• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Николай Петрович , так у нас все ограничения и вводятся из-за увеличения количества идиотов .... а остальным то-же приходится их соблюдать .
Когда я учился в школе нам запрещали на уроке ходить в туалет :an:,а это потому ,что школа была в рабочем районе и там было очень много детей ,которым эта учёба нафиг не сдалась и они были горазды курить в туалете целыми уроками . И вот ,чтобы этих д.... учить ,остальным приходилось терпеть. И тут так же :af:.
Полуавтомат часто полезен ,но и одновременно - более опасен. А у кого он в руках -кто знает ...

По результатам этого года скажу -на загонах в этом году именно с полуавтоматом были выбиты по 2-3 лося одним номером ,и прошлый год то-же было. И это был ПЕРЕСТРЕЛ ,лицензии были на меньшее количество.Я понимаю ,лося в Тверской обл.много ,но если столько бить без лицензий :(,то можно и выбить (косулю в моём районе уже выбили 2 года как). Народ теперь жадный ,если есть возможность -выбивает ,всё что может ,не останавливается ..

Последнее редактирование:
Народ теперь жадный ,если есть возможность -выбивает ,всё что может ,не останавливается ..
причем тут полуавтомат? "Разруха не в клозетах, а в головах" :(

По результатам этого года скажу -на загонах в этом году именно с полуавтоматом были выбиты по 2-3 лося одним номером ,и прошлый год то-же было. И это был ПЕРЕСТРЕЛ ,лицензии были на меньшее количество.
Т.е. если бы он был с болтом, перестрела бы не было? Не верю! (по Станиславскому). У меня есть не один и не два знакомых, стреляющих с болта не медленнее автоматчиков, всё зависит от охотничьей культуры человека.

Т.е. если бы он был с болтом, перестрела бы не было? Не верю! (по Станиславскому). У меня есть не один и не два знакомых, стреляющих с болта не медленнее автоматчиков, всё зависит от охотничьей культуры человека.
Ну кроме охотничьей культуры бывает и просто так слаживаются обстоятельства. В прошлом году из переломки иж18 МН 7.62*54, за один раз отстрелял 4х оленей, хотя нужно было только два.... ну не видел, я что попал два раза, олени валились как подрубленные, а я терял этот момент, потому как стрелял с оптики и от отдачи поле зрения уводилось от линии прицеливания. Когда чётко увидел, что попал два раза, перестал стрелять, а потом поехал посмотреть, куда пули сначала ложились, а там ещё два быка.....а они мне в общем то и не нужны были - натрахался потом как бобик, пока ошкурил-вывез. Думаю, если бы стрелял с вепря с открытого, то увидел бы что попал в двоих и угомонился, а тут.... ну так карты легли.

В прошлом году из переломки иж18 МН 7.62*54, за один раз отстрелял 4х оленей, хотя нужно было только два.... ну не видел, я что попал два раза
Сергей, я про это и говорю, что причина не в автомате. У тебя (ничего, что на ты?) вообще другая история, но если бы видел что 2 уже лежат, разве валил бы еще 2? Сильно сомневаюсь.

по поводу этики, автоматов и прочего!
Да причём тут этика, эстетика! Разумная достаточность. Мне пофиг, я отстреляю и без лицензии сколько мне надо, не важно из чего. А вот весной-осенью п\а штука нужная на случай непредвиденной встречи с мишаней нос к носу.

Повторю -мы в России опять изобретаем велосипед :af: . Люди везде одинаковые ,и за границей всё это уже (и автоматы и болты) давно пройдено ...
И ,для своих условий там не просто так принимают ограничения по количеству патронов . Мы чем отличаемся ? Голодающим населением на Ниссанах -Патфайндерах и Шевроле -Тахо :ag:?

Хотя ,я скорее негативно отношусь не к полуавтоматам ,а к излишней в наших Среднероссийских условиях многозарядности .3-5(максимум) нарезных патронов -было бы вполне достаточно и меньше проблем.

автоматы не причем.Стреляю сидя с упора, выстрел прыжок и зверь исчез.Недалеко высовывается голова стреляю под обрез опять исчез.Дистанция 450 метров. Иду. подхожу , второй лежит ближе , первый метро через 40. Ближе подойти невозможно , итак всего то 450 метров. Стрельба не с автомата

Проголосовал не запрещать вообще. Очевидно что полуавтомат как и установленная оптика повышает результативность. Полуавтоматы важны для людей с замедленной реакцией или не расторопных. Лично я охочусь с "Лосем", и честно говоря, даже не замечаю когда и как успеваю передернуть затвор. Мне полуавтомат не нужен. Было время охотился с СКСом. Как то пошли с товарищем добирать медведя. Когда медведь бросился товарищ с "Лося" успел один раз выстрелить мимо и передернуть затвор. Я же успел два раза промахнуться и третьим удачно попасть в основание шеи. Т.е. преимущество полуавтомата в данном случае очевидна.

Очевидно что полуавтомат как и установленная оптика повышает результативность.

А хороший анекдот повышает настроение.

Полуавтоматы важны для людей с замедленной реакцией

Видимо, это тоже анекдот, но у меня реакция замедленная, так что я пока еще не понял его. Потом пойму, видимо.

я за полуавтомат, на количество более пяти конечно же пофиг, но просто не вижу смысла запрещать, по этому голосую, не запрещать вообще.
Вот себе сейчас присматриваю как раз, хотелок много, денег, наоборот:)

готовы ли мы к такому повороту,разговоры ведутся уже давно.Готово ли Правительство к такому серьёзному шагу.
Вся возня вокруг п/автоматического оружия происходит из-за того, что это - ах! страшноебоевоемегаоружие. Однако если запретить нарезные п/а (кстати, а чем они страшнее гладких п/а?), то нашим производителям будет фактически нечего предложить для гражданского рынка. Многие готовы купить Сайгу или Тигр с отрезанным газоотводом? Что касается гипотетической сверхдобычливости - с болтом, с комбинахой или с гладким п/а добыть можно не меньше.

Вопрос не в том, добычливее п/автомат или нет. ИМХО.. В хороших руках и из лося как с автомата стреляют люди..

Одни не любят оружие типа " милитари", другие просто тащатся от него, оно им армейские дни напоминает , может еще что...
По мне, так никакой п/автома не сделает с такой высокой скоростью и надежностью ( безотказно) два выстрела, как двухствольное нарезное ружье, к тому же можно две разнотипные пули зарядить " на всякий случай" :)
Конечно, такое ружье дорого и не всем по карману, но считаю лучшим вариантом из возможных..
Есть любители ОДНОГО ВЫСТРЕЛА и для них Kipliauf, т.е. переломка -одностволка самое любимое оружие..
Кстати с нарезными, конечно дорогущими одностволками охотились очень многие именитые европейцы, модно это было..
ИЖ-18мн прекрасный образец за малую цену..

Не стоит также забывать широкие просторы нашей родины с менталитетом глубинки да + морозы зимою, когда многие полуавтоматы с Европы стрелять не хотят.. Правда, сам объективных подтверждений не имею, только с журналов...
Считаю, что на сегодняшний день в России можно удовлетворить любой запрос по винтовкам - только бы деньги, выбор весьма хорош..

как то мне довелось охотится с калашом.Не понравилось страшно а именно здоровенный магазин.Ходиш ходиш он мешается, предохранитель цепляет и рвет одежду.Ремень тяжолый. А переделки там свои беды.Фреза в стволе , кримметка в патроннике дебильских размеров.Иж 18мн расстреливается примерно за 600 выстрелов. Итог общий очень плохо.

--- Добор поста---

сайгу или тигр без газоотвода взял бы .Но и без фрезы и кримметки, магазин на 10 патронов.

А переделки там свои беды
Конверсионное оружие - это не беда. Беда - это когда голова мыслить не приучена.

Лет десять назад американские охотники-трофейщики с мушкетами зачастили. Видимо мода была. Примерно 30-35 секунд на зарядку уходит. Порох пресованный порционно, пуля свинцовая, пистон (как жевело выглядит). Шомпол под стволом. Только оптика весь вид портила. А так как старинное ружье выглядит. Но последнее время не встречал охотников с мушкетами.

Нарезного ствола не имею. Хотя если бы тигр стоил подешевле, взял бы точно. Пускай будет. Хотя охотится у нас с ним вроде и негде. Так если только лис по полям почти заросшим. А проголосовал за то что бы не запрещать вообще. Нашим запретителям только волю дай, будете потом с одностволкой и 3мя патронами на охоту ездить.

ну три --пять патронов на лицензию уже было при советской власти в промхозах и винтовки растреляные тоже.Помню один рассказ:.Пришел с фронта и сразу в промхоз.Дали винт , участок.Пошел , собки стопорнули медведя.Бьет раз ,мимо ,еще мимо.Последним из обоймы зацепил.Медведь на него ,Собаки повисли спасли.Бросил собак и ушел и бросил охоту человек. Мол на войне уцелел а тут медведь сожрет.Проблеммы с оружием нарезным полуавтоматом или не полуавтоматом ни куда не делись.просто они приняли другую форму.И главное в бедах охотников то что требования к их оружию писали все кому не лень .И милиция в частности. Оружейникам не хватило сил и характера отбится от них.Сейчас мвд стоит между охотником и оружейниками джомолунгмой защищая брак последних.

Назад
Сверху Снизу