• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
количество полуавтоматов в магазинах Суоми просто удивляет. причем в сугубо охотничьих калибрах...каждый выбирает по себе. а "не пущать" - это по нашему, по русски. Пусть каждый сам выбирает по себе.

Konservator (Владимир) написал(а):
Сам имею Арго плохого не скажу, пострелял вдоволь, да и из Бара тоже. 1. бой приблизительно одинаковый,может чуточку у Бара получше..
Меня если честно бой Бинелли Арго в 30-06 совсем не впечатлил :( Если у браунинга такой же..... то я просто в шоке.

полуавтомат в крупных калибрах на некоторых охотах просто необходим. много раз брал крупных 2, 3 выстрелом. часто если брал первым то 2, 3 сразу прекращал мучения. иногда видел, что подранок и просто догонял-добивал 2-3. думаю ограничить 5 патронами в принципе можно. 10 патронный магазин греет душу и действует как валерианка когда в одиночку с собаками троплю медведя. повспоминал все охроты больше 4 за раз ни разу не выпустил. вот для меня вопрос для чего мелкие калибры на охоте полуавтоматы?

По моему не надо никаких ограничений , запретов...Каждый сам выбирает,что хочет.Народ только чуть свободы хватанул. А по поводу скорострельности, я однажды на загонной выдал "очередь" из шести патронов! Народ ,да и я, не мог поверить в такую скорость из ЧЗета! Доведется ли еще такое по настоящему проверить!?!

ОХОТЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!!! Одному на номере или на вышке стоять с болтовиком,а второму в болоте на тропе кабаньей стоять,или медведя ждать на берлоге.
Сможете на таких охотах(кабан в зарослях,берлога) блеснуть скорострельностью?

Русский (Олег) , Олег, это и было-Кабан в зарослях...

OWL-22 (Михаил) ,

Вы стояли на тропе кабаньей , и кабан ломился в Вашу сторону?Вы прицельно-скоропуляли из болтовика,зная что зверь несется на Вас?

Русский (Олег) ,
Вы стояли на тропе кабаньей , и кабан ломился в Вашу сторону?Вы прицельно-скоропуляли из болтовика,зная что зверь несется на Вас?
Да приходилось, и не раз,
но с п/автоматом

Русский (Олег) , Олег ,ну что Вы сразу с шашкой в атаку...В камышах в упор то же было,но давно.Было ,что и по пять метров пролетал после удара кабана и "пустым"ружьем "воевал" . А шесть выстрелов-это табун летел по зарослям,видимость метров 15-25.

VAVAN (Владимир) ,

Верю ,что бывали в таких ситуациях! Вот и я про то: когда кабан прет на тебя,а сойти с тропы нет возможности, полуавтомат АКмоид вне конкуренции.

когда один шел по следу медведя в котором поднимались травинки и в центр отпечатков медленно процеживалась вода, не только "десятку" в гнезде нервно поглаживал, но и на патронташе с "пятеркой" клапан расстегнул и в рюкзаке нащупал, где еще есть. согласен охоты очень разные и есть такие где отсуствие полуавтомата реально может стоить жизни, да и думаю стоило не раз.

Классно... отсутствие автомата, а не масла в башке...)))

Вот и я думаю Тигр прикупить для зимы. Уж очень я его уважаю за работу в супертяжелых условиях.Насмотрелся !!!

Тигр и создаёт эти самые тяжёлые условия, после выживания в которых ничего не остаётся как чувствовать себя героем...)))

Добавлено через 3 минуты:
Сегодня на стрельбище один замполит в отставке рассказывал, как он всю жизнь считал, что лучше тигра ничего нет, и как говорит я разочаровался, когда недавно купил блэйзер r8...

Pomor (Миша) написал(а):
Сегодня на стрельбище один замполит в отставке рассказывал, как он всю жизнь считал, что лучше тигра ничего нет, и как говорит я разочаровался, когда недавно купил блэйзер r8...

Спросите его, стал бы он воевать с Блейзером,сколько бы банок тушняка он добавил при обмене нарядного Блейзера на потертую СВД?

Русский (Олег) написал(а):
Спросите его, стал бы он воевать с Блейзером
Уверен, что с СВД воевать спокойнее....Но ведь речь идет об охоте....

Русский (Олег) , Для лучшего сравнения! :ag: Возьмите"болт"!Встаньте под горкой-а Ваш"товарисч"накатити на вас с вершины покрышку от К-700!Потом посчитайте колличество попаданий! :ai:

Добавлено через 5 минут:
солидол (Виктор) , Всяко-разно на охотах бывало!Иногда "растяжки"с ракетой по периметру ставиш! :cy:

Шаман (Илья),
Болтовик, полуавтомат... Да хрень это все!
Не раз видел, как из полуавтомата стрелок не мог в козла с 20-ти метров попасть, истребив целый магазин. :)
Медведь на тропе прет... Думаю, что даже АКМ с подствольником не придаст смелости выстоять на тропе и не избавит от калообразной массы в штанах. :)
А если серьезно, то охота - это не только точный выстрел, это еще и умение избегать ситуаций типа "медведь прет".

Из личного.
Уже как то писал, что после покупки болта, результативность не уменьшилась, а вот расход патронов изрядно сократился.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) ,
Думаю, что даже АКМ с подствольником не придаст смелости выстоять на тропе
Бывали ситуации не только на тропе выстаивали, но за подраненным медведем бегали.

vavan (Владимир) написал(а):
за подраненным медведем бегали
Это нормально. Не нормально когда от него... :)

С уважением.

Назад
Сверху Снизу