то он ассоциируется с алкашом?
Речь идет о весе оружия как я понимаю. Не видел и не держал в руках легких АКобразных. Все около 4-х киллограмов. Что для пеших прогулок сказывается не лучшим образом, за редким исключением.
С другой стороны, что из недорогого оружия отечественного производства кроме АКмойдов еще есть? Только комбинашки и штуцеры на базе ИЖ-27 и ИЖ-43. Ну вот например МР-94 есть штуцеры и в 30-06 и в 308 калибре, лично видел и даже в руках держал 30-06 в "Барсе" а 308-й в "Дуплете".
С Тиграми даже цены вообще в космос улетели, за Тигра 95 рублей как оно? Так что и недорогое то понятие стало меньше 50 тысяч уже недорогое
[MOD="SamuraI"]Господа охотники! И про охоту, добор, и прочее на медведей сразу закончим. Любое лирическое отступление ТОЛЬКО в контексте "Выбора первого нарезного оружия". Не надо моей добротой пользоваться.[/MOD]
--- Добор поста---
Вот будет когда и если
Байкал 145 меньше 50 к.р. стоить, то будем считать что у нас есть недорогое болтовое охотничье оружие
Так что или готовим бюджет от 70к.р. и далее в бесконечность, или топаем в любой бренд-зал Концерна Калашников и наслаждаемся выбором полуавтоматов на базе АК
Вот и весь нехитрый сказ.
--- Добор поста---
У меня товарищ вот буквально на днях "объезжал" все магазины в поисках недорогого карабина в 7,62х39 или 223, в результате был куплен СКС, потому как только он стоит разумных денег
Даже Саежки разных модификаций под эти калибры, комиссионные, вымели все под ноль.
Народ считает деньги
--- Добор поста---
[MOD="SamuraI"]НОВИЧКАМ! Выбирающим первое нарезное! Очень хорошо сразу и бюджет обозначать, кроме объектов охоты и желательного калибра. Потому как для одного и 200+ к.р. вполне нормально, а для другого 40 к.р. уже критично.[/MOD]