• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
У меня и полуавтомат, и болтовик и переломка. На все виды охот.
Солидарно.
Запрещать глупо. Полуавтоматы - наиболее современный вид оружия, наиболее эффективный во многих случаях. Если кто-то поднимает вопрос о снижении эффективности оружия, чтобы "дать зверю шанс", тогда мушку просто сбейте, чтобы попадать труднее было, или навеску пороха уменьшите, или калибр - и будет тот самый "шанс" :). Если с самими охотниками борются, якобы стреляют после второго выстрела не в ту сторону уже, так таких (если подтвердится) комиссовать из армейского запаса нужно сначала и военные билеты отобрать - там всё оружие или полуавтоматическое, или даже автоматическое, и оформить ограничение дееспособности законным образом, тогда за руль тем более нельзя.
Вообще, эта компания выглядит первым этапом постепенного запрета охоты и ликвидации резерва, способного служить в армии, с параллельной пропагандой образа жизни сексуальных меньшинств.

Добавлено в ту же минуту:
vavan (Владимир) написал(а):
Очень правящие круги не на видят свой народ
Сдаётся мне, что и верят в него в данном случае :)

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Да, просто запретить оптику, тогда и будет шанс для зверя. За 200м уже стрелять не будешь и в темноте сидеть бесполезно. Это если давать шанс зверю.

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
давать шанс зверю
А ещё лучше запретить продавать и иметь патроны! .... Шансов у зверя будет море!

Наговорили, блин... Все в кучу собрали, Путина с секксменгьшинствами, армию с правами, зверю шанс, оптику запретить...
Мужики! Вы чего курили!? Кто у вас что отберет? Полуавтоматы? Да у нас вся страна ими пользуется. Питерхант и Ганза - это не показатель, наверное меньше 0,1 процента от общего числа охотников в стране. Что тогда наши заводы выпускать то будут? :) Или работяг наулицу? Наши власти иногда глупы, но не настолько же.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Наши власти иногда глупы, но не настолько же.
Да ну? Когда Медведев на всю страну дал учёным указание "проработать вопрос о сокращении часовых поясов" - я сначала подумал что ослышался, потом просто ошалел! Этому ебанушке просто пох, что когда в москве 8 утра, унас 2 часа дня, а когда 5 часов, то всем спать уже пора. А когда жополизы -губернаторы начали в натуре на другие часовые пояса переходить, просто тошно стало! Тут биологические часы человека ломают, а уж "запретить" - да легко! Было же уже указание Путина Усилить контроль.... Это к вопросу о правительстве. А вот радеющих за "эстетику", "шанс зверю", и прочих пи...болов, считаю просто снобствующими ханжами и придурками! Слава богу, что придурков только 64 на этом сайте!

Виноградники вырубить, полуавтоматы запретить, да легко.
Мы не рабы, рабы не мы?

Leshii (Сергей) написал(а):
начали в натуре на другие часовые пояса переходить
так это сначала времен так было, Питер с Москвой в одном поясе, хотя Питер должен быть вместе с Финлаяндией итд. Вы еще живы, питерцы?

указание "проработать вопрос о сокращении часовых поясов"
Сергей. Взгляни на старую карту часовых поясов и все станет ясно.. Те, которые убрали этой весной сами на это напрашивались.
Сокращение часовых поясов, которое планируется, мы немного неправильно понимаем. Их не будут сокращать по времени, их будут сокращать по количеству. Например хотят убрать часовой пояс +7 и сделать его +6. Должно быть +8, +6. Примерно так. Например разница по восходу и заходу солнца в Хабаровске и Благовещенске незначительна из-за географического расположения и почти не чувствуется. Зато это разные часовые пояса. А теперь возьмем Благовещенск и Сковородино. В Благ-ке летом в 22:00 уже почти темно, а в Сковородино в 23:00 все еще светло. :) И это в пределах одной области. :) :) :)
Биологические часы больше зависят от времени на наручных часах. Перевел стрелку, недельку помучался и опять привык. :)
Хотя я тоже не поддерживаю сокращений поясов.
Москва - это отдельное государство в государстве. У меня иногда складывается впечатление, будто они считают, что весь мир живет по их времени. Приходится по работе общаться с Москвой. Звонок из Москвы в 2 часа ночи в порядке вещей. Когда говоришь, типа "вы в своем уме, у меня 2 часа ночи", в ответ "да вы Што, а мы об этом и не думали". В такие моменты ой как хочется послать апонента на другом конце провода на всем известные три буквы. :)

С уважением.

cergejj2010 (Сергей) ,
Да, просто запретить оптику, тогда и будет шанс для зверя.
Желающие дать шанс зверю могут просто не ходить на охоту, при выходе в поля предпочитаю вернутся с трофеем.

Слава богу, что придурков только 64 на этом сайте!
Я чего-то пропустил? Где со списком можно ознакомиться? :ag:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Где со списком можно ознакомиться?
В верху в опросе, те кто за ограничения....где то 25%....многовато, конечно... но что делать, видать кабанятину или медвежатину с червяками поели, червяки в мозг.... ну и ...шевелятся червячки иногда...

Leshii (Сергей), эка Вас забирает... Люди могут и огорчиться :af:

Не запрещать! Это я как левша голосую,правый затвор не совсем удобен для быстрой перезарядки,хотя и у автомата есть свои минусы.Гильзы перед глазами летают :ai:

Темка то уже больше 4 лет муссируется. Спроси меня в 2006- однозначно автомат, а сейчас уже подумываю, что нужен хороший болт.

Ed (Эдуард) у меня тигр 7.62х54 типа свд уже 6 лет на охоте ни разу не подвел кучность для п/а хорошая 1,5 моа. надежный просто СУПЕР со снегохода ебни..ся встал два раза об нагу стукнул и готова. На охоте до недели(зимой) не чистиешь а ему поху..Но прикладистость как у граблей сам грешным делом чуть не купил меркель(очень прикладист) но посоветовался и решил моих вылазок он не выдержит да жалко за такие деньги его так эксплуатировать.
Решино полосатого оставить для охот по говном(там его стихия)
и купить болтовик.
P/S В выходные ездил пострелять мужик за тигра предложил 35тыр наверное откажу.

ochotnik (Александр) написал(а):
у меня тигр 7.62х54 типа свд
Если мне память не изменяет, Вы говорили, что являетесь обладателем "Тигра" в исполнении 01 ?
И чего там в нем "по типу СВД" ???:ai: Приклад? :ap:

Struzhanin (Сергей) Тигр-01 сб-5 Газ.рег. Удленитель ствола (Свд) приклад с подушкой.

Назад
Сверху Снизу