• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Холодильник в авто

• Автор темы Автор темы Partner 2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Partner 2

Завсегдатай
С нами с
22/01/12
Постов
1 266
Оценка
213
Живу в:
Оренбургская обл., г.Орск
Для знакомых
Виктор Анатольевич
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ, ТОЗ
Собака(ки)
Драты
Кто имеет и пользуется таким холодильником?
Ezetil A 4000
pic_2_27708.jpg

Интересуют реальные(!) тех характеристики и опыт эксплуатации при питании от газового баллона.
Хочу поставить себе в буханку.

Совсем недавно по НТВ (Главная дорога) тестили 3 вида холодильников.....Если в кратце, то всё это полное фуфло....Выброшенные деньги. Думаю на Ютубе можно эту передачу найти.

Романтик, Это))))

Если в кратце, то всё это полное фуфло..

Года три назад ездил на Кольский... Брал у товарища морозилку. Объм где то 120 л. Дает -18 от бортовой сети. Крабов в Питер привез каменных. Одна проблема: стоит около 2000 баксов. Пока жаба душит покупать себе такую. Поэтому купил обычную морозилку от 220 вольт. На месте груз замораживаю и без проблем доезжаю до Питера...

На месте груз замораживаю и без проблем доезжаю до Питера...
У меня нет такой возможности, а на сегодняшней жаре (+38-42) за трое суток даже разделанная птица тухнет :(
Земляные холодильники копать уже надоело, да и не всегда грунт позволяет это сделать.
Если в кратце, то всё это полное фуфло....
Про "Главную дорогу" согласен, а с остальным не очень.
В застойное время был такой небольшой (35л) аммиачный холодильник "Морозко-3". При питании от борт сети тепловоза (110в) лёд в нём был в любую жару. Вот если бы найти что-нибудь подобное, или взять б/у и переделать его для работы на газу, - мне будет достаточно. :ah:

У меня нет такой возможности, а на сегодняшней жаре (+38-42) за трое суток даже разделанная птица тухнет
Земляные холодильники копать уже надоело, да и не всегда грунт позволяет это сделать.

второй год использую:
Автомобильный холодильник (автохолодильник) абсорбционный Dometic RC2200 41L 30mbar Europe (Дометик)
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=133035&d=1376346692

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66198&p=1292119&viewfull=1#post1292119
В этом году ездил в степь закаспийскую, было +30 - +50С и выше. Хранили мясо, рыбу, масло сливочное, майонез, ну и т.п. три недели.
У этих холодильником есть особенность: их надо ставить задней, радиаторной стенкой на ветерок, чуть поднять давление подаваемого газа и морозятина даже будет. Я еще накрывал холодильник большим зонтом от солнца.
Под зонтом.jpg
Холод на песке.jpg

Последнее редактирование:
У меня обычный на элементе Пельтье... Заявленные -18 градусов от окружающей среды выполняет спокойно... Работает как от 12 так и от 220в...
Купил перед поездкой в Норвегию на 2 недели. Йогурты, сыр, масло, колбаса и пиво с вином оставались холодными... а поскольку при возможности еще замораживал элементы, то и без электричества бывало ночевали без проблем...

Замораживать не умеет естественно... Меньшее что видел +1 на градуснике :)
Ожидал худшего :)

Пользуюсь Dometic RC2200EGP. Заявленный производителем параметр -33 градуса ниже температуры окружающей среды при +28 выдавал этим летом.
Холодильник под европейский газовый стандарт 50mBar.

В застойное время был такой небольшой (35л) аммиачный холодильник "Морозко-3". При питании от борт сети тепловоза (110в) лёд в нём был в любую жару. Вот если бы найти что-нибудь подобное,
Насколько понимаю исходный в первом посте ровно такой же конструкции.. Т.е. абсорбционный (по описанию, да и по сути ибо 12 и 220 в просто,, а вот раз газ значит абсорбционный, иначе не выйдет - газ и эл. греют испаритель). Сам такой не пробовал. Была мысль морозко переделать на 12 вольт, но мне попался для эксперимента не рабочий увы...

Может инвертер подключить и пусть от него 220 идет. Самый маленький холодильник на работе был , когда до максимума выкручиваешь морозность так он как морозильник все салаты с супами в лёд превращал. Когда ездил на север думал его в газель или буханку взять мяса привезти но не пришлось.

А если, к примеру, компьютерный б/п в обратку подключить?
Проще на 70-90 ват намотать нихром на 12 вольт чтоб было. И надежнее. В обратку блок питания компа нереально, насколько я его помню.
потом аккумулятор жалко стало.
90 вт это включенный ближний свет. Если мотор заведен то ничего страшного, на стоянке да.. С газом проще. С другой стороны 100 ват - 100/12= 8 ампер. Для моего аккумулятора в авто 11 часов разряда (95ач стоит)... Если на час то нормально вполне.
Может инвертер подключить и пусть от него 220 идет
Это можно, но достоинство абсорбционного во всеядности - 12в/220в/газ. Да хоть дровами там принцип от компрессионного другой просто надо нагреть испаритель. Хоть трением руками но постоянно :)

Проще на 70-90 ват намотать нихром на 12 вольт чтоб было. И надежнее.
Я про то, что бы с авто/аккума 220 в получить. Понятно, что кратковременно, но ведь это холодильник, а не сварочник.

Назад
Сверху Снизу