• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Там ещё хитрость одна есть .222/.223-.22 lr. Но я вам не говорил... тссссс...:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Yankee, Э-э... Пардон-с.. не дошло-с...

Айно, имеется в виду адаптер под 22lr в старший калибр.
Но это вещь незаконная и потому мифическая.

Но это вещь незаконная и потому мифическая.
Почему же незаконная, вполне законная, просто сертифицированные стволики фиг найдешь, а следовательно и купишь. Не ввозит их никто. А так хоть под .40SW, хоть под .45ACP, хоть под 22lr

Пункт 22. 814-го постановления Правительства РФ

Приобретение юридическими и физическими лицами дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию осуществляется на основании лицензий, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, предусмотренном для приобретения оружия, с последующей регистрацией указанных стволов. При регистрации в органах внутренних дел дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию данные о таких стволах вносятся в разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия, к которому указанные стволы приобретены, также допускается переоформление соответствующих разрешений.

(п. 22 в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)

(см. текст в предыдущей редакции)

3151070.jpg

1916.970.jpg

Последнее редактирование:
... Конструкция очень усложняется... Легче в 12 калибр стволик со смещением сделать.
Лёша, ты ж известный и уважаемый технарь, почему так считаешь? Может ты просто не видел схему этих переходников-адаптеров в разрезе? На самом деле они устроены проще рогатки.

--- Добор поста---

SamuraI, Ты привел пример на счет законности сменных нарезных стволиков , а адаптер разве можно конструктивно отнести к стволикам, тем более к нарезным. Не о разных ли вещах разговор?

Буду "посмотреть" в сети.
Вот, два разных варианта, и каждый из них проще чем нарезать отдельный стволик.
(хотя, от отдельного, сменного стволика, нарезанного под твист именно .22 LR, я бы точно не отказался)
d1519978e4a61cd5a4d2bc57e9049d6d.jpg
648cd15149a7feff88efdcce69d4ac62.jpg

Легче в 12 калибр стволик со смещением сделать.
там еще в 12к должен быть спец боек допускающий именно эту функцию ..
Нашел фото , правый верхний ствол подразумевает возможность установки нарезного доп.ствола ..
У него боек ,как у нарезного нижнего ...
Левый же верхний ,имеет боек намного большего размера ..
5087-3_001.jpg

Вот, два разных варианта, и каждый из них проще чем нарезать отдельный стволик.
(хотя, от отдельного, сменного стволика, нарезанного под твист именно .22 LR, я бы точно не отказался)
ИМХО Витя, в обеих вариантов есть плюсы, но хватает с лихвой и минусов.
Вкладной стволик изготовить не так уж и сложно, а вот адаптировать его под гладкий ствол, задачка по зубам не каждому, как говориться,- есть нюансы! Но зато потом зарядка проста, вложил патрончик как в штуцере,-сравнительно быстро и удобно.
Гильза- переходник сразу убирает проблемы с весом вкладного ствола и его адаптацией, что напрямую влияет на удобство и точность стрельбы. Но вот запихивать каждый раз патрончик и втулку с бойком в адаптер, мне представляется ещё тем удовольствием! Как собственно и таскать в кармане горсть этих самых адаптеров, рискуя растерять половину деталей.
По мне так оба варианта в топку, ни каким " техническим творчеством" карабин и штуцер не заменишь.

адаптировать его под гладкий ствол, задачка по зубам не каждому
Не-не, это мы в сторону ушли.
Разговор то велся о том, что предпочтительно брать комбинашку с патронником .222, так как в него можно впихнуть адаптер под мелкашечный патрон.
И таким образом получить возможность стрелять с одного "Севера" 3 типами разных патронов: 20 кал; .222; и 22LR

А про нарезной стволик в гладкий ствол - это отдельная тема.

Но вот запихивать каждый раз патрончик и втулку с бойком в адаптер, мне представляется ещё тем удовольствием!
Да, наверное.
Но, по своему опыту, я стреляю из мелкашечного ствола Севера не больше чем 2-3 раза, если с первого выстрела не попал.
Несколько раз за всю жизнь я стрелял до 10 раз, когда цель дальше 100 м и не собиралась улетать.
Поэтому, считаю, что таскать 5-6 заряженных адаптеров вполне возможно. А потом сесть на пенечек и спокойно их перезарядить, а то и до дома это занятие оставить.

И таким образом получить возможность стрелять с одного "Севера" 3 типами разных патронов: 20 кал; .222; и 22LR
считаю, что таскать 5-6 заряженных адаптеров вполне возможно.
Витя, вот мне совершенно непонятны такие извращения на охоте.))) Имея гладкий + 223/222, переходник под 22LR, мне видится только для бумагу подырявить занедорого.))) Вот если штуцер 223 + 223 (222+222)... тогда переходник может быть востребован на охоте ИМХО.
Хотя может у тебя чисто орнитологические изыски...:ag:

Не-не, это мы в сторону ушли.
Разговор то велся о том, что предпочтительно брать комбинашку с патронником .222, так как в него можно впихнуть адаптер под мелкашечный патрон.
Ну почему же ушли в сторону,-действительно брать комбинашку в 222-м, и стрелять по той же птичке оболочкой, зачем нужен 22LR ?

и стрелять по той же птичке оболочкой, зачем нужен 22LR
видимо по рябчику. Зачем со взрослого калибра по нему грохотать на весь лес?
22lr ему за глаза.
впрочем как и енотовидке хватает, когда на бобра сидишь. По осени бобрик приплыл аккурат через 10 минут после упокоения енотки. Не услышал щелчка.
Правда я на него как раз и сидел с мелкашкой (в основание черепа ему тоже хватает. По корпусу только нельзя. В прочем как и с больших калибров - уйдёт...). Но если калибр посерьезнее (222/223) - почему не использовать дополнительную возможность использования мелкашки?

стрелять по той же птичке оболочкой, зачем нужен 22LR ?
Лично мне 22 калибр совершенно был необходим для охоты на пушного зверька и добора некоторых подранков.

Конкретно для охоты на боровую, зайца и лисицу, которые перечислил Алексей-Дон в своём вопросе, пожалуй и не нужен.
Ну, разве что действительно на рябца.
Однако, владея стволом .222, почему бы не иметь такой приятный бонус как дополнительный калибр?
Ну и цена боеприпаса, разумеется.

Рябчик, с мелканом
Да, соглашусь! Мне такая охота очень нравится, но она у меня становится всё менее добычливой - поглядишь на этого хохлатого кекса в оптику, полюбуешься, да и ка-ак... отпустишь! :agg:

И чего реально кто-то верит, что 223 рвет дичь, а 222 не рвет?:))))) Оба калибра безобразничают одинаково. И все от выстрела к выстрелу, как повезет, может просто продырявить, а может и порвать вхлам. Берите 223, потому что проблем с выбором патронов на любой кошелек не наблюдается.
Для вкладыша 22LR в 223 твист не подходящий, полетит пулька абы как, да еще и ствол свинцом за****.

Назад
Сверху Снизу