• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Очередями стада лосей валить? =))) 9,3х62 отличнейший патрон в загон, НО (ИМХО)
- очень дорогой для пострелух (да даже пристрелка 10 патронов - уже 1,5-2,5 тыщи, релодить тоже в 2-3 раза дороже чем тот же .308),
- слабо подходит для любых охот кроме лось-кабан-мишка (т.е. совсем нет, если это единственный нарезной - исключена ходовая охота),
- большая отдача в легком иностранном п/а исключает частую прицельную стрельбу, магазины редко более 4х патронов - тогда нет особой разницы с болтом.

Да и вообще - я считаю, что .308 - это "стартовый" патрон в нарезном (равно 7,62х54 и 30-06), самый универсальный (дешевый, разные пули, всегда в наличии). Как обратная сторона универсальности - умеет всё, но плохо (может быть кроме стрельбы по оленям, волкам и небольшим кабанякам - с этим гуд).

ЗЫ Этот пост посвящен памяти Капитана Очевидности =)

S_Astap (Евгений) написал(а):
- слабо подходит для любых охот кроме лось-кабан-мишка (т.е. совсем нет, если это единственный нарезной - исключена ходовая охота)

Как считает мой товарищ (и я также) 9,3х62 - самый универсальный патрон.
Использует в основном на ходовой охоте, но не опозорился и на загонной.
Для релода имеется две обстрелянные пули: Мега и Вулкан.

От зайца и до медведя - все удачно. Каждому свое.
Вон, например, где-то на форуме кто-то выбирает п/а из трех импортных, которые один другого хуже.
И ничего. Никто пальцем у виска не крутит.

Всяко разно быват однако...

Неманский (Андрей) ,

Добрый вечер,у меня от 308 заяц без ливера получается и кишки волочатся, а от 9,3/62 он фаршем станет.

Русский (Олег) написал(а):
а от 9,3/62 он фаршем станет.

Это вроде как флудить начнем? Нивапрос! :)
Отнюдь, все пристойно. Да и 9х53 я их чуть-чуть пострелял в свое время. Без замечаний.

А кто стрелял из 9.3х62 у меня болтовик , раз стрельнул второй не захочешь , мозги стряхивает как надо....

Shooter (Сергей) написал(а):
кстати в 9.3. на 62 если, не ошибаюсь, у бара магазин всего на три патрона
Ошибаетесь :ad: Магазин в "девятке" на ДВА патрона + 1 в ствол.
Как впрочем и у соседей...
А старичок ХеклрКох SLB 2000 так и в 308-м этим "грешит" :ag:

Добавлено через 2 минуты:
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
А кто стрелял из 9.3х62 у меня болтовик , раз стрельнул второй не захочешь , мозги стряхивает как надо....
Значит мозги нежные горазд :ag:
Я из АРГО лупил только патроны подавай... Страху нет.

Struzhanin (Сергей) ,

специально глянул, есть два варианта на два и на три патрона магазины у бара в этом калибре

Добавлено через 2 минуты:
Неманский (Андрей) ,

ты б еще Андрюха из гауебицы по зайцам пострелял:9:

Ed (Эдуард), а все-таки, в каком калибре планируете приобретать карабин?

Все дело в том, что есть мнение, что АРГО наиболее удачен в калибре 30-06, а в "девятке" лучший выбор - БАР. На "Ганзе" эта тема давно мусолится...

Калибр 30-06 интересует.

Ed (Эдуард) написал(а):
Калибр 30-06 интересует.
Тогда из этих трех берите АРГО (хотя сам импонирую БАРу, за него и проголосовал :12: ), в 30-06 нареканий мало, поэргономичней, в разборке-сборке не так сложен как БАР.

krash (Егор) написал(а):
ну нету сложного в разборке-сборке
Тогда берите БАР!!! :cc:
Хорошо, когда есть из чего выбирать. И самое главное на что... :ad:

krash (Егор) написал(а):
ну нету сложного в разборке-сборке
Егор, ты бы видео приложил по разборе Бара, чтоб все бесконечные разговоры на эту тему закрыть :) Сам хочу снять подобное видео про Меркель.

Дак все они в одной ценовой категории, хочется не прогадать с надежностью. А то мой Фабарм гладкий мне нервов потрепал, хочу теперь посоветоваться прежде чем "автонарезку" брать.

Последнее редактирование:
Ed (Эдуард) написал(а):
Дак все они в одной ценовой категории, хочется не прогадать с надежностью
Тогда "Тигр"!!! Ну или "Вепрь" накрайняк :ag:

Ed (Эдуард) написал(а):
Дак все они в одной ценовой категории, хочется не прогадать с надежностью.
Эдик, да тогда не мучайся, бери Бар. И тебе приятно и нам интересно :)
Когда я выбирал себе нарезное то смотрел Бар, он мне лег посредственно.. про Арго тогда (оно не давно появилось) было много отрицательных отзывов и плюс ко всему Арго мне не лег совсем! Позже прикладывал другой Арго тот лег нормально. А купил я Меркель потому, что лег он как родной и пока не пожалел т.к. не подводил он меня на охоте не разу. Но за чем приглядеть на Меркеле нужно могу написать.. попозже... но там всё мелочи...

Struzhanin (Сергей),
Арго и болтовая разные вещи , пробуй из болта пострелять девяткой на сколько тебя хватит...

Romanvulf (Роман) ,
а можно на этой недели про мелочи меркеля:ah:

Romanvulf (Роман) ,..ну не хрена себе мелочи....

Hanter2008 (Алексей) ,

пробуй из болта пострелять девяткой на сколько тебя хватит...

Ага. По всей стране, от Калининграда до Сахалина, валяются наши охотники, убитые отдачей девяток. Чего народ-то смешить.
Я уж не говорю про отечественный 9х53, пуля 15г с начальной скоростью 660, обычная энергетика, меньше 3500Дж, как у отечественных 308Вин.

Та же 9,3х62 Мега 18,5 с начальной скоростью 670 дает 4150Дж, т.е. как приличный импорт 30-06 с пулей 13г. Есть, конечно, у 9,3х62, бодучие патроны, мне например, "не понравился" заводской нормовский 15г Орикс. Но в целом, на охоте два-три выстрела подряд из девятки с легкого карабина вполне нормально переносимы.
При стрельбе лежа с оптикой - следует быть осторожным.

Назад
Сверху Снизу