• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Особенности прохождения медкомиссии на оружие после 01/08/2014

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
Я процитировал его (Ильи) фразу в которой он, цитируя меня, ПРИПИСАЛ мне "коммерческие". Я и пишу ему-что этого слова у меня нету.

Не было, не было. Я Вас неправильно понял. ))

То есть, Вы утверждаете, что государственное или муниципальное учреждение здравоохранения может "учредить" некий филиал (если утрировать, то с привлечением врачей, находящихся в этой же структуре на окладе, в рабочее время :)) и штамповать там от имени ГБУ (за нарка и психа) справки, сшибая за это деньгу и не являясь при этом коммерческой организацией. Причём любым гражданам, независимо от места регистрации. Теперь я правильно понял Ваши тезисы?

Александр, мне опять же лень копать законы, но подобного рода клондайк со стороны кажется махровой уголовщиной...

Не пойму вашу цель, поэтому больше разжёвывать не буду.
заключений организациями,не являющимися ПНД и НЛД (гос/муниц.)
Ну не так же у меня!!! У меня -"не являющиесяПНД" - ДА. "не являющееся (гос/муниц.)" - НЕТ являющееся.Читайте п.1 потом п.2
То есть, Выутверждаете, чтогосударственное или муниципальное учреждение здравоохранения может"учредить" некий филиал
Нет у меня этого слова. ))
Я это допускаю. Мед.учреждение - кто то учредил. поэтому я использовал его.Первые у меня "в системе и подчинение" гос/муниц. Это же первое условие п.1

Вот логика. Есть в приказе Гос. - Это мед.учреждения федерального подчинения (больницы, центры, лаборатории, клиники, поликлиники, ит.п.
В приказе есть муниципальные - значит бывают параллельно и такие, они наверно финансируются из регионального бюджета и подчинены муниципалитету, (больницы, центры, лаборатории, клиники, поликлиники).
Все они могут (может некоторые и обязаны) предоставлять платные услуги не входящие в пакет бесплатных - ОМС и т.п. прописанные взаконах. Например: выдернуть зуб можно по ОМС. а протезирование - за бабки (не пенсионерам). Опять же можно, купить "коммерческий" полис.
Или получить его как бонус на предприятии. В любой гос/муниц. больнице есть прейскурант на подобные услуги. И там, о ужас, те же врачи (и психиатры) делают платные и бесплатные процедуры и приёмы. Ну и сколько их может быть по месту моего жительства? ОДНО?
И многие из этих мед учреждений имеют специалистов для получения лицензий на проведение экспертиз, мед осмотров, заключений. Тем более что государство теперь (раньше бесплатно можно было в поликлинике) обязало нас за это платить. Но для контроля и управления процессом прописало подчинённость себе /муниципалам. И там где этих комиссий нет, оно может (заставит) обязать и создать (учредить) т.к. это требование его же -гос. услуги.
А частник, согласно приказа, просто не имеет права получить лицензию.
Алес.

Приветствую. Столкнулся с ситуацией навязывания услуги ЭЭГ при проведении осмотра психиатром в ПНД №9 Невского района. Категорически не стали проводить осмотр, договор заключён но не оплачен.
До главврача достучаться не удалось, письменный запрос ей оставил, обещала ответить быстро. Но тут уже мяч у неё на столе и все зависит от степени добросовестности.
как их принудить провести освидетельствование практически? ЭЭГ принципиально не хочется делать.
запросы в прокуратуру, губернатору, росздравнадзор, роспотребнадзор и министерство здравоохранения улетели. Но сроки то начинают поджимать, РОХи истекают в начале февраля

Так пройдите и ЭЭГ, а потом жалобу на навязанные услуги. Тогда и в сроки впишитесь.

ЭЭГ принципиально не хочется делать.
Цена "принципа" 500руб. Возможно оно того стоит.
Самый простой выход
пройдите и ЭЭГ, а потом жалобу на навязанные услуги.
и учитывая что:
запросы в прокуратуру, губернатору, росздравнадзор, роспотребнадзор и министерство здравоохранения улетели.
плакат на шею и в одиночный пикет к Мариинскому.
Не поможет - заявление в европейский суд по правам человека.
Если и там не получится, остается только одно - канистра с бензином!

Я на этой неделе проходил врачей заплатил в ПНД 1000 рублей и все 5 минут и справка готова,а одевать шапочку или нет врач сам решает,как то так.

Цена "принципа" 500руб. Возможно оно того стоит.
Имею мнение, что коллега Alex, не пытается зажать 500 рублей, а принципиально не желает проходить ЭЭГ . Завтра появится предложение "на одной ноге попрыгать" за 500 рублей или хвост бобра принести. Алекс, держите в курсе, как вопрос решаете.

Мне так это напоминает: "На зло маме отморожу себе уши".
Если коллега не уложится в установленные сроки, предполагаете, что инспектор ЛРО посчитает принципы Alex причиной не налагать административное взыскание?

Если коллега не уложится в установленные сроки, предполагаете, что инспектор ЛРО посчитает принципы Alex причиной не налагать административное взыскание?

На том и живут. БОльшая часть просто заплатит 500р. и связываться не станет, а у кого есть принципиальное желание их послать с навязанной услугой - как правило, сроки поджимают.

Столкнулся с ситуацией навязывания услуги ЭЭГ при проведении осмотра психиатром в ПНД №9 Невского района. Категорически не стали проводить осмотр, договор заключён но не оплачен.

запросы в прокуратуру, губернатору, росздравнадзор, роспотребнадзор и министерство здравоохранения улетели.
У них месяц на рассмотрение.

сроки то начинают поджимать, РОХи истекают в начале февраля
Попробуйте донести до главврача содержание статьи 20,8 п. 3 КоАП РФ
3. Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года
.
Это уже не навязывание услуг, это административное правонарушение.
Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ
Может, они примут законное решение?:af:

3700 вместе с пошлиной..профит...нас имеют...

остается только одно - канистра с бензином!
если только ПНД сжечь, но там помощь людям оказывают, не думаю что лучшая идея.
конечно я здесь новичок, и может быть это местный юмор такой странный. Но Вашего сарказма или иронии я не понял.

Тем не менее спустя неделю все разрешилось в мою пользу. Главврач которую я записал на диктофон и которой направил письменное требование о прохождении медкомиссии ответила письменно что они все соблюдают и что это не она навязывает услуги не предусмотренные приказом (как вытекает из прейскуранта ею же и утверждённого) а оказывается сотрудники плохие и ошиблись. Между тем на приеме она заявила что врач без ээг не может освидетельствовать, но нормативный документ назвать отказалась)))

Освидетельствование прошёл без вопросов и навязывания ээг стоило предьявить паспорт с фамилией) и сразу позвонили сообщить что письменный ответ на мое обращение готов) Но форму договора и прайс-лист они не изменили, и из них вытекает необходимость ээг. Штампик о прохождении видел в договорах у других освидетельствуемых, поэтому проблема решена только локально и поборы продолжаются, будьте внимательны к этому ПНД!

Сроки уже не жмут, теперь надо дожать диспансер.

Сейчас это ее письмо и диктофонную запись отправлю в прокуратуру и в район, куда комздрав города спихнул мое обращение, и попрошу привлечь к ответственности по 20.8. п.3 и обязать изменить договор предоставления услуг для всех. Спасибо Сергею за наводку на статью, не изучал этот вопрос с точки зрения КОАП. Отвечать сейчас стараются быстро, не везде тянут кота за фаберже.

Ну и прайс их попробую обязать перерисовать, чтобы отделить профессиональные требования к водителям большегрузов и охранникам от простых водителей и охотников. Надоели наглые поборы везде, я налоги и так плачу не маленькие.
ЛРО и так замучал со своими требованиями, в следующий раз добровольно на Марс обяжут лететь или анализ крови делать, или донором прости Господи стать, тоже выполнять? Тогда пусть сначала сами выполняют свои же распорядительные документы в первую очередь!

Последнее редактирование:
Спасибо Сергею за наводку на статью, не изучал этот вопрос с точки зрения КОАП.
Да не за что! :ag: Осталась подборка нормативных актов, когда сам бодался против навязывания доп услуг и хти в поликлинике. Что же с хорошим человеком не поделиться? Накажи их по полной. Про статью 20.8 п.3 практически никто из медиков не знает. считают, что сами могут устанавливать расценки и услуги. У них есть такое понятие "диспансеризация населения", она финансируется из бюджета и им нужен план, в результате всех, кто проходит какую либо комиссию, подвергают по сути насильственной диспансеризации. Ну так пусть прокуратура разъяснит оборзевшим медикам, что они не правы и своими действиями совершают
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
:ah:

У них есть такое понятие "диспансеризация населения", она финансируется из бюджета и им нужен план, в результате всех, кто проходит какую либо комиссию, подвергают по сути насильственной диспансеризации. Ну так пусть прокуратура разъяснит оборзевшим медикам, что они не правы и своими действиями совершают
Сообщение от Leshii
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
тогда уже не администратиловка, а уголовка! дважды стригут деньги - с пациента и с государства.

администратиловка, а уголовка! дважды стригут деньги - с пациента и с государства.
интересная «задача» вами поставлена, присадить главврача за отказ провести медосвидетельствование по закону)))
Но с учетом информации озвученной Сергеем(ещё раз спасибо), данной ситуацией действительно может заинтересоваться и следственный комитет или обэп.
Надо поднять документы нормативные их, и сделать подарок главврачу к новому году:ag: медики же на госслужбе часто любят подарки и знаки внимания к своим персонам

Александр, спасибо .Молодец!
Если возможно, не сочтите за труд,выложите пожалуйста скан ответа.
ответила письменно что они все соблюдают и что это не она навязывает
хочется логику "пилюлькиных")) понять.

Последнее редактирование:
ПНД ответ.jpg
Логика что я сам дурак. Не зря записывал ее на диктофон.

А чё ты от психов хотел?)))) Им оппонента дураком выставить- как глухому здрасьте)))

Бесперспективное занятие.Вместо того чтобы сделать ЭЭГ и закрыть вопрос с бумагами, некоторые пытаются сэкономить на спичках, бодаясь с госконторами. Флаг в руки и барабан на шею. Но без "шапки" нужную справку всё равно не дадут.

Назад
Сверху Снизу