• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Русский (Олег) написал(а):
"Арго"на 100 метров не собирал кучу 2 угл.минуты
770326.jpg

Вячес (Вячеслав) ,

С "Вепря" стреляю барнаульскими,а с Бинелли "Нормой".

krash (Егор) написал(а):
оно действительно надо ?
Я как раз про Шутеровский.

У него типа "толстый" ствол считается, но на самом деле там просто нормальный, необлегчённый. Результат - кентавр вообще лучше всех лупит.

на ганзе "правильные" пасаны выбирают Сайгу-308 от Легиона - специально для загонных охот в Белорусии.
от пресыщения импортом, видимо :)

Benelli argo -- лучше

Как то на пострелушках у меркеля разволился затвор и причём безвозвратно , бенелли арго видел в деле 30-06 классная машинка , у второго моего приятеля враунинг тоже под этот калибр тоже ни чего только в разбирать его сложней , бенелли в пластмасе я думаю лучше, приклад зделан энергоёмкий стреляеш серией отдачи вообще не почти нету :ab:

Про Меркель.
Имею такой в 223 калибри. Долго выбирал девайс. решил отказатьзя от боевых переделок (а зря). Меркель лек идеально! очень приятно держать в руках. На практике показал отличный спуск, даже не все болты могут подобным похвастаться, отличную кучность минуты выдает без напряга, если с чуством с толком, то и субминуты получаются без проблем. На его "боевом счету" уже есть и кабан и косуля
На этом радости кончаются. Собран по "облегченым" технологиям. Как результат ствольная колобка шатается (лют в соединении), не лечится, правда на точность не влияет. Раз поломались "салазки" затвора, в премиуме поменяли - огромное спасибо, сломалась рукоятка затвора, так же поменяли без проблем, но осадочек остался! Это ведь всего 223!! Довльно часто при досылании бывают задержки (2 патрона в патроник пытаються влезть). Суть во втором выстреле я не уверен.
Из указаной тройки я бы взял Браунинг. оно конечно тяжелый, но зато ни каких "облегченных" тезнологий. А еще лучше в 308 Брауниг Бар Матч!!! По сути это армейская винтовка fn! Кучность и надежность проверенно временем. Только тяжелый суко, это конечно если с меркелем сравнивать.
Вообще мое ИМХо после знакомство с охотничьими п/а иносраного про-ва - все охотничьи БАРАХЛО! Если нужен п/а берем "акамоид" и не паримся, акамоид может быть любим нашего или иносраного производства (АУГи, М-16, g-3(36), АК и прочее). Еще раз - все ИМХО.

Вообще мое ИМХо после знакомство с охотничьими п/а иносраного про-ва - все охотничьи БАРАХЛО! Если нужен п/а берем "акамоид" и не паримся,
Вот и я про то же...
Если полуавтомат, то лучше родное, российское. :)

С уважением.

Присмотритесь к Хеклеру 2000 очень достойная машинка, относительно точная правда клины ловит но это импорт ,а не АК.
Мой "Арго"на 100 метров не собирал кучу 2 угл.минуты,
Я видел Арго который и Щит для мишеней трудно попадает..... так что может ну его нафиг.....

PerSTKov (Владимир) ,Меркель (куплейный Хеклером) и есть "доработаный" 2000 (даже по внешнемы виду), еще более ненадежен..для меня это важнейший показатель.
наши да рулят, едщинственно если есть возможность отобрать по кучности ствол. у иносранцев более-меннее ровные показатели

Что то мне взорвавшийся "полосатик" припоминается :).
На прошлой неделе, у одного мужычка поастмассовая Бенелька стрелять отказалась(просто сырость, или может комар в затвор попал :)), но он мудрёный был(в смысле мужичёк) и на охоту ЧЗтку, в про запас пихватил :).

Вообще мое ИМХо после знакомство с охотничьими п/а иносраного про-ва - все охотничьи БАРАХЛО!

Святые солва! Я того же мнения, только не делаю изключений для АКМоидов :ag: . Ну, может 303. Зауэр.
Если серёзно, то из предложенных трёх варианотв взял бы Бар.

Скиталец (Денис) ,

куча хуже чем у "акамоидов".
Подтверждаю! И Перстков тому свидетель на крайних пострелушках...

AlexMal (Алексей) ,

это откровенный прогон
Результат - кентавр вообще лучше всех лупит.
лучше всего из того что я пробовал полетела норма, но не настолько лучше чтобы платить за нее в 9 раз больше чем за кентавр:9:

Из браунинг матча минуту кентавром 10.7 собрать нет вопросов. Но матч он не легкий, для ходовой не подходит, только для загонов и если не надо с ним далеко пехом пилить. Вообще из полуавтоматов народ уважает или браунинги или кехлер кохи, с последними правда лично дела не имел.

Арго мне тоже когда то нравился, думал брать, но как и с меркелями есть нарекания по надежности.

Думаю надо брать просто браунинг не матч и все, если интересует сугубо прикладная штука для охоты. Матч он кстати только в 308 бывает, все таки снайперская винтовка спец подразделений:) Правда надо помнить что прицельно и часто стрелять с полуавтомата калибром больше 308 это надо быть конкретным спецом:rotfl:

Shooter (Сергей) написал(а):
это откровенный прогон
Шо за наезд ? Кто кричал, что кентавр это супер ?
Shooter (Сергей) написал(а):
лучше всего из того что я пробовал полетела норма,
Ну тады ф топку твой бар ! Хантер рулит ! Верните мой голос !

AlexMal (Алексей) ,

и щас говорю что кентавр отлично из бара матча летит (но я никогда не говорил что кентавр летел лучше всех!!!), лучше в принципе особо и не надо для целей охоты, но норма еще лучше летела, если по бумаге стрелять да по суркам на 300 м то я бы все же норму выбрал, а не кентавр.

Не отвлекаемся... :)

Вот такое чудо, видели ?

У меня Свт-40 , стреляет только борнаулом , правда не плохо , единственное в лесу себя чувствуешь партизаном , весит как моя saka 75 9,3x62 в собраном виде с патронами 3,8 кг http://foto.mail.ru/mail/hanter20081965/13/18.html#18

Скиталец (Денис),
Довльно часто при досылании бывают задержки (2 патрона в патроник пытаються влезть). Суть во втором выстреле я не уверен.
а сколько патронов в магазине?

Tusins (Ainars) , из тоех предложеных я рекомендую БАР!
ну иностраные "акамоиды" имеют кучи получше некоторых болтов, да и спуск бывает лучше. у них один минус - тяжелые! Для загону пойдет, для тренеровки тоже лучший вариант. Для волчары я бы рекоменловал п/а одназначно! Вышка. тоже с п/а можно сидеть. На ходовую конечно болт, штуцер...только нет у нас ходовых с нарезным, только к вам в гости)))
А поластый друг не выдержал издеватальсятва неправильного патрона. кстати еще не сделали его(((
Вот в планах моих и появился R93)))

Добавлено через 3 минуты:
user100 (николай) , магазин на пять патронов. Задержки что на импорте, что на кентавре.

Скиталец (Денис),
А почему на ходовую болт..?

Ну, парни! Почитал, посмотрел ссылку и удивился.
Стреляли на 100 м?
У меня с "Вепря" на 100 м намного лучше получается.И оптика ВОМЗ 4- кратная.Да в полевых условиях лежа на земле... Из 5 выстрелов 4 ложатся в круг 8 см, ствол не греется., патроны барнаульские или тульские. Может не корректно сравнивать, но тот результат, что на ссылке показан, как-то не очень. Реально брал зайца на 100 м в поле стоя, лежа брал лису на 150 м, причем попал в то место, куда хотел. Про пернатых молчу-от 100 до 130 м...
Или это от того, что калибр меньше, пуля легче?

Назад
Сверху Снизу