• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

У нас в коллективе все эволюционировали до блазера.
На последних пострелушках, которых я был в песочке по бегущему лосю, только два карабина заставляли своих хозяев нервничать из-за внезапно возникших проблем при стрельбе. Один твой и второй Женин. Самое смешное, что оба блейзеры:) Так что в топку ваши блейзеры, классический болтовой карабин много надежней. Решений по быстрой смене оптики вагон и тележка (у меня Apel, к примеру). Стволы на охоте меняют только ленивые, я лучше возьму два подготовленных карабина для разных охот или двойник/тройник, чем крутить болты перед охотой. Все ИМХО.

о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух
Это еще не вся правда о супер-оружии.
Как вы господа знаете, сейчас в моде теплоприцелы (если есть блейзер и нет тепла, то это как минимум неприлично:)))). Теплоприцелы по сути являются цифровыми устройствами и могут сохранять в памяти несколько пристрелок (до 4-10). Так вот, читал на соседнем форуме, что владельцы супер-оружия не редко сталкиваются со следующими проблемами - при перестановке теплоприцела со ствола на ствол ( а на блейзере прицел крепится именно на ствол, а не на ствольную коробку) кроны без доп.настройки могут болтаться или садиться очень туго, в итоге вся эта с виду простая задача перестановки прицела, становится трудновыполнимой. Взяв, к примеру, Маузер так же со сменными стволами, вы не можете столкнуться с такой проблемой, только потому, что крепление прицела производится к ствольной коробке, а не с стволу.

в коллективе все эволюционировали до блазера.
(если есть блейзер и нет тепла, то это как минимум неприлично
Подозреваю, что в подобных коллективах неприличным является не только отсутствие тепловизора, но и бесконечно длинный список всего (от прицелов Сваровски, iPhone последней марки, до портянок от VERSACE), что демонстрирует окружающим то, что жизнь удалась.

Злые вы дядьки =)) Блейзер делает хорошее оружие , просто к нему как к любым стреляющим устройствам надо прикладывать руки и голову .
Мне например комбинахи их оченама нравятся , если кто соберётся выкидывать в помойку в связи с непригодностью или устареванием - наберите мне я решу вопрос =))

Прикольно, а как заставили нервничать Блазеры своих владельцев? Неужели были проблемы?

Прикольно, а как заставили нервничать Блазеры своих владельцев? Неужели были проблемы?
Лось бежал, а выстрелить не получалось, короче если бы на реальной охоте дело было, то мясо бы убежало. У одного были проблемы с затвором, у второго осечки, подробней не помню.
P.S. Ничего не имею против блейзеров, но просто хотел бы подчеркнуть, что проблемы могут быть с любым оружием и блейзеры здесь не исключение.

Добавьте к бегущему лосю упражнение нападающий медведь (как у шведов в фильме про медвежью охоту), акценты тоже сместятся. При скоростной стрельбе из плеча все классические системы с подъемом затвора очень здорово мешают - сбивается и прицеливание, и теряется время, тогда как продольно-скользящие позволяют оперировать оружием более шустро. Особенно Браунинг Марал. Пользую сербский маузер, из плеча стрелять с него в высоком темпе та еще котовасия.А затвор Блазера в моем случае осечил только из-за того, что я не убрал из него случайно попавшее в него масло. Затвор Блазера в нормальном рабочем состоянии должен быть вообще сухим. Промыть уайт-спиритом и больше не допускать попадания в него ничего постороннего.

Вот стрельба с болтового карабина, у меня SHR970, ничего сложного с перезаряжанием нет и не было. 9 лет в жесткой эксплуатации, а работает как машинка Зингер, зверя взято много и разного.

Это по-Вашему высокий темп стрельбы? Я между выстрелами успел поспать и покурить.

Хотел написать, но Свиррепей меня опередил. У меня действительно были проблемы с осечками, когда в затворе было масло. Но и без масла совсем он осечил после 60 выстрелов подряд. Капаю ровно каплю и пальцами растираю. Но не претендую на истину в последней инстанции. В охотничий ни чего не капаю.

Настрел около 1000выстрелов, на охотничьем ни разу проблем с осечками не было.
было как-то, что патрон застрял в патроннике на морозе, но я его с помощью совета товарища дернуть порезче:) вытащил:)

Саша, ты сколько стреляешь из своего в год? И ты чот как-то резко, не?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:
Это по-Вашему высокий темп стрельбы?
Достаточный для успешной охоты, кому мало обзаводятся п/а.

Саша, ты сколько стреляешь из своего в год? И ты чот как-то резко, не?
Не много, в основном по необходимости, я ж охотник, а не из ФВТС:) Если показался резким извини, Глеб!:ck:

В моем случае выбор карабина почти всегда упирался в бюджет.))
Я первым стволом взял Тикку в 308. После подвернулось предложение по Блазеру, и я " не прошел мимо". Позже захотелось докупить "стреляющий ломик" - докупил.
Поигравшись с Блазером, стал делить карабины на Блазер и...все остальное.
Тикку уступил товарищу.
Сергей, раз уж решили, что "наше" не хотите, посмотрите импорт в 308-ом. Болт или полуавтомат - без разницы. Кому-то нравится дергать затвор, кому-то нет. Личное дело каждого. Если кусаются цены - то на вторичке. Интересные предложения проскакивают с завидной регулярностью. Соберетесь дырявить бумагу "по взрослому" - докупите себе еще один ствол плюс много всякой всячины)
С уважением, Алексей.

когда выбирал болт, мог купить и тикку и блайзер, но не то не другое мне не подошло по длине приклада, купил браунинг х болт, потом понял что дергать затвор мне не нравится, купил па винчестер вулкан, а когда стал

продал все нах и купил вепря и не парюсь теперь вообще, и дергать не нужно и патрон дешевый и поцарапать карабин не жалко ;)

Сергей, раз уж решили, что "наше" не хотите, посмотрите импорт в 308-ом. Болт или полуавтомат - без разницы. Кому-то нравится дергать затвор, кому-то нет. Личное дело каждого. Если кусаются цены - то на вторичке.
Всё правильно! Только добавлю, что первоначально как можно больше стволов пощупать, по вкладываться, что бы пришло понимание, что оно именно то, что нужно. Когда хотел брать себе импортный карабин, у меня одна лицензия сгорела к чёрту. А потом чуть не сгорела и вторая, хорошо, браунинг х-болт подвернулся. Можно даже и Орсис помацать, пощупать... правда, те, что я видел, какие то дубовые были, тяжёлые.
Ну а вообще, сначала нужно определиться с параметрами оружия, потом уже выбирать модель. Лично у меня было так: 1. Ствол из нержавейки.2. Пластиковая ложа. 3. 308 калибр. Сразу сузился круг моделей. Когда к этим требованиям добавилось и 4. Вес менее 3х кг. То вообще остались только тикка, сако финлайт, да браунинг х-болт. Конечно, для того, что бы предъявлять определённые требования к оружию, нужно конкретно знать, чего ты от него хочешь и как будешь эксплуатировать.
При скоростной стрельбе из плеча все классические системы с подъемом затвора очень здорово мешают - сбивается и прицеливание, и теряется время, тогда как продольно-скользящие позволяют оперировать оружием более шустро.
Дмитрий, с вепря-сайги, да и любого п/а можно быстрее выпустить магазин, нежели из блэйзера или марала.:ag:

Дмитрий, с вепря-сайги, да и любого п/а можно быстрее выпустить магазин, нежели из блэйзера или марала
Дык при этом придется еще и таскать на себе вес этого Вепря, а оно не всегда надо.

Сегодня, когда покупатель заваливает в магазин с небольшой суммой в кармане, у него заметно ограниченный выбор оружейных систем. И тем более калибров. Так что да, обычно берут Вепри. Мышь и кактус.

Заводы не торопятся менять расклад, например, ижевский Марал (опять в 308) вообще не понятно, когда появится и сколько будет стоить. При этом импорт к сегодняшнему времени показал изрядное количество систем с быстрым ручным перезаряжанием, свет клином на сошелся на немце. Казалось бы, копируй - не хочу. Но не хотят.

В таких условиях охотнику еще стоит подумать, какую лицензию оформлять - розовую или зеленку, посколку техкримовский замут с 9,6х53 (в реальности 10,3х53) гораздо интереснее потугов остальных заводов.

Дык при этом придется еще и таскать на себе вес этого Вепря, а оно не всегда надо.

Мельчают богатыри!:ad:
Тяжелее бутера с икрой и авторучки западло что-то поднимать, авто без гидро/электроусилителя - не авто.
Как первое нарезное, для загонной, себя взял Вепрь Хантер, ВПО-102, 30-06 - прикладисто, дешево, мощно и брутально!!! :ag:

--- Добор поста---

продал все нах и купил вепря и не парюсь теперь вообще

Респектище!!!:beerchug:

ВПО-102, 30-06 - прикладисто, дешево, мощно и брутально!!!
Это главное. Стрелять не ездили? Интересно насколько кучно эта машинка бьет на сотню. Давно пора было сделать Хантер под все популярные калибры. Я вот сколько не примерялся мне как-то Хантер не лег совсем, да и Супер тоже. Нет, конечно можно было сразу и ложу под себя заказать, но как-то лень было начинать с этого.
0462ba698e214019d81ca253fc7f7239.jpeg

Назад
Сверху Снизу