• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Особенности прохождения медкомиссии на оружие после 01/08/2014

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: VF
Есть статистика до/после?
Нет??? А зачем вводили тогда?

Ну, зачем вводили - понятно, Боткинские бараки стригут по 700 р с лица, только успевают кассовый аппарат охлаждать от перегрева. А вывеску какую красивую повесили, поди денег стоит... ))

А вопрос статистики - действительно интересно, много ли наркоманов сумели выявить. Правда, рановато, повальное ХТИ - ещё и года не прошло, как ввели. Впрочем, и так уверен, что будет 0,0000001 %, нарки тоже не дураки, обойти этот тест - много ума не надо.

Впрочем, и так уверен, что будет 0,0000001 %, нарки тоже не дураки, обойти этот тест - много ума не надо.
Делал ХТИ в больнице NN. Получив банку был направлен в обчественное очко. После стояния в очереди за какой-то бабкой, видимо пытавшейся облегчиться перед положением тела на отделение, решил повнимательнее осмотреть обстановку толчка:ai: Визуально камер и прочих средств контроля, подозрительных кабелей не заметно. Да и сомнительно наблюдение за потоком посетителей и вылов среди них клиентов с банками.
Потом нес банку метров 30 по коридорам. При желании можно подменить незаметно.
Так что врачи уже видимо получили источник доходов и расслабились. Конкретное место не называю - зачем усложнять себе получение справки?:ag:

Делал ХТИ в больнице NN.
Жители Санкт-Петербурга могли сделать ХТИ или в Боткина или на Боровой. За Боровую не скажу, а в Боткинской видеокамера стоит прямо над кабинкой. :)

Жители Санкт-Петербурга могли сделать ХТИ или в Боткина или на Боровой

Звонил в ЛРО уточнить,можно ли в любой клинике сделать ХТИ. (думал поближе и дешевле найти). Сказали только в госучреждениях. Либо Боткина,либо Джанелидзе.
Сделал в Боткина. Результат на 3-ий день.

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Сегодня сдал документы на продление РОХа.
Расскажу как обстоят дела с медициной во Фрунзенском районе.
Мед. справку и ЭЭГ делал в « ЛЕНМЕДе»-600р. + 600р.
ХТИ сдавал в Джанилидзе 800р.( принимают с 9 до 14; результат на следующий день с 9)
В ПНД (Подъездной 21) прием бесплатный, но сидишь в общей очереди к дежурному врачу.
В Нарк. Диспансере ( Самойловой 28) прием 600р.
ВАЖНО :и в ПНД и в НаркД наличие анализов (ЭЭГ и ХТИ) спрашивают при оформлении, в регистратуре!
В ПНД, Фрунзенского района, ЭЭГ не делают
.
Мед. справки на нарезное и гладкое оружие не делятся.

Последнее редактирование:
Не знаю насколько в тему будет, жена сегодня делала себе справку водительскую, так ей оформили на Салова 63 все за пол часа времени и 2500 денег под ключ, без посещения нарка и психа отдельно. Был очень этому удивлён, ведь с 2014 эти специалисты проходятся только в районных диспансерах. Справка фирменная на бланке, палевом не пахнёт. Со слов супруги и оружейную тоже там делают. Может я упустил чего?

krol, я год назад делал справку водительскую, так точно психа и нарка делал в районных диспансерах, иначе никак не получалось. Значит за год правда все на круги своя вернулось, и слава Богу.

А и псих и нарколога делают в любой коммерческой комиссии.

Игорь, не вводите народ в заблуждение. Требование районных психа и нарка точно так же относится к водителям, как и к владельцам оружия. Аж с 2014-го года.

п.7 ст.23 ФЗ о БДД:
...Обязательное медицинское освидетельствование проводится в медицинских организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность по оказанию соответствующих услуг (выполнению работ).

Обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства).

...

Да, периодически мелькают сообщения о комиссиях, где можно пройти сразу и психа, и нарка. Как у них это получается - без понятия. Возможно, привлекают местных эскулапов, и этот вариант прокатывает только для жителей их района.

Хотя, я тоже сомневаюсь, что диспансеры позволят такую халтуру на стороне. Это ж подрыв их монопольного права на проставление штампиков за живые деньги...

Какие-то полулегальные справки...

Игорь, не вводите народ в заблуждение. Требование районных психа и нарка точно так же относится к водителям, как и к владельцам оружия. Аж с 2014-го года.

Читайте внимательно - ХТИ для водителей не требуют. Ферштейн?

--- Добор поста---

Да, периодически мелькают сообщения о комиссиях, где можно пройти сразу и психа, и нарка. Как у них это получается - без понятия.

Я указал, где предлагали - позвоните спросите сами.

Читайте внимательно - ХТИ для водителей не требуют. Ферштейн?

В моём посте не было словосочетания ХТИ. От слова никак.

Вы всего лишь не далее, как вчера, указали, что

А и псих и нарколога делают в любой коммерческой комиссии.

То, что в отношении владельца оружия это не соответствует действительности, полагаю, знает любой пользователь форума и так. Я лишь дополнил это ссылкой на закон для водителей.

Про существование подобных комиссий - я тоже подтвердил. Бывают. Звонить не буду, извините, мне без надобности ближайшие пять лет.

mr Jekson,
Жители Санкт-Петербурга могли сделать ХТИ или в Боткина или на Боровой.
А вот и не только , лично сам делал на Екатерининском 10. Ответ через день .

Я недавно менял права и сделал медсправку в бехтерев центре недалеко от метро Горьковская с психом и нарком. Сказали, что можно пройти этих врачей у них, если прописка Санкт-Петербург. Петродворец прокатил при этом. Насчет оружейной справки не знаю.

Назад
Сверху Снизу