• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

По совету в этой теме пригляделся к Северу в калибре 22wmr .
полазил по форумам интересный калибр по цене конечно дороже мелкашки 22lr и бюджетных 223-х патронов но по энергетике мне понравился для тех видов охот на каторые присматриваю данную комбинашку.
На некоторых форумах пишут что 22wmr на130-150 метрах уже сравним по энергии с 22lr из за формы самой пули и не стоит брать оружие в таком калибре , так как 22lr бюджетней и на больших дистанциях они одинаковы по энергетике.
ИМХО если 22wmr превосходит 22lr на дистанции до 100 метров на порядок и быстро теряет энергетику на увеличении дистанции ,то это только плюс так как опасная дальность полета пули уменьшается но при этом патрон 22wmr хорошо работает до100-110 м.

Дон, Я заменил ИЖ-94 12/223 на Заставу в 22WMR. Ни разу не жалею.))) Стрелять из 22 ЛР на 150 м. забудьте сразу.)))

Ivanich на 150 по банкам поохочусь ))
я рассматриваю 22wmr для охоты на не далекие дистанции 50-80 максимум, как я предполагаю а этот калибр устраивает на все 100%
kest78 спасибо за совет !

что будет, если опять какие-нить "санкции"? наши этих патронов не производят....
Валера, так и сейчас санкции... чехи на них просто забили.)))

22wmr для охоты на не далекие дистанции 50-80 максимум, как я предполагаю а этот калибр устраивает на все 100%
Да, но надо учитывать, что при сильном боковом ветре, нужна поправка на дистанция от 100м.

У друга чиза в вмр , по добыче не скажу , после покупки струляли, со 140 метров металл тройку на сквозь , попадали с открытого в лист металла в а4 . Звук тихий и приятный , ружбай элегантен, в руке лежит.

на случай СОВСЕМ санкций на крайняк 22lr можо адаптировать в22wmr путем подмотки на гильзу мелкашки скотча кучность упадет но на 50м. незначительно.)
А вот наоборот не получится патрон 22wmr по гильзе толще и в мелкан обысный невпехнеш)))

Umwelt
Данный нарезняк берется для ходовой охоты в лесу преимущественно и на засидках на лису, зайца ,на манок на рябчика на дальние ТОЧНЫЕ выстрелы за пределом гарантированного поражения добычи из гладкого ствола но не дальше 100м.
И Дело не в БЛЕДНОСТИ того или иного калибра нарезного патрона а в целесообразности.
Поэтому я выбираю калибр нарезного не для "попонтоваться" перед людьми а для приятных выходов на охоту .
Мощный нарезной патрон это не забава .(имхо)
На крупного зверя рассматриваю на будущее болтовик в калибре 30-06 .

Последнее редактирование:
Дон, Алексей, для Ваших задач, мне кажется, правильный выбор!

Определился, жду розовую.)

Я тоже в принципе определил , 7.62*39 на каждый , 7.62*54 на крупного , и болтовик на 30-06 на дальние выстрелы .

в общем если и не уголовка, то геморрой...
именно поэтому, чтобы иметь законное право на приобретение и хранение патрона 22LR, используемого мной в комбинашке рассчитанной на 5,6х39, я купил ТОЗ-78.
С рук, дешево. Сплю спокойно.
А шарик не прошел контрольный отстрел...
не Витя, перегибаешь. Шарик не боеприпас
я рассматриваю 22wmr для охоты
важное значение имеет наличие патронов в продаже и цена. Обидно когда приходишь в магазин все калибры есть, а твоего нет :(((

Интернет и телефон мне в помощь))

VU, Патроны 22 WMR, есть наверное везде... даже у нас здесь никуда ехать не надо.))) О Москве вообще молчу...))))

чтобы иметь законное право на приобретение и хранение патрона 22LR, используемого мной в комбинашке рассчитанной на 5,6х39, я купил ТОЗ-78... Сплю спокойно.
И ходишь с двумя стволами на плечах?

ходишь с двумя стволами на плечах?
Будешь смеяться, у нас здесь многие так ходят. Один из них мой хороший знакомый, ходит с ИЖ-27 в руках и Лось-7-1 за спиной. Но обычно носят, что нибудь полегче. Ты учти, им же, как тебе, в тундру ничего тащить не надо за 1000 верст.)))

Назад
Сверху Снизу