• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Арго и болтовая разные вещи , пробуй из болта пострелять девяткой на сколько тебя хватит...
Насколько хватит патронов!!! :ag:
За базар отвечаю!!! И не с такого стрелял...
Кто-то и 30-06 за отдачу ругает, а у меня жена маленькая стреляет только в путь и нифига его в серьез не воспринимает :ad:
Хватит уже народ пугать "девяткой"!!! :ai:

user100 (николай) написал(а):
а можно на этой недели про мелочи меркеля
Постараюсь написать на этой неделе.

Скиталец (Денис) написал(а):
.ну не хрена себе мелочи....
Денис, я же про свой карабин и опыт говорю. У меня серьезных проблем не было.
Про твои случаи тоже помню... слава богу у меня таких не было.

Ed (Эдуард), вот Вы темку замутили! Вечную... Эта песня может быть бесконечной :ag:

Если Вы всерьез озадачились выбором, то потратьте время и пройдитесь вот по этим ссылкам:

http://talks.guns.ru/forummessage/2/231750.html

http://talks.guns.ru/forummessage/2/174506.html

http://talks.guns.ru/forummessage/2/402794.html

http://talks.guns.ru/forummessage/2/196725.html

http://talks.guns.ru/forummessage/2/168423.html

Там это уже давным-давно перетиралось, а к единому мнению так и не пришли. Сомневаюсь, что здесь Вам тоже все по полочкам разложат :ad:

Romanvulf (Роман) , Ром. ну так я только в этом году патронов 500 сжег)) так что какие твои годы)) вернее товго карабина)
Если тренироваться не собираешся, и на год настрел пачка патронов - пофиг чего брать. Меркель будет наверное самыи кучным. Для постояных охот и ползанья в лесу кажную неделю и не по одному дню плюс тренировки - БАР.

Скиталец (Денис) написал(а):
Ром. ну так я только в этом году патронов 500 сжег)) так что какие твои годы)) вернее товго карабина)
да, у меня общий настрел наверно 500-700 патронов. С 30-06 так много не стреляешь как с 223.

Romanvulf (Роман) написал(а):
да, у меня общий настрел наверно 500-700 патронов. С 30-06 так много не стреляешь как с 223.
Пяццот не пяццот, но как минимум 200 патронов в год жечь для тренировки НАДО! Не считая охоты...
А то потом то кабан быстро бежал, то далековасто было, то ветка помешала :ad:
Цена патрона не должна быть препятствием к тренировке. И "мелканом" руку не набьешь...

Это точно, я только за один выезд на пострелушки от 50 до 100 стандартно отстреливаю.

А вот по поводу 30 -06 - я б крепко подумал нынче прежде чем его брать. Щас меня тапками закидают, но 30-06 имеет смысл только если релодырьем заниматься, и в полуавтомате он нафиг не нужен. Кроме того сейчас законом ввели ограничения на использование 30-06, поэтотому 308 как более универсальный рулит. Боеприпаса под 308 выбор больше, тот же кентавр от барнаула, в 30-06 его нет, да и вообще 30-06 боеприпасы дороже 308 слегка.

Если конечно делать 10 выстрелов в год по бумаге и еще 5 на охоте то ценник на боеприпас пофиг. Но чтобы хорошо стрелять, стрелять надо много и желательно регулярно:9: а тут уже вопрос цены боеприпаса становистя очень актуальным:(

Shooter (Сергей) написал(а):
я только за один выезд на пострелушки от 50 до 100 стандартно отстреливаю
пугаете народ такими цифрами... Богатеи! :)
Скажите честно - просто нравится побабахать! А то умение стрелять, умение стрелять... Прям на полкиллометра как будто стреляете ;)

Кроме того сейчас законом ввели ограничения на использование 30-06, поэтотому 308 как более универсальный рулит. Боеприпаса под 308 выбор больше, тот же кентавр от барнаула, в 30-06 его нет, да и вообще 30-06 боеприпасы дороже 308 слегка.
Согласен. Правда все кормят обещаниями по изменению правил, но пока не чего не изменили.

Слава (Вячеслав) написал(а):
Скажите честно - просто нравится побабахать! А то умение стрелять, умение стрелять... Прям на полкиллометра как будто стреляете
Именно выработка навыков!!! Тогда и на полкилометра выстрелить не проблема. И даже при этом попасть :ad:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Хватит уже народ пугать "девяткой"!!!
Тссссс!!! Не раскрывай главный секрет деяточников! Пускай все нас боятся!!!

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
раз стрельнул второй не захочешь , мозги стряхивает как надо....
Встряска мозгов очень полезна:ag:
Прикольно читать это от человека, который осмысленно его купил или нет :ad: ?
Представляю, что с Вашими мозгами будет, когда шмальнёте из моего 375H&H:9: :rotfl: .
Какие нынче мужики пошли или с гладкого "магнумом", никогда не стреляли?

да и вообще 30-06 боеприпасы дороже 308
Импорт одного "уровня" нет, за счет "наших" да, но :

Неманский (Андрей) написал(а):
Как считает мой товарищ (и я также) 9,3х62 - самый универсальный патрон.
Полностью согласен с Андреем, и меня в этот список, добавлю только слово "зверовой".
Утрированно- приближенно: 30-06 п\а = .308 болт, ведь п\а берут для огневой мОщи, поэтому, пусть хоть и на немного, но чем больше, тем лучше:ag: :ap:
Не помню где, но выкладывал, что такое КРУПНЫЙ КАЛИБР, повторю:

Слава (Вячеслав) ,

Прям на полкилометра как будто стреляете
Я б с большим кайфом регулярно стрелял на 500 м, но к сожалению все известные мне и доступные вне сезона охоты места для стрельбы из нарезного имеют максимальную дистанцию 300 м:(

Shooter (Сергей),

вот я и говорю... нравится стрелять вот и стреляете :)

Слава (Вячеслав) написал(а):
вот я и говорю... нравится стрелять вот и стреляете
Так кому не нравится - покупают удочки :ag:

Struzhanin (Сергей), ишь ты остряк! :) :) :) Много стрелять и продуктивно охотиться не одно и тоже) Ладно, совсем зафлудились... я прежде всего;)

Стреляет хорошо тот, кто стреляет много.

Shooter (Сергей) , Чтобы тренироваться и поддерживать себя в хорошей форме не обязательно бабахать дорогими патронами с 9 калибра или 375...

Абсолютно достаточно регулярно стрелять с обычной ТОЗ-8. Умеющий управляться уверенно с этим достойным спортсмена оружием справится и с любым другим нарезным оружием..

Если вы с открытого прицела на 50 метрах, лежа, по спортивной мишени набираете по 86- 92 с 10 выстрелов, Вам по плечу все охотничьи дистанции и все виды охот.

Да и стоя и с колена ТОЗ-8 тренажер еще ТОТ!

Перед охотами выпустил с ГОЛАНДА или что там у вас в 9 калибре десяток другой патронов и ""всегда готов!"
:ag:

Разборка-сборка БАР II
в двух клипах , но хронология 1:1
http://video.yandex.ru/users/krashspb/view/1/user-tag/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D0%B1%D0%B0%D1%80/
http://video.yandex.ru/users/krashspb/view/2/user-tag/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%20%D0%BF%D0%BE/

петрович (Николай Петрович) написал(а):
на 50 метрах, лежа, по спортивной мишени набираете по 86- 92 с 10 выстрелов
упражнение МВ-1 , для школьников в основном

петрович (Николай Петрович) написал(а):
с 9 калибра или 375...
375 тоже девятка

С калибром определился, на то есть свои причины, а для частого бабахинга у меня пневма есть, понимаю что это разные вещи, но винтовка есть винтовка, для тренинга сойдет.

krash (Егор) написал(а):
Разборка-сборка БАР II в двух клипах ,
Егор, респект !!! Сказано, сделано !
Вижу эту процедуру 3 раз.
Но это увы, если не кривить душой, не совсем полная разборка. Ствол при такой разборке можно чистить только со стороны дульного среза, что не есть гуд на любом оружии. Да и остальное разобрано не полностью, это я к тому что если разбирать всю и полностью, например, после того как искупать в грязи, как было с АРГО писал выше, так быстро уже не получиться.
Да и на коленках в поле с отверткой,не дай господи, + штифты и т.д. в полевых условиях?
У АРГО всё гораздо проще. ИМХО.
Еще раз, Спасибо за видео !
Для сравнения манипуляции с АРГО, увы не на русском:

Назад
Сверху Снизу