• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Столетняя тема, и еще 100 лет будет будоражить умы. НО!! Запрещать нельзя, оставить. Запятую поставил правильно. Каждому свое, я продал полуавтомат, чему очень рад. Взял очередной болт и тихо хихикаю над пулевыми зенитчиками :ap: . Скажу за себя, ну не нужен он мне, точно. Много стреляю с нарезного, на порядок больше чем с гладкого. Если есть возможность выстрелить по дичи с нареза, так и сделаю, спортивный интерес в купе с охотой очень нравится. Понятное дело, что Валю с нареза- это диагноз, а крупнее, только в путь. Тут попал или нет. Так вот, вторым выстрелом конечно же добирал, я не снайпер, но передернуть затвор времени всегда хватало, так как после первого выстрела крупным калибром, все равно нужно какое то время прийти в себя, оценить обстановку, опять поймать цель в прицел и за это время передернуть затвор.

Всё определяется личными пристрастиями...и только ими...Сам ушел от Cуперсвина-308 к Rem-700...доволен.
А запреты...это по нашему...:(

На загоне и доборе полуавтомат полезен.
Но,если пользователь с кашей в голове-он иногда вреден.
Товарищ стрелял лося с Вепря-1-2 мимо ,лось повернулся и побежал- а он ещё 3 по ж... Я подошёл-говорю: на хрена 3 последних то стрелял?
Вроде не попал-и то,хорошо,а зад бы продырявил попусту- что хорошего то?

а зад бы продырявил попусту- что хорошего то?
Упал бы сохач, вот и всё! Стрелял в угон - раздробленый тазобедренный сустав( ну где шар)+ вся требуха повреждена осколками, упала скотина сразу. Иногда если взять чуть повыше жопы можно позвоночник собрать... так что ничего страшного тут не вижу... Не, ну если привык стрелять только стоячего боком, в оптику да не далее 100м... тогда да....

Полностью согласен с Сергеем! Также стрелял по угонному лосю с Тигра. На двух передних и левой задней не далеко ушел. Не открою секрета, что при охоте с подхода, в лесу приходится стрелять и просто по пятну зверя. Стрелять стараюсь сдвоенно и полуавтомат дальше очень выручает. Подчеркну, что это охота по снегу, в одиночку протрвообщеопив лося, а не просто стрельба по неясной цели.
Ситуация, когда лосяш весь перед тобой и стоит боком, к сожалению редка.
Да и вообще, пока вижу, что зверь идет - продолжаю стрелять, проще гематому вырезать, чем километры мотать.

миш, а как выносишь в одиночку то, да ещё на ходовой?

Сергей! Выноска самое больное место. Бригада конечно есть, приезжают на выноску, повозмущаются, что далеко таскать. А так, пока немного снега, таскаем на себе станковыми рюкзаками. Со снегом проще, завожу буран с санями, лучше день дорогу пропиливать, мостики строить, чем тащить на себе. После выноски уже точно никакой охоты не хочется.
А само мясо предварительно укрываю елками от ворон, да и кровь стараюсь снегом засыпать от них же. В позапрошлом сезоне товарищ вынул потроха, мясо оставил задранным в шкуре, не укрыл надежно елками, и когда пришли через неделю за мясом, задних окороков просто не было.
Года четыре назад пригласили на лосиную охоту, самый юг Кировской области. У них квартала 1*1 км! Не выноска а сказка, на Уазе подъехали по кварталке прямо к лосю - 100м. Охотятся они там правда с лайками, и довольно успешно.

Хорошие у вас советы- в жопу,в жопу....как будто война и жрать нечего.Вот поэтому и зверя кое где и нету. Спасает только ,что места в России пока много и населения нету-спились все и уехали.

<br>
Джек,
Хорошие у вас советы- в жопу,в жопу..
Ну тут как в сексе, как уж получится!:ag:

.как будто война и жрать нечего.Вот поэтому и зверя кое где и нету
А вы что, на охоту с фотоаппаратом ходите? Не умеете стрелять зверя в разных положениях и стоячего-бегущего, так просто так и скажите : Я ПЛОХО СТРЕЛЯЮ. Лично мне по баробану, бежит скотина или стоит, в любых ракурсах стрелять не стесняюсь. А вот комнатным охотникам надо малость поскромнее быть!:af:Нефиг свои диванные правила всем навязывать!

Стрелять стараюсь сдвоенно и полуавтомат дальше очень выручает.
Да и вообще, пока вижу, что зверь идет - продолжаю стрелять, проще гематому вырезать, чем километры мотать.

ИМХО, правильный подход. Лучше угостить собак чем волков.

--- Добор поста---

А вот комнатным охотникам надо малость поскромнее быть!Нефиг свои диванные правила всем навязывать!

:ag: Правильно.... а то послушаешь и думаешь либо я дурак, либо лыжи не едут....

Вот поэтому эту страну и зовут АЗИОПА.
Всем очень нравилось,когда в Польше много зверя в маленьком леске- вот это только оттого ,что местное население соблюдает эти "диванные "правила. Вас пусти ,так всё бы зае...и и сожрали и сбежали бы в другое место.
Так и получилось на Украине всё сожрали- теперь охотится не на кого,производство и с.х .наладить -мозгов не хватает-в результате половина хохлов сбежала в Россию.

Всем очень нравилось,когда в Польше много зверя в маленьком леске- вот это только оттого ,что местное население соблюдает эти "диванные "правила.
на Украине всё сожрали- теперь охотится не на кого,производство и с.х .наладить -мозгов не хватает-в результате половина хохлов сбежала в Россию.
[FONT=&quot]Трудовая миграция жителей Украины в Россию абсолютно не характеризует уровень охоты и количество видов охотничьих животных на Украине. Лично разговаривал с охотниками приезжавшими с Украины на медвежью охоту, их самих количество местных профильных животных и птиц не пугает, хотя возможно по разным областям дела обстоят и несколько иначе. Хорошо про Скандинавию не вспомнили, почитайте за счет чего у них прирост лося: http://www.ohotnoe.ru/europ/europe4.shtml, а ведь для этого в основном должна быть политика государства, а у нас собственник угодий в одиночку не имеет никаких прав перед браконьером, только сообщение составить.
[/FONT] По результатам ЗМУ на каждое охотхозяйство выделяется определенное количество лицензий, в том числе и на лося. Основная проблема, чтобы не было случаев браконьерства, перестрела да и хозяйство занималось в полной мере биотехническими мероприятиями в угодьях. А о чем, собственно дискуссия: ставится под сомнение, можно ли стрелять в зад по уходящему лосю? Практика показывает что можно, если лучшей позиции не предвидится. По подранку работать легче однозначно. Кстати, а Вам приходилось этим заниматься?
Да [FONT=&quot]и тема про нарезные полуавтоматы. Марк, так Вы за, против или имеете особое мнение?[/FONT]

Вообще то я против П.А . или хотя бы за ограничение 3 патронами.Но ,в России с её поголовной автоматизацией-я ,думаю,полный запрет нереален.
Даже ограничение ёмкости магазина- даже если будет введено-не может быть проконтролировано.(вроде-это введено в странах Прибалтики и кое -где в Европе.)
Российские полуавтоматы намного лучше по уровню российских болтовиков- там и выбора то нету.
Сам (скажу по секрету)-часто охочусь без лицензии (пока условия позволяют,но,тьфу-тьфу-всё может поменяться)-но,придерживаюсь ограничений,которых соседний охотколлектив не придерживается-и валит в загонах всё,что выскочит.

Даже ограничение ёмкости магазина- даже если будет введено-не может быть проконтролировано.
Сам (скажу по секрету)-часто охочусь без лицензии
На загонных охотах уже действует ограничение емкости магазина до 5 патронов.
Второе предложение даже комментировать не хочу, на форуме есть и модераторы.
Взять лицензию не проблема, бывает проблема ее закрыть, 3 года назад снега практически не было до Нового года, и у нас пропали 2 бумаги.

Миш, а что за ограничения? Моржет мы что то пропустили?
Вообще то я против П.А . или хотя бы за ограничение 3 патронами
Марк, а что меняет ограничение на 3 патрона ? можете сформулировать? Или " как в евроле" лишь бы ближе к ней родимой?

Миш, а что за ограничения? Моржет мы что то пропустили?
Марк, а что меняет ограничение на 3 патрона ? можете сформулировать? Или " как в евроле" лишь бы ближе к ней родимой?

В Латвий есть ограничения по количеству патронов ПОЛУАВТОМАТАМ - не больше 3. штук, но по моему это больше служит для безопасности других участноков охоты.

но по моему это больше служит для безопасности других участноков охоты.
Скорее, этому служит трезвость и соблюдение элементарных правил. У нас часто не бывает ни того, ни другого, а следовательно, сколько патроны не ограничивай - безопасности не дождёшься.

А само мясо предварительно укрываю елками от ворон,
Ниточки черные надо таскать с собой..Мясо в шкуру и ниточки натянуть над энтим хозяйством. Ни одна ворона не сядет...Рецепт от ВИКТОР Г,я здесь ни при чём.:ah: Все вопросы к нему и лавры тоже..

Назад
Сверху Снизу