• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Не разу не был в ситуации ,когда надо было стрелять 3-4-5-6 кабанов- это не в тире и не мясозаготовка.
Да, нет, Марк, это не мясозаготовка, а закрытие имеющихся лицензий. Не так састо они " вываливают" под выстрел. но бывает. Сдесь , самое главное, пропустить маток, не потерять голову от такого, ну и последних тоже отпустить, пусть живут. А закрывать лицензии нужно.

Добрый вечер,форумчане.
Голосование интересное.Но сам вопрос поставлен провокационно:(.Даже нехорошо:(.Я бы к вопросу "Запрещать нарезные полуавтоматы?" добавил слова "для охоты".Поэтому учитывая эти слова проголосовал за 3 патрона.Почему?
1.Основным и решающим выстрелом является ПЕРВЫЙ.2-ой -- ещё куда ни шло и где то уже невозможен,а 3-ий ... я обычно уже не стреляю.Приучил себя ещё с 1988-89г.г. по МЦ 21-12 (сравнение возможно некорректное,но дисциплинирует капитально).Всовывал 3 патрона в магазин,передёргивал затвор и ставил спуск на предохранитель.Охочусь в одиночку.ТБ учитываю неукоснительно.
2.Увеличивается вероятность подранков.Отдача,опять же,весчь каверзная.И,в приципе,мало оружия сопоставимо с отдачей ОП-СКС,у которой она близка к мелкану.Ведь в азарте дичь не выцеливается,а курок дёргается уже впопыхах у большинства.Что фактически отражено на результатах голосования = 73,93%.
3.Но самым страшным является НАРУШЕНИЕ ТБ на облавной охоте."Сумлеваюсь" я однако в том,что стрелок стреляя с 300м знает куда его пуля отлетит после рикошета.Или расщепления п\оболочки.А это даже и не 300м,а может оказаться гораздо ближе."Сумлеваюсь" я однако и в том,что прекратит "бахать" тот "ахотничег" и в том случае,если зверь уже бежит (или повернул) на соседний номер.Долго участвовал на таких охотах,но ... Только загонщиком.Ржал,когда стрелки "пули делили -- чья у чьего уха пролетела" или "рядом в дерево стукнула от твоего 7 выстрела СКС".А может и осколок от экспансивки.Х.з.Сначала,конечно,очко играло -- всё таки был или бригадиром или старшим команды -- ответственность всё таки.1 как то решил стоя на номере тетерю "пидстрелить" в сторону загонщиков -- захвастался.Его п\а в чехол и дали выбор -- или в загон или пешком домой ... 70км.
4.И ... Для загона 3-х патронов вполне достаточно.В случае недостатка патронов ... Можно кидать на лоток по одному :ad:. По копытам патрон 7,62 х 39 для облав не рассматриваю.А водиночку этот патрон подойдёт вполне.

Блин, ненавижу придурков с магазином. Сижу в лодке в камышах на мысочке, вижу утку летящую вдоль берега и с права от меня. Готовлюсь к выстрелу. Вдруг с заливчика раздается выстрел. Мудила, с калашом стреляет по утке. 1,2,3,4,5,6 выстрел по пролетающей утке. Она в низ и над водой мимо меня, на расстоянии 2-3 метра. 7,8 и 9 и 10 выстрел по моим камышом. Причем придурок знал, что я там. Азарт. Расстояние между нами метров 60. Итог с моей стороны: прострелена лодка и фуфайка(успел упасть на дно лодки). С его стороны: я прострелил ему лодку, когда доплыл до берега на сдувающейся лодке. Теперь, ежели вижу калашников, разворачиваюсь и уезжаю с охоты.

1.Основным и решающим выстрелом является ПЕРВЫЙ.2-ой -- ещё куда ни шло и где то уже невозможен,а 3-ий ... я обычно уже не
С другой стороны, если вы стреляете по улепётывающему от вас зверю и с первого выстрела не можете реально определить вынос точки прицеливания для упреждения, то 12345678910, дадут вам шанс это сделать! Ну это наверное не для облавных охот...а больше для одиночных... Потому и считаю ЛЮБОЕ ограничение идиотизмом! Пусть каждый выбирает то, что ему нужно. У меня и Вепрь с 10м магазином и переломка.... и что??????? И с тем и с другим результативно охочусь. С вепрём результативнее, потому как НЕ использую ОП и подобрал нормальные патроны... с ежом в *54... с патронами труднее, но вроде тоже подобрал... по крайней мере до 300м.. как не странно, это самый дешёвый 13гр.п\о барнаул.... самое смешное, только что с карьера, пули летят с 15см разбросом стабильно что на 150, что на 300м... без изменения точки прицеливания... вроде как не должно так быть,но....Х.З. ВСЕ ЗАПРЕТЫ- МОРАЗМ! Главное - голова человека! Нефиг на европы ровняться, когда своим мозгом будем жить? А если ты не уверен в своём напарнике, видя в его руках п/автомат с магазином на 10 патронов - то просто не иди с ним на охоту! Мне сегодня один чел сказал: так как стреляет твой ёж, мало какой блайзер или бенелли стрельнет... ну я знаю, что он погорячился, у меня с вепря кучи лучше ёжика собираются. Главное, что при стрельбе с открытого просто либо ты косячишь, либо патрон, вариантов нет. А на форуме на 100м уже норовят оптику использовать... дебилизм! Сугубо ИМХО!

--- Добор поста---

Теперь, ежели вижу калашников, разворачиваюсь и уезжаю с охоты.
Андрей, ту сделал неправильный вывод! Дебил хоть с Тоз-34, хоть с Сайгой - останется дебилом! Меня ещё в детстве почти расстреляли придурки, пришедшие на озеро после меня и начавшие хреначить по моим подсадным и по мне рикошетом... ответный выстрел несколько их озадачил, но дробину из плеча мне потом доставили... причём это было в 1983г., когда об АКМоидах даже не слышали, МЦ21-12 было в теме.... по действию одного дебила не стоит судить о всех! Вы думаете, еслиб у данного кренделя был не п\а, а двудулка, вас бы что то спасло, кроме ответного выстрела? Сомневаюсь... Дело не в оружии... а в голове.

--- Добор поста---

Ну и я слыша свист пуль или дроби над головой, никогда не стесняюсь стрельнуть в сторону, от куда это прилетело!

В моей компании п\автоматчиков нет. Все решает первый выстрел, второй на исправление первого. А ежели приезжают друзья друзей, то это без меня. В прошлую осень, я ножом доставал 3 дробины из спины своего старика-тренера по скиту.
В нарезном карабине у меня 5 патронов, хожу с 3-я. Не уверен, не стреляй. А пользу от магазина на 10 патронов, вижу только на перелетах гусиных, где два выстрела очень мало.

В моей компании п\автоматчиков нет. Все решает первый выстрел, второй на исправление первого. А ежели приезжают друзья друзей, то это без меня. В прошлую осень, я ножом доставал 3 дробины из спины своего старика-тренера по скиту.
Ну непруха просто вам, Андрей! Мне пофиг, кто с чем охотит, лишь бы у них масло в голове было... Но... полна земля руссая дураками.... Только что в карьере стрелял... пошли проверять мишень... под.ехали дебилы на лексусе... в нашу сторону с мелкана херачат... жаль патроны в машине осталисть... почуяли б, что такое 7,62,*54 над головой... но дебилы... вроде и возрасте... я надеюсь, что мы то нормальные адеквтные люди?

Доброго дня форумчанам.
Главное - голова человека!
Вот.+100%.И главное,чтобы её "не потерять":ad:.И я высказал свою точку зрения исходя из своего "3-хпатронного" опыта.Уверен,что и вы 10-й или даже 11-ый выстрел "без головы" не делаете.Иначе бы так не среагировали и не сказали это:
... А если ты не уверен в своём напарнике, видя в его руках п/автомат с магазином на 10 патронов - то просто не иди с ним на охоту!..
,
что поддерживаю так же на 100%.И я таких отшил ооочень давно.Да и встречались такие рьяные "старички" с "Тиграми","Вепрями","ОП-СКСами" (с первым своим нарезняком и непродолжительной эксплуатацией его или вовсе первой охотой и в ожидании первого выстрела:ak:),что стреляют с "глазами на выкате",с трясущимися руками,бывало и с предохранителя не снимали.Или задают вопрос типа "Куда в лося стрелять?" или что ещё хлеще "А пулька для кабана не маловата?":bd:.

Не стоит изобретать велосипед- Россия со "своим путём" уже давно залезла очень далеко в ж...
Чтобы вылезти надо брать что-то хорошее из опыта соседей .
Единственное-ограничения(даже на 3-5 патронов )бессмысленны(на данный момент) из-за полной безконтрольности и безнаказанности.
Все сьездят в Европу-говорят,как хорошо,чистенько.Вспоминают,сколько зверя было в Польше и Германии(хотя сами ловили карпов там,где немцы не ловили,охотились- чихая на местные правила,споили егеря:be:). А,придерживаться ограничений и правил,которые приводят к такому результату-не хотят:ac:.

Да как то отошел я от утиной. И в весенней не ездил, глухарей брал по лесам. И в прошлое открытие выплыл на озеро, 4 выстрела, 3 утки. Сидел на берегу и слушал канонады. В этот сезон не знаю. С прошлого года остались 96 патронов. Но надыбал комбинашку, и наверное пока егеря на озерах будут, поеду в леса(Глухарь птица знатная, не то что утка).

... я надеюсь, что мы то нормальные адеквтные люди?
:az:Пустим по кругу кружку пива,мужики.:bv:О пардон,"кружку мира":ag::ad:.

--- Добор поста---

Да как то отошел я от утиной...
А,кстати,зря-а.Между прочим утиная охота более дисциплинирует,по-моему,нормального человека.Только не на откритии,а позже чуток:ad:.С собачкой,в одиночку.Хоть пешочком,хоть на лодочке.А зорьки только слушать,чтобы ненайденных птиц подбирать:ab:.

Уверен,что и вы 10-й или даже 11-ый выстрел "без головы" не делаете.Иначе бы так не среагировали и не сказали это:
Ну было дело и *3 по 10 высадил .в уже практически "покойников", только те ещё не знали, что они покойники и очень так живёхонько бежали.... остался магазин ан 5ть, обрезал, решил стрелять ваще только "наверочку"... даже одного выстрела на 100м сделать не смог... тупо не успевал в прогал нажать на курок...так кая вот хрень... всяко бывает, но магазин редко заканчивается, если мясо не на сдачу готовлю... бывает ещё и по кустам пули расплёскивает, ты их не видишь, и долбишь, ничего не понимая, скотина что валится должна убегает как живая, а там сетка из кустов ...*

У нас перелески и степи, если в сторону Казахстана или тайга, если на север. И там и там выстрел только один. Остальное добор.

Интересный поворот тема приняла, жаль бывшие "мясозаготовители" далеки от инета, они бы рассказали, что такое много зверя бить по черной тропе, когда надо, чтобы рядом падал и много... Вся эта шелуха отвалится... "снайперы", блин.

что такое много зверя бить по черной тропе, когда надо, чтобы рядом падал и много...
Мсозаготовитель совсем не далеко от интернета, тёзка..

:ag:
IMG_0380.jpg

http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=124&pos=4

и трёхлинейки раньше хватало...и с переломок по десятку за день выхлёстывал... дело не в п/а, болтах или переломках... всё дело в головах... я например, заготовительных лицензий больше не беру... пару олешек вывалил для себя за сезон и хватит. Они ведь не как мыши плодяться.. За пару-тройку сезонов можно и всё на участке вывалить, и п/автомат тут непричём:af:

Доброго дня форумчанам.
... жаль бывшие "мясозаготовители" далеки от инета, они бы рассказали ...
Как категорично. А как вы думаете,чем они "мясо заготавливали"? Кстати,в данном мерориятии тоже доводилось участвовать "иногда":ad:. С 2-дулкой,скромненько так пристрелянной до 70-80м. Думаю сравнение нынешней охоты с "теми мясозаготовками" некорректно. Думаю так же и о том,что тогдашний "выбор" пуль для нарезного был веэээсьма скромен -- "шило" и ОП-СКС с 1989г. разрешили,а до того "шило" для расстрелянных КО-44.П\о для "Лося" что в 7,62х51,что в 9х53?На руках были единицы.
И поэтому всё делал "его величество ГЛАДКОДУЛ". Который,кстати,был у большинства мясозаготовителей да и зверья поболее было. И что то я не помню такого,чтобы по чернотропу мясозаготовками занимались -- всегда по снегу.
... Вся эта шелуха отвалится... "снайперы", блин...
Так ведь дело,мил человек,не в "шелухе снайперов",а в самоконтроле снайпера,т.е. в головах наших. Вот вам пример. Скажем середина декабря. Снег устоялся. Световой день с 9:00 и до 15:00.А вы ОДИН и положили в 13:00 3-ёх лосей (в холке по 170-180см) в радиусе 100-150м.Повезло -- будем считать.Удача.Но ... Связи нет.Фонаря нет.До техники х.з. сколько,а до дому ещё больше.Как быть?
И как то нехорошо за "шелуху" прятаться.

--- Добор поста---

... тройку сезонов можно и всё на участке вывалить, и п/автомат тут непричём ...
+100%

Пару раз выносил лосей на 10-12 км. Двое суток, ноги сбиты до горла. По 25-30 кг. 10 туда, 10 обратно и все по пересеченке. Мало до сих пор не кажется.

Доброго времени суток вам дорогие охотники .Все внимательно прочитал и думаю,а ведь каждый по своему прав!Но запрещать то за чем?Просто надо определиться с чем и на кого ходить. Сколько стоит один патрон качественный-забугорный в кал.3006 все видели.Таких патронов за сезон выстреливаю 3-4 штуки,Семье больше мяса не надо. С мц21-12 пару выездов на гусика ну патронов 20 за сезон и все,на утку по осени так же 10-20 выстрелов из Тозика34 и все,а по бабахать то хочется,вот Супер-свин и спасает, взял пачухи 3-4 самых дешевых нашинских патронов ,поехал в карьер ,наставил мишеней,бочек в кучу накатал,канистр пособирал по карьеру и как дал всему этому ездюлей с разных дистанций и из разных положений и чувствуешь себя РЕМБО даже ночью после снится это побоище. И так каждый год и кому в карьере могут помешать мои бабахи? а вы запретить,сократить,отобрать,осудить!!! каждому свое!!! Извините если у кого то мнение другое,можете ругать,выдержу все! Самый новенький форумчанин.

О какая тема то всплыла)))
Проголосовал за последний пункт, хотя сам на 99% готовлюсь к болту.
У нас запрещать, только хуже делать. С сухим законом хоть самогон гнали, а тут что будет твориться?

Тем более спорить, потому, что, повторюсь, это глупо
Однако тема с бородой!
Положительное отношение к полуавтоматам, главное в руки дуракам чтобы не попадало.:)

Назад
Сверху Снизу