не взять и потом мучится, что зверь зря сгинул я не хочу и никогда этого не сделаю. Вот отсюда моя философия в отношении полуавтоматов и эстетики поведения (читай стрельбы) на охоте, а проголосовал я за отмену всяких ограничений. С возрастом, надеюсь, у всех пройдет желание иметь побольше патронов в магазине ствола и прийдете к моей философии, а на ваше место прийдут молодые охотники со своей философией. И это есть - жизнь. На этом - всем удачи.
С ув. Динамовец.

Люблю когда понимают,не люблю когда долго обьяснять приходиться.

По моему ты как то не догоняешь.Если встретился мордой к морде какое дерево????Этот парень с места лошадь догоняет.А дерево актуально когда медведя увидел за 100 метров,тогда залазь и вызывай МЧС,или умирай там.У меня нет оснований не верить твоему дяде,он прав но в ситуации-читай выше.А кинуть и прочие уловки известны как давно написаные-вроде истины(?).Теперь тебе всё понятно,или что то ещё рассказать.Товарищ который налетел на такое удовольствие,работает в лесу.И главное в его речи было не то что медведь прыгал и прочее,а то что медведи в этом году наглеют.Так что давай лучше про Сахалин.....

Мужики, а вам ещё не надоело спорить? Сели бы, действительно как большие, покурили бы
az.gif
... А то так дойдет до: "Сколько стволов должно быть у ружья, когда видишь медведя : один или как у "Катюши" - шестнадцать?"
ad.gif

Назад
Сверху Снизу