Добрый вечер,форумчане.
Голосование интересное.Но сам вопрос поставлен провокационно
.Даже нехорошо
.Я бы к вопросу "Запрещать нарезные полуавтоматы?" добавил слова "для охоты".Поэтому учитывая эти слова проголосовал за 3 патрона.Почему?
1.Основным и решающим выстрелом является ПЕРВЫЙ.2-ой -- ещё куда ни шло и где то уже невозможен,а 3-ий ... я обычно уже не стреляю.Приучил себя ещё с 1988-89г.г. по МЦ 21-12 (сравнение возможно некорректное,но дисциплинирует капитально).Всовывал 3 патрона в магазин,передёргивал затвор и ставил спуск на предохранитель.Охочусь в одиночку.ТБ учитываю неукоснительно.
2.Увеличивается вероятность подранков.Отдача,опять же,весчь каверзная.И,в приципе,мало оружия сопоставимо с отдачей ОП-СКС,у которой она близка к мелкану.Ведь в азарте дичь не выцеливается,а курок дёргается уже впопыхах у большинства.Что фактически отражено на результатах голосования = 73,93%.
3.Но самым страшным является НАРУШЕНИЕ ТБ на облавной охоте."Сумлеваюсь" я однако в том,что стрелок стреляя с 300м знает куда его пуля отлетит после рикошета.Или расщепления п\оболочки.А это даже и не 300м,а может оказаться гораздо ближе."Сумлеваюсь" я однако и в том,что прекратит "бахать" тот "ахотничег" и в том случае,если зверь уже бежит (или повернул) на соседний номер.Долго участвовал на таких охотах,но ... Только загонщиком.Ржал,когда стрелки "пули делили -- чья у чьего уха пролетела" или "рядом в дерево стукнула от твоего 7 выстрела СКС".А может и осколок от экспансивки.Х.з.Сначала,конечно,очко играло -- всё таки был или бригадиром или старшим команды -- ответственность всё таки.1 как то решил стоя на номере тетерю "пидстрелить" в сторону загонщиков -- захвастался.Его п\а в чехол и дали выбор -- или в загон или пешком домой ... 70км.
4.И ... Для загона 3-х патронов вполне достаточно.В случае недостатка патронов ... Можно кидать на лоток по одному
. По копытам патрон 7,62 х 39 для облав не рассматриваю.А водиночку этот патрон подойдёт вполне.