• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Особенности прохождения медкомиссии на оружие после 01/08/2014

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
Цитата Сообщение от krol Посмотреть сообщение
А и псих и нарколога делают в любой коммерческой комиссии.
Игорь, не вводите народ в заблуждение. Требование районных психа и нарка точно так же относится к водителям, как и к владельцам оружия. Аж с 2014-го года.

Мне не очень понятно, что Вы вообще увидели вводящее в заблуждение?
Повторю.....
При наличии ХТИ в коммерческой медкомиссии сделают заключение и от нарколога и психиатора и выдадут справку на оружие.
Мне эта услуга была не к чему, так как я их прошёл их в районных диспансерах. Просто прошёл общую комиссию и получил справку о годности к владению оружием.
В чем я ввёл в заблуждение, и кого?
Где Вы увидели, что я утверждаю, что нарколог и психиатр не нужны?
Читайте посты внимательно!
На водительскую не надо ХТИ. А и псих и нарколога делают в любой коммерческой комиссии.
Кстати, ХТИ теперь делают 7-10 дней !!!

В чем я ввёл в заблуждение, и кого?
согласно действующим требованиям, психиатр и нарколог только районные, по месту жительства, т.к. только у них наши тараканы стоят на учете.

Я недавно менял права и сделал медсправку в бехтерев центре

Г-ы) Когда я писал "знаю про такие комиссии", я именно имел в виду "бехтерева". Вот забавно ведь, все отправляют клиентов в районные диспансеры, а у них - всё включено.

И справки прокатывают. Как так получается? И ведь прокуратура тоже в курсе, поди. Какие-ж там связи, просто теряюсь.

--- Добор поста---

в коммерческой медкомиссии сделают заключение и от нарколога и психиатора и выдадут справку на оружие.

Исключительно незаконно.

И справки прокатывают. Как так получается? И ведь прокуратура тоже в курсе, поди. Какие-ж там связи, просто теряюсь.
Менял права на днях. В психдиспансере Петроградки мне забыли вписать категорию "А", я не заметил, там просто дурдом со справками - четыре долгих очереди надо отстоять, просто ззздец, какой-то, ну не суть. Забыли категорию "А". Прихожу сюда: http://www.engelsa150.ru/index.php?nomer_top=1 на Пушкарскую, там это и выяснилось. Я чуть из штанов не выпрыгнул. Второй раз идти к психам мне не улыбалось. После всего мне сказали, да наплевать, что там психи категорию забыли, получи и пользуйся. Удачи! Во как!!! Я офигел от такой расточительности главного по "тарелочкам". Взял и сделал мне категорию и даже без доплаты.
Сдается мне пофиг им на макулатуру из диспансеров. Она остается в медкомиссии (шоферской), а выдают справку для ГАИ

Забыли категорию "А". Прихожу сюда: http://www.engelsa150.ru/index.php?nomer_top=1 на Пушкарскую, там это и выяснилось. Я чуть из штанов не выпрыгнул. Второй раз идти к психам мне не улыбалось. После всего мне сказали, да наплевать, что там психи категорию забыли, получи и пользуйся. Удачи!

Да не, Михаил, с Вами - всё понятно, просто лишнюю категорию не вписали.. Подумаешь, комиссию ж прошёл.

У меня было хуже - отправили к психам. То есть, была заведена карта (это на всю жизнь, если не соскочить). Отсидел там очередь среди реально больных людей (три часа), врачиха, задав мне пару вопросов, стала звонить зав. диспансера, "а чо мне делать, мне тут с платного отделения здорового человека прислали, как мне отписаться от этого?" Вот ведь овца попалась на платном... Чем отличается самолёт от птицы?.. И я ведь правильно ответил, сцуко. Вот на хрена было всё это? Увижу ещё - полюблю на всю жизнь.

Я в феврале писал, что мне тоже предлагали пройти всех сразу в одной конторе и психа и нарка не в районном. Но принести результат ХТИ. Я выбрал более дешёвый вариант, и прошёл в районных. Потом почитал внимательно. имхо.
Всё вроде законно. Пр.№441(действует с 01.01.17) п.5, п.6. предписывает три основных условия.
1.... Осмотр врачом -психиатром осуществляется в мед. организации гос. или муниципальной системы здравоохранения... то есть мед.комиссия должна быть ею или подчинятся системе, быть учреждённой ею. Грубо говоря от поликлиники, больницы. Пример: лаборатории по ХТИ.
2. ... по месту жительства (прибывания) гр.РФ .... тут просто, это ад. подчинение (район, муниципалитет) кроме ПНД их может быть не одна в районе. Госуд. или муниципальной.
3. .... имеющей лицензию на осущ. мед. деятельности предусматривающей выполнение работ (услуг)по психиатрии... психиатрии-наркологии.. и др. ну так они их и имеют.
согласно действующим требованиям, психиатр и нарколог только районные,
а вот слов "только районные" в приказе нет. Как нет и требований о проверки стояния/не стояния на учёте. Есть осмотры трёх специалистов и ХТИ.
Всё

Илларионыч, ну и вы выделяйте не только понравившиеся слова, вы постоянно не замечаете что речь идёт о государственных и муниципальных учреждениях, к которым частные медицинские организации отношения не имеют. А по месту жительства это и есть районные, т.к. Такая у них система разделения, в каждом районе свой псих и наркотики диспансер, который отслеживает клиентов проживающих в границах муниципального образования- района.

--- Добор поста---

Причём отмечу, что уточнение про гос и муниципальные учреждения только про отдельных специалистов, например про терапевта, окулиста и хирурга такого требования нет.

--- Добор поста---

Частные клиники не имеют подчинения администрации по месту нахождения.
Про подчинение системе -сильно вывернули, так как там предлог "или", можно ли понимать что муниципальные здравохранение не в системе государственной?
Про несколько пнд (гос или муниципальных) в районе, можно пример?

--- Добор поста---

Также прошу пример частных клиник учрежденных гос или муниципальными системами здравохранения. Лаборатория хти не от поликлинники или больницы, она их часть.

--- Добор поста---

И как я понимаю частные клиники не входят в систему здравохранения, вот например список по СПб, тех кто в системе http://zdrav.spb.ru/ru/institutions/

На той неделе, в пятницу получил в райцентре паспорт новый, и заодно прошёл медкомиссию на оружие. 2 доктора офтальмолог и психиатр. А к наркологу без результатов ХТИ даже не заходи. Сдал, через час забрал результат на 2х листах. всё сделал за один день.
во вторник уже увёз в ЛРО документы. Теперь до мая ждать когда лицензию выпишут.

Свагор, ну и вы читайте не только выделенные слова. Нигде упоминания про частника в моем посте нет. Или вы считаете что платные услуги предоставляют только частники?
ПНД Калининского р-на например имеет у себя коммерческий отдел. И нагло рубит бабло на "шапачках" по отменённому старому приказу, + осмотр по новому. А мед. институтов, больниц, колледжей, клиник в районе и гос и муниц. завались. Что и указано у меня в п. 2. И каждая при желании может получить сответствующую лицензию, а многие и имеют, но не полный их пакет.
"Доборы" поста комментировать не буду. Всё не о том. Где я допускал нескольких ПНД? Районный ПНД один и он один ведёт учёт БОЛЬНЫХ своего района. А приём и осмотр может проводить любой другой психиатр на основании полученной лицензии. При чём терапевт,хирург?
Все вопросы к пр. от 30.06.16 № 441н там много интересного, если внимательно.
Например, что выдавать направление на ХТИ должен нарколог, что забор мочи возможен там где осмотр, что получить лицензию на мед. освидетельствование может "иная", не мед. организация.

1.... Осмотр врачом -психиатром осуществляется в мед. организации гос. или муниципальной системы здравоохранения... то есть мед.комиссия должна быть ею или подчинятся системе, быть учреждённой ею. Грубо говоря от поликлиники, больницы. Пример: лаборатории по ХТИ.

Э-мм, Александр, я присоединюсь к Славе. Мне лень рыть законодательство по этому поводу, но мне кажется, что мед. организации гос. и муниципальной системы здравоохранения не имеют права "учреждать" коммерческие организации. Но могут сами оказывать платные услуги, если законом прямо предусмотрено, что услуга оказывается за счёт заказчика, либо она не входит в перечень бесплатных.

Ваш пример с ХТИ не канает. У меня как раз под рукой оказалась папка с доками по моим медосмотрам. Во всех договорах (кроме самой комиссии), в т.ч. на ХТИ с Боткина, в качестве исполнителя фигурировали государственные бюджетные учреждения, а не ООО "Рога и копыта", ими учреждённые.

К слову говоря, мой участковый психиатр, к которому меня отправила совершенно больная на голову девочка с платного отделения, расписав на две страницы бумагу, что я не псих, отказалась проштамповать справку на оружие. Т.к. она оказывает только бесплатные услуги, платные - не имеет права.

мелькают сообщения о комиссиях, где можно пройти сразу и психа, и нарка. Как у них это получается - без понятия.
Делал на Боровой неделю назад. Тоже всё на "не отходя от кассы", по районным диспансерам (как 5 лет назад) не гоняли. Возможно пробивают по базе по месту регистрации? Для этого и требуют 4 рабочих дня?

Гензен, что делали то?

Господа, кончайте трёп "за поболтать", пожалуйста.
Ни одна платная клиника, не подставиться, нарушая закон по выдаче справок для водителей и оружия!
ИХ ЛИШАТ ЛИЦЕНЗИИ !!!
Если они выдают справки, значит для этого имеют все основания. А как они пробивают сведения по базе - это их дело. И нечего тут гадать.
Без ХТИ, для оружия, они ведь тоже не дают!
ГЛАВНОЕ, ЧТО ЭТИ СПРАВКИ ПРИНИМАЮТ В ПОЛИЦИИ. И СЧИТАЮТ ИХ ЗАКОННЫМИ !!!

Тема создавалась для помощи тем, кому надо пройти медкомиссию.
Вот и пишите, кто как и где прошёл.

PS. Давайте подчистим за собой лишние посты ?

Тема создавалась для помощи тем, кому надо пройти медкомиссию.

Это несколько не так. Топик как раз и создан для обсуждения вступивших в силу 01.08.2014 изменений в ЗОО, которые касаются обязаловки в плане районных психа и нарка.

И лично мне - было бы любознательно выяснить легальный механизм существования комиссий "всё включено". Вот, Илларионыч предпринял такую попытку, но не убедил, извините.

Это ж реально удобнее. Вот только такие комиссии можно по пальцам пересчитать. Почему-то все остальные - всех посылают в диспансеры.

Ваш аргумент
ГЛАВНОЕ, ЧТО ЭТИ СПРАВКИ ПРИНИМАЮТ В ПОЛИЦИИ. И СЧИТАЮТ ИХ ЗАКОННЫМИ !!!
не катит, т.к. тема создана в юридическом разделе форума, а ссылок на нормы права не наблюдается.

Ни одна платная клиника, не подставиться, нарушая закон по выдаче справок для водителей и оружия!
ИХ ЛИШАТ ЛИЦЕНЗИИ !!!
неправда... это их справка не является основанием для получения оружия, а вот ответственности за выдачу справок нет, так что ничем они не подставляются и лицензии их никто не лишит..
Это как в соседней теме спрашивают, -продавец же несет ответственность за продажу знака шипы не соответствующего ГОСТу?- ни в коем разе, он продал, а использование- дело покупателя))

--- Добор поста---

в какой такой полиции? :)

--- Добор поста---

PS. Давайте подчистим за собой лишние посты ?
раздел:

--- Добор поста---

А как они пробивают сведения по базе - это их дело.
вопрос не о их действиях, а о требованиях закона.

ИМХО: Юридически - эта тема получилась только для накручивания постов-активности.
Если за 295 постов ни до чего не доболтались, то и ещё за столько же не доболтаемся.
И помощи форумчанинам от такой темы получается "0" - только разве что поболтать. :-)))

Может стоило создать тогда ещё и отдельную, нормальную (обычную, справочную) тему по сбору справок для продления оружия в медкомиссиях города?
С описанием кто, где, когда, сколько и за сколько???
Типа темы - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57461&page=68 -
Хотя там уже некоторые товарищи поделились своим опытом в получении справок... ;-)))

не имеют права "учреждать" коммерческие организации.
)) Нету там слова "коммерческие" , нету. Там как раз упор на обязательное подчинение гос или муниц. системе. И ваш бланк гос. учреждения это и подтверждает. Учреждено государством.
Мне тоже лень рыть )) главное нет запрета, если выполнены все три условия. А чей "филиал" оказывает платные услуги (раньше,возможно, они у них были бесплатные) не суть.
Просто не каждое соответствует условиям получения лицензии - основа она.
Я в Бюро суд/мед экспертизы на Екатериненском делал, ответ на завтра ,без очередей, мне ближе и дешевлее.

Нету там слова "коммерческие" , нету. Там как раз упор на обязательное подчинение гос или муниц. системе.
конечно нет коммерческие, так как нужны подчиняющиеся гос или муниц. системе.
Коммерсанты не входят в эту систему.

И ваш бланк гос. учреждения это и подтверждает. Учреждено государством.
Илья про это и пишет, что ХТИ делало учреждение в системе, а не зубамед какой нить...

--- Добор поста---

Я в Бюро суд/мед экспертизы на Екатериненском делал
это
БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения
http://spbbsme.ru
а не компания "шариков и прочие опыты на кошках"- коммерческая организация не входящая в систему.

Свагор, Ну спасибо)) Объяснил. А я о чём. Именно это я и написал в п. 1
Я процитировал его (Ильи) фразу в которой он, цитируя меня, ПРИПИСАЛ мне "коммерческие". Я и пишу ему-что этого слова у меня нету.
Вы в моём посте № 286 нашли слова (коммерческие, частные). Построили на них свои теоретические конструкции с аргументацией. А там этих слов нет. Соответственно и смысл другой.

Илларионыч, не иезуитствуйте, изначально мы говорили про осмотр и выдачу заключений организациями, не являющимися ПНД и НЛД (гос/муниц.), именно о них идет речь в данном посте:
А и псих и нарколога делают в любой коммерческой комиссии
и вы добавили:
мне тоже предлагали пройти всех сразу в одной конторе и психа и нарка не в районном.

Всё вроде законно. Пр.№441(действует с 01.01.17) п.5, п.6. предписывает три основных условия.
1. Осмотр врачом -психиатром осуществляется в мед. организации гос. или муниципальной системы здравоохранения... то есть мед.комиссия должна быть ею или подчинятся системе, быть учреждённой ею. Грубо говоря от поликлиники, больницы. Пример: лаборатории по ХТИ.
2. ... по месту жительства (прибывания) гр.РФ .... тут просто, это ад. подчинение (район, муниципалитет) кроме ПНД их может быть не одна в районе. Госуд. или муниципальной.
3. .... имеющей лицензию на осущ. мед. деятельности предусматривающей выполнение работ (услуг)по психиатрии... психиатрии-наркологии..
некрасиво себя ведете...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу