• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Не стоит изобретать велосипед.
В более северных странах с более сдержанным населением,чем наше-с всё увеличивающейся "горячей" южной кровью(кто-бы что не говорил,а разница между южным и северным менталитетом есть) прекрасно понятно,что первые 1-2 выстрела делаются прицельно ,с оглядкой на соседей и безопасность. Далее-вполне возможна стрельба до окончания патронов (в магазине) и при передвижении обьекта и нарастании адреналина + некоторое шоковое состояние от первых выстрелов -стрельба становится опасна для окружающих и всё менее и менее прицельна.
Был этому свидетелем не раз.

Товарищ, Марк, дак с дураками никто никого охотиться не заставляет. Я вообще идут на Святое дело либо в жало, либо со своим проверенным не раз коллективом. Если далеко и в жало, то с Лосем 7-1, в 7,62х51, да там, подошел, увидел, приложился, бахнул - один выстрел - один лось. А если с коллективом на загон, да еще по черной тропе, да лось летит в кушерях - вот тут Вепрь работает на ура. У меня один бычара краем кустов летел, дак я шесть раз стрелял - два в грудине, один в шею, два мимо, один в голову, даже рог отлетел - так он после очередного завалился, а какой смертельный - вроде все. Уж если выбежал, дак надо бить, пока не упадет... А по кабану, если упал - дак еще пару раз добавить, а то были курьезы, плавно перерастающие в ночные доборы ...

Нарезное охотничье самозарядное оружие - ДА, но с вместимостью магазина до 5 патронов. Для охоты этого более, чем достаточно.

Обясните мне, пожалуйста, зачем на охоте магазин на 10-30 нарезных патронов? ЗАЧЕМ? Охотничий самозарядный карабин не оружие не для уличных боёв! (Для уличных боёв АК-47 с магазином на 30 патронов подойдёт, но это не охотничий карабин.)

Для меня лучший "стоппер" на загоне самозарядный SAUER S 303 в калибре 9,3×62. 3 патрона со стандартным магазином (2+1), 5 патронов с дополнительным (4+1).

Обясните мне, пожалуйста, зачем на охоте магазин на 10-30 нарезных патронов? ЗАЧЕМ
Охоты и ситуации разные бывают. И 6 , бывает, мало. Не отпускать же подранка. Да , и вам, какая разница, что 3, что 33? Вы что теряете или преобретаете от фиксированного числа патронов? На что это влияет? Кроме, конечно, "Традиционного" подхода? Вам то что? пусть будет столько сколько надо

Охоты и ситуации разные бывают. И 6 , бывает, мало. Не отпускать же подранка. Да , и вам, какая разница, что 3, что 33? Вы что теряете или преобретаете от фиксированного числа патронов? На что это влияет? Кроме, конечно, "Традиционного" подхода? Вам то что? пусть будет столько сколько надо
"Охоты и ситуации разные" мы создаём "своими собственными руками". На случай полагаться не следует, а 33 патрона как раз рассчёт "на авось". Мне-то "до лампы" сколько у вас патронов в магазин будет забито: 3 или 33. Последняя "цифирька", однако, показывет, что это уже не охотничье оружие, да и не охота это уже...

Romanvulf, часть фразы "зачем на охоте магазин на 10-30 нарезных патронов" это некая сборная солянка из цитат (посты #5 и #10).

Кстати, в последнем, десятом, ещё сказано: "Стреляет не оружие, стреляет человек." Явно неудачная калька с минимы: "Убивает не оружие, убивает человек." Стреляет всё-таки оружие.

Полуавтомат с магазином на 5 на загоне -однозначно эффективен,так же,как и при доборе.
Но,вот психология людей,тем более в нынешнее время... и не всегда приходится охотится с проверенными людьми-у всех свои тараканы.
ИМХО- 3 патронов хватило бы.По крайней мере ,чуствовал себя в большей безопасности рядом с ними.
В Европе то-же во многих странах- ограничение 3 патрона- видно думают так-же .

Джек,

Состояние психики людей временами вызывает просто недоумение.

Нарезной полуавтомат с магазином, вмещающим 4-5 патронов более чем самодостаточен - остальное от лукавого.

Типичным оружием для добора является, всё-таки, болт, яркий образец которого - Mauser M 03 Trail.

(http://www.mauser.com/M-03-Trail.368.0.html?&L=1 и http://www.weaponplace.ru/karabin_mauser_03_trail.php, а здесь клип http://www.youtube.com/watch?v=GOd8sbuty5A)

Магазин на 10 патронов не означает, что надо стрелять 10 раз при каждом появлении зверя. Это удобно, чем таскать 2магазина по 5 и перезаряжать, а необходимости такие бывают часто. Например, при добивании или доборе подранка.
Пример, ноябрь 2010 года. Мимо моего номера проходит лось-бык. Стреляю из МР-ки 4 раза. 1-й чиркаю, 2,3,4 попадаю (2-й легкие насквозь, 3-й в угон разбил заднее бедро, лось остановился и развернулся, 4-м попал в район печени), лось, оседает за кустами и пытается встать. МР- не карабин и в шею и голову (больше ничего не было видно) с 50-ти метров через кусты не камильфо. Но добивать надо, а с номера не сойдешь, пришлось еще несколько раз стрелять (2 пули, как потом выяснилось, отклонили кусты, одна чиркнула по рогу, вторая попала в шею).
Так что о том, что 5 выстрелов ВСЕГДА достаточно- не всегда. В большинстве ситуаций- ДА, но не всегда.
Кроме этого, какая проблема органичивать себя 1-2мя выстрелами если больше не требуется? Это же не пулемет с автоспуском, тут спуск нажимает охотник. Так что, выходит, что это проблема не полуавтоматов, а охотников.
Следовательно, тогда охотникам и надо с себя начинать, а не считать возможность присоединения магазина на 10 патронов недостатком оружия.

Трубник,

Вообще-то тема про нарезные полуавтоматы. Однако, как ни странно, ваш пример показывает избыточность магазина вместимостью более 5 патронов. Исключение из правила, как раз демострирует верность правила. В виде ремарки: Какой пулей стреляли? Была бы Блондо и вопрос был бы решён двумя выстрелами максимум. (Намёк: Возможно количество патронов коррелируется их качеством?)

Повторюсь, наверное. Я не считаю присоединение магазина вместимостью 10 патроном недостатком оружия. Я считаю это возможным недостатком владельца такого оружия. Кстати, именно поэтому охотнику всегда следует "с себя начинать". Лично меня более чем устраивает самозарядный Sauer S 303 в калибре 9,3×62 с магазином вместимостью 2 или 4 патрона. А кого-то устраивает только отечественный полуавтомат с магазином вместимостью 10 патронов (и, эх, было бы здорово, если бы 30). Но это его выбор, его головная боль, не моя. А спорить и доказывать друг-другу "мой мерседес больше, чем твой" - просто бессмысленно.

В Европе то-же во многих странах- ограничение 3 патрона- видно думают так-же .
Так это и есть самое главное для тех кто ратует за ограничение. Объяснить только толком не могут чем , всётаки , оно вызвано. ответ " небезопасно" не принимается. Какая разница, когда вы охотитесь" с разными" людьми, какая пуля по счёту прилетит вам в голову? 8 и 10 или 2 и 3. Зачем эти ограничения.? что мы всё смотрим в рот этой Европе? Или там мало народу убивают на охоте? так и нет. А охота на вышке с одним патроном это не охота в загоне . Ситуации , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, разные бывают. И после 9ок зверь бегает долго. У самого были такие ситуации, что 10 только -только. И не потому, как пренебрежительно, намекает Игорь, что мы , чайники, сами создаём такие ситуации, а они , супер-профи. бьют 5 кабанов 3мя выстрелами, а потому, что , бывает. правда, выходит зверя Много. И на 5-6 кабанов 10местного магазина только хватает. Да и зачем мне таскать несколько дней кучу патронов россыпью по карманам, если удобнее в двух магазинах. Адекватных аргументов для ограничения нет. Есть высосаные из пальца. С уважением

...И не потому, как пренебрежительно, намекает Игорь, что мы , чайники, сами создаём такие ситуации, а они , супер-профи...
Я вас обидел? Однако, я ни на что не намекаю и в моих словах не было пренебрежения. Ни грана. Кстати, ваши слова, "мы, чайники", в равной степени имеют отношение и ко мне. И я никогда не называл и назову себя "профи", поскольку не стану таковым никогда - мне этого просто не требуется. А все ситуации - в жизни или на охоте - мы создаём только сами. Именно так. Хотим мы того или не хотим. И, если вас лично устраивает самозарядный карабин с пристёгнутым магазином вместимостью 10 патронов, ну вот и отлично. Меня устраивает другой карабин, с другим магазином, с другой вместимостью. Надеюсь, из-за этой нестыковки в приоритетах прикладами дубасить друг-друга не будем?

Да нет, конечно. Просто у охотников должен быть выбор, а не ограничение

Джек,

Состояние психики людей временами вызывает просто недоумение.

Нарезной полуавтомат с магазином, вмещающим 4-5 патронов более чем самодостаточен - остальное от лукавого.

Типичным оружием для добора является, всё-таки, болт, яркий образец которого - Mauser M 03 Trail.

(http://www.mauser.com/M-03-Trail.368.0.html?&L=1 и http://www.weaponplace.ru/karabin_mauser_03_trail.php, а здесь клип http://www.youtube.com/watch?v=GOd8sbuty5A)
Уважаемый пользуете подобную игрушку ?? Хочется мнение не продавца в магазине , а пользующегося охотника ...

Уважаемый пользуете подобную игрушку ?? Хочется мнение не продавца в магазине , а пользующегося охотника ...
Чувствуется сарказм. Однако, такую "игрушку" пока не пользую, но очень даже намерен, следовательно, буду пользовать. Свои основные впечатления о Trail (о нём ведь речь?) вынес из "бесед" (Интернет) с людьми, имеющими прямое отношение к фирме, что в городе Альгой. (Там же, кстати, и Blaser, и Sauer.) Продавцом магазина, любого, никогда не был и не буду - не моё это. Когда стану "пользующимся охотником" тогда наверняка многое сформулирую значительно чётче, основываясь на собственном практическом опыте. Единственная заковыка сегодня - окончательный выбор калибра: я, вроде как, склоняюсь к .308 Win, немцы же настоятельно советуют 8×57 JS. Но, мы выбились из темы топика. ТС, прошу извинить.

Чувствуется сарказм. .
Не сарказм ...На самом деле очень понравился ...Основным тормозом явилась цена...На эти деньги трех чехов можно купить ... поэтому и хочется услышать владельца ...Желательно правду ...:ad:

Попробую донести свою точку зрения несколько иными словами.
У вас полуавтомат на 10 патронов. Никто не заставляет по каждой цели стрелять 10 раз.
Но, может быть раз в год или два вы этой возможностью воспользуетесь.
Но должен быть выбор.

В РФ ограничение скорости 90км/ч, и на магистралях 110км/ч. Осуждение полуавтомата в целом и 10-ти зарядного магазина равносильно тому: А давайте введем ограничения на мощность двигателя так, чтобы максимальная скорость эксплуатируемых автомобилей не превышала 110км/ч. Почему то большинство считает необходимым иметь запас и по скорости и по мощности, так как ситуации бывают разными.
Противники (чаще всего не имеющие полуавтомат или, в данном примере, автомобиля, развивающего скорость более 110км/ч) говорят: ездить со скоростью более 110км/ч - опасно. А кто имеют максимальную скорость 170км/ч- все лихачи и их надо осуждать.
Нет, далеко не все лихачи и далеко не все, кто имеет максимальную скорость 170 или 2202км/ч постоянно с этой скоростью перемещаются.

Так что мне немного непонятна нетерпимость владельцев 2-5 зарядных магазинов к 10-ти. Или, иногда, болтовиков к полуавтоматам. Ну считает человек, что он ему необходим- да ради Бога! А если человек создает потенциальную опасность на дороге/на охоте, то он будет создавать её и на скоростях до 90кмч/двухстволкой и держаться от таких водителей/охотников надо подальше.

Трубник, нет никакой "нетерпимости владельцев 2-5 зарядных магазинов к 10-ти". У меня, например, нет самозарядного карабина под магазин вместимостью 10 патронов и никогда не будет. Я не понимаю зачем нужен 10-местный магазин, но я не против него - он ведь, почему-то, нужен вам. Владейте на здоровье и применяйте. Нет между нами антагонизма. Ранее я высказал своё личное, персональное суждение: "Нарезной полуавтомат с магазином, вмещающим 4-5 патронов более чем самодостаточен - остальное от лукавого.", но ведь это не вердикт суда, это не пролоббированный закон, это частное мнение. Просто мне хочется иметь одно, а вам-то хочется совсем другого. И было бы совсем неплохо, если бы в мою сторону не раздавалось настойчивое: "полуавтомат с магазином в 10 патронов - это истина в первой инстанции". Потому что это не так. А неприязненные отношения некоторых - не всех - болтовиков к полуавтоматчикам или бенчрестлеров к просто охотникам (и наоборот) - просто заведомая глупость, дураков всегда и везде хватает. Автомобильно-оружейное сравнение мне понравилось, т.к. немного выше я написал: "А спорить и доказывать друг-другу "мой мерседес больше, чем твой" - просто бессмысленно."
Удачи.

Не разу не был в ситуации ,когда надо было стрелять 3-4-5-6 кабанов:ai:- это не в тире и не мясозаготовка.Да и напарники пусть хоть что-то поделают:cc:.
Иногда 5+1 не мешают, но выше уже писал- проверено на опыте зарубежных коллег на загонах-1-2,максимум 3 выстрел- прицельные-дальше уже цель перемещается и стрелок (по нарастающей) перестаёт контролировать безопасность своей стрельбы.
Как то,поняв ,с каким прострелом встал рядом знакомый москвич- я просто ушёл с чистого места (зато,с его обстрела то-же) -своя ж. дороже какого то лесного ослика:ad:.

Назад
Сверху Снизу