• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
У тигра три комплектации:
1. Длинный
2. Короткий
3. С охотничим прикладом

Все остальное мелочи, выеденного яйца не стоит...
:) :) :)

С уважением.

Struzhanin (Сергей) ,Ну наверное ты прав. уменя такой только в пластике.

ochotnik (Александр), да ладно, какая разница? Увлеклись уже...

Тут полуавто выбирают, а Вам вроде как болтовик нужен :ad:

Сам имею Арго плохого не скажу, пострелял вдоволь, да и из Бара тоже. 1. бой приблизительно одинаковый,может чуточку у Бара получше.По поводу отрыва-есть такой момент,но это вопрос к калибру 300WM и 9,3 после 3-го выстрела уже горячий ствол. 2.по разборке огромный плюс у Арго .3.по клину как-то гоняли на снегоходе, Бар на второй выстрел не перезарядил,у меня на Арго все ок. Но я бы посоветовал Р93 супер вещь. И пожалуйста не думайте, что если автомат то можно стрелять пока патроны не кончатся.Если калибр большой 300wm и больше, прицельный второй выстрел сделать очень не просто. С уважением Konservator.

ИМХО, я вообще прекратил бы все разговоры о запрете полуавтоматов, на всех уровнях. У человека должен быть выбор с каким охоторужием ему лучше(удобнее) охотится.

С уважением, Алексей

Konservator (Владимир), интересно нафига вобще производят магнумы в автоматах? сложно понять...

Автомат для неуверенных в себе людей, а магнум автомат для людей с фобиями...)))

А, для меня, полуавтомат! самое ТО!:af: Каждому своё (про не уверенных!)

Ну я уж так написал чтоб ни кого не обидеть...
А ты Андрей вроде как подкорректировал...)))

Pomor (Миша) , А может мне лень , после каждого выстрела затвором дёргать, поэтому и предпочитаю автомат. :ag:

Тоже аргумент! мне вот лень в магазин за мясом ходить, так я на охоту езжу...)))

У господина Трутнева есть свое на этот вопрос мнение. А именно, охоту с нарезными полуавтоматами запретить, по птице свинцову дробь тоже. Мы можем тут на форуме выступать хоть до синевы. А вопросы по видимому будут решаться именно так, чтобы все как у европейцев. Вот и задумаешься чего брать болтовик или полуавтомат, оружие с патронником 76 мм под стальную дробь или традиционное оружие на сегоднешний день с 70. Накупишь, а потом куда девать?

Konservator (Владимир) , Истину глаголите! У меня в 243WIN после 3-х подряд разброс чувствуется. Нужна пауза не меньше минуты, лучше 2-3. Посему стрельба из 9-х калибров очередями проблематична как класс. Лучше переломка в этом калибре и постояный тренинг в стрельбе. Результат в разы выше, чем "бесперебойная" стрельба из ствола.

СеверныйСосед (Юргенсон Владимир) ,
Кому нуна!!! Да за ради Бога!!!
Я смотрю себе болт!

Да-а вечная тема :) Думаю при разумных охотничьих дистанциях и при определённых охотах П/А просто незаменим. Выстрелить по лосю 4-5 раз и зтим успеть исправить неудачный 1 или 2 выстрел ..не бегать за подранком по лесу ..не мучать зверя ..не портить впечатление от охоты ..и о себе перед остальными. Конечно стрелять из него проще. Да, вроде бы всё хорошо тока ..походил я с ними на охоты и понял, что не моё это. При ходовых охотах на 2-3 дня таскать железный лом ой как не хочется, да и уход за совсем другой, а еще надёжность П/А систем ..ну не доверяю я им в полевых условиях. Всё остальное относится к личным качествам. Эстетика охоты. Кто и как её пониает.. Безопасность. Навыки стрельбы ..и.т.д.

bulыч (Олег) написал(а):
Эстетика охоты. Кто и как её пониает.
Эстетика это хорошо, красивое слово, но на охоте нужен результат, и не важно с чего стрелять, с болта или полуавтомата, кому что нравится.

У меня карабина пока нет ни полуавтомата ни болтовика, но есть МР 153, с одной стороны удобно, а с другой лишние патроны "мешают" охоте. Если появится возможность то буду покупать болтовик, а ограничивать других думаю не стоит, это их решение (мож им удобнее зарядить магазин 10-ю патронами и больше не думать о них )) )

А интересно, в болтовике у вас тоже будут "лишние "патроны? Их там тоже не мало

Какая разница какой карабин и сколько патронов,главное при виде зверя и при стрельбе уметь себя контролирвать и все будет ок.

Назад
Сверху Снизу