• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Холодильник в авто

• Автор темы Автор темы Partner 2
  • Дата начала Дата начала
компьютерный б/п в обратку подключить
Не знаю как, но так свояк подключал болгарку и паяльник, т.к. в гараже нет 220. То, что он волшебник, я оччччень сомневаюсь.

Не знаю как, но так свояк подключал болгарку и паяльник, т.к. в гараже нет 220. То, что он волшебник, я оччччень сомневаюсь.
Я с 1993 по 2003 компьютеры продавал и чуть заведовал ремонтом. Если он смог перевернуть блок питания от компа не перепахав его - он ГЕНИЙ :)
Там же все цинично 220 вольт с входа выпрямляется, выпрямленное подается на грубо говоря генератор но частоты под десятки килогерц на выходе которого тупой трансформатор на все напряжения. После трансформатора снова они выпрямляются. И есть еще обратная связь с выхода на геренатор для мтабилизации напряжения. Как это перевернуть не представляю. Делают инверторы из б/у блоков бесперебойного питания, это да. Там некоторые это позволяют. Но там принцип совсем иной. Там посередине процесса стоит батарея резервного питания. И преобразователь с этой батареи на 220 вольт.

В одну из поездок мы купили холодильник на элементе пельтье.
Дельта порядка 15 градусов,
иногда на радиаторе да-же образуется лёд.
Морозит отлично.
Сам холодильник немецкий, если нужно узнать модель чуть поз-же посмотрю.
Запитываеться он и от 220 вольт. Очень удобно на стоянке.
Единственный минус не знаю продаётся ли он у нас.
Но наверное можно попросить привезти.

Газовые холодильники это круто, но цена.

Назад
Сверху Снизу