• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Особенности прохождения медкомиссии на оружие после 01/08/2014

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
Респект!

Бесперспективное занятие.Вместо того чтобы сделать ЭЭГ
Логика, конечно, убийственная)))Скан то, читали? ЭЭГ не требуется! Администрация же, "рассмотрело"))) Спасибо,Александр. Нужная бумазейка.
Флаг в руки и барабан на шею.
Желаете финансировать мошенников? Ваше право.Или Вы в ПНД № 9 "трудитесь"? У меня, так же, как и Alex есть куда деньги и мочу потратить.И "бараном" быть,ой как не хочется.))

Вложения

• 15e51b12d662104c349ac8484807621a.jpg
    15e51b12d662104c349ac8484807621a.jpg
    113,1 KB · Просмотры: 184
Последнее редактирование:
стрелец, как и рапорта от участкового? Вам самому то не смешно?

договор.jpgдоговор2.jpgпрейскурант.jpg
Раз у нас юридический раздел то наверное и договор можно пообсуждать) По договору ЭЭГ таки положена (получается и 3.1.1 и 3.1.2 они делают по цене 3.1.1 согласно прейскуранту, при этом, в моем случае, без фактического выполнения 3.1.2), и мне лично это сильно не нравится в этом договоре.

Договор от 20.12 а
Столкнулся с ситуацией навязывания услуги ЭЭГ
16.12.2017, 16:18
Вас ожидали, вот цифирь и вбили не 1000, а 600 (удалить 3.1.2 администрация "забыло") .Справку получили ?Если да, то можно требовать "баночку" бонусом)))шутка.

Свагор, Мне смешно смотреть на пустую потерю времени. Моё стоит очень дорого и тратить его , бодаясь с госструктурами считаю крайне расточительным. А про рапорт уже писал-всегда найдётся пара крепких сержантов с "аргументами" для особо рьяных "правдоискателей".

Мне смешно смотреть на пустую потерю времени. Моё стоит очень дорого и тратить его , бодаясь с госструктурами считаю крайне расточительным.

Однако же время на написание постов, не содержащих полезной в юридическом плане информации в профильном разделе, у Вас находится регулярно. Равно, как и время на беготню за участковым и ЭЭГ.

--- Добор поста---

2Alex_new - респект, разумеется.

найдётся пара крепких сержантов с "аргументами" для особо рьяных "правдоискателей"
Ну так и "абонементы" на услуги от госструктур типа ФКУ ИК 13 Нижний Тагил всегда найдутся:-)
Слава, вот ты по закону, а тебя пр-73 по спине...Стрелец порадовал.

время на беготню за участковым
Это ведь тренировка перед "Реальной русской охотой". Если сумел напасть на след участкового, вытропить и добиться от него написания акта, считай, что к любой охоте готов!

Моё стоит очень дорого и тратить его , бодаясь с госструктурами считаю крайне расточительным.
Один раз поборолся за свои права и всю жизнь потом экономишь время не делая того, чего не требуется по закону. Плюс к карме люди спасибо скажут.

По договору ЭЭГ таки положена
Если ЭЭГ нет в Порядке прохождения медкомиссии...
, то договор незаконен и ничтожен. В своё время пытался решить навязывания услуг поликлиникой через роспотребнадзор. В ответе мне объяснили, что дополнительное обследование бесплатно и необязательно, я могу от него отказаться.
Ответ роспотребнадзор.jpgОтвет роспотребнадзор (01).jpg в вашем случае ещё и платные доп услуги.. в Роспотребнадзор по любому нужно обращаться. Помимо прокуратуры.

Принял эстафету ;-)
Выборгский требует ээг, первая жалоба, пока им же, написана. Дальше посмотрим как будут развиваться события.

Тут есть некоторый момент:согласно п.3.1.1. ЭЭГ действительно нужно!И подписывая ЭТУ форму договора человек обязан эту услугу оплатить.РґРѕРіРѕРІРѕСЂ.jpgФишка в том,что люди в белых халатах нескромно включают дурачка и подпихивают договор,не относящасийся к "продлёнщикам и оформленцам".Осмотр на право ношения,применения и владения относится к ВОХРам,инкасаторам и прочим служащим,с правом ношения оружия.Для нас охотников нужна друагая форма договора,на получение справки
002-О/у (бывшая 046-1).

И подписывая ЭТУ форму договора человек обязан эту услугу оплатить.
нет, это не так
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10106035/7a58987b486424ad79b62aa427dab1df/#ixzz562b96L00

--- Добор поста---

Осмотр на право ношения,применения и владения относится к ВОХРам,инкасаторам и прочим служащим,с правом ношения оружия.Для нас охотников нужна друагая форма договора,на получение справки
002-О/у (бывшая 046-1).
Александр откуда инфа:
1. что осмотр это не тот осмотр
2. что нужна другая форма договора и какия именно?

Опять ты меня обозвал )))

1. что осмотр это не тот осмотр
Осмотр то тот,он везде одинаков.Я о требовании ЭЭГ собственно.А С нынешнего года осмотры работников(с правом ....оружия) должны ,кроме ЭЭГ,ещё пройти и комиссию.(на основании приказа миздрава №302н от 12.04.11 Приложения 2перечня работ п.7)Для продления РОХи ЭЭГ не нужно.

пы.сы.Сам пока в процессе курения этого вопроса.Ссылки не догадался скопировать.Опять ищу

2. что нужна другая форма договора и какия именно?
Собственно я не вижу пункта договора для продления на право ношения/хранения.(Ну пусть будет ИМХО)В п 3.1.1 всё в кучу запихали.Хотя если "применения и владения"вычеркнуть в обоих экземплярах-то совсем другое дело уже.(пусть опять ИМХО)

ЭЭГ действительно нужно!И подписывая ЭТУ форму договора человек обязан эту услугу оплатить.
Это навязывание дополнительных платных услуг и нарушение порядка освидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружия. Помимо штрафа от роспотребнадзора руководитель медицинской организации может огрестись и по нарушению ст. 20.8 п.3 КоАП рф а там...
3. Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.
.Сам пока в процессе курения этого вопроса.

Курите дальше... только что то менее забористое.:af:

например это :

Сообщение от Leshii
порядок выдачи ********* медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием
Приказ минздрава уж сами найдите. У меня есть, но лень искать.

Сразу первая ссылка Гаранта. Там про ЭЭГ ВООБЩЕ ни слова нету.. только псих, нарколог и баночка. Ну и в этом же приказе нашел ответ на свой вопрос раньше о законности того, что эти справки получаются платно)))))

Ну лень-так лень,обчём трёп тогда?

Я о требовании ЭЭГ собственно

Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 (ред. от
23.09.2002) "О реализации Закона Российской Федерации "О
психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (вместе с
"Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления
отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с
источником повышенной опасности")

Периодичность освидетельствований - не реже одного
раза в пять лет.
Общие лабораторные и функциональные исследования:
электроэнцефалография.

───────────────────────────┬──────────────────────────────────────

Работники военизированной охраны, служб спецсвязи аппарата инкассации,работники системы Центрального банка Российской Федерации и других ведомств и служб, которым разрешено ношение и применение огнестрельного оружия

Назад
Сверху Снизу