• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Правда из СКС... но пытались и из других.... Так что ЭТО туда...))
Нюансик, а из сайги 223 значит легко бьют?

Потому, что 5.56 х 45 НАТО, изначально конструировался для ПРЕВЫШЕНИЯ показателей 7.62 х 39...
Так он и превышает по многим показателям. На 300м будет уже другая картина, не в пользу 39. Вопрос что важнее, целая тушка или мистический глухарь на 300м (стрелок то сможет?).

а из сайги 223 значит легко бьют?
Да вроде бы да, кто то там пробовал... я в тех дебатах не участвую ввиду отсутствия оружия под 7.62х39.)))) Но это Вам лучше туда сходить.)))

Вопрос что важнее, целая тушка или мистический глухарь на 300м (стрелок то сможет?).
На 300 м. не только глухарь будет "мифическим".))) А вот разбитых тушек из 223 у меня было всего 2 (две). Один рябчик и один тетерев, в обоих случаях, пуля на подходе что то зацепила, и пришла в тушку "утюжком".)))

При стрельбе по птице пользуюсь практически всегда простым правилом, которое экстраполировал из определения максимальной дистанции уверенной стрельбы по гонгам без возможности корректировки (одним выстрелом) для текущей предполагаемой ветровой кондиции:

Посчитав дистанцию и измерив ветер, желательно ветромером, или по характерным признакам (лучше заранее запомнить, как себя ведут ветки деревьев, и кусты при различной силе ветра) или зная розу ветров, стреляю только тогда, когда половина габарита цели (ширины) больше поправки ветрового сноса.

Это проще всего сделать, имея сетку хотябы в 0,5 мил или тысячных (лучше 0,25, e.g. SWFA MILQUAD). К примеру: ветровая поправка по калькулятору 0,5 мил, если при прицеливании ширина птицы видна в прицеле в габарите 1 мил и более- точно попаду, целясь прямо в центр цели. Если менее, то на удачу, т.к. корректироваться не по чему, и глухарь на 200м, «выдержит» всего скорее только один выстрел. Лучше выбрать меньшую дистанцию- на охоте попробовать подойти:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Да.., сетка должна быть в первой фокальной плоскости. FFP

Вся прелесть ОХОТЫ (не промысла и добычи пропитания) по моему заключается в том что бы скрасть,подманитьптицу или звпря на максимально короткую дистанцию и тогда постараться добыть а не лупить из нарезного на пределе дальности и кучности .
я себе присмотрел и собираюсь брать комбинашку в 22mwr калибре для надежного поражения выбранных объектов охоты и выбрал данный 22wmr а не 22lr так как у него ДОСТАТОЧНАЯ(НЕ избыточная и тем более НЕ малая) энергетика что бы было наименьшее количество подранков.
И лупить с него на охоте на 200 м. Я не собираюсь .ИМХО
И прошу прощения если кого обидел но читать как собираются стрелять тетерева или глухаря на расстояниях 200-300 м . на ОХОТЕ мне неприятно имхо
Уточняю все вышеизложенное я не отношу к промыслу или добыче пропитания.

При стрельбе по птице пользуюсь практически всегда простым правилом
Главное правило -найти потом птицу, если камнем упала в снег. Бывало, искал не один час.... Вроде вот перья по снегу ветер несёт, а где глухарь? И шарохаешься по снегу по колено зигзагами... нет уж,

Лучше выбрать меньшую дистанцию- на охоте попробовать подойти
Вот и именно, особенно без собаки.

да я один раз на тяге искал вальдшнепа упавшего в 15 м.от меня час !!!!!!
еле отыскал под травой оказался когда падал ткнусля сильно и все оркас хороший нефига не видно было сумерки и фонарь не сильный был
сейчас думаю на тепловизор раскошелится для поиска битой добычи(спаниэля в холода не беру с собой) видел в магазе за 35тыров...как заявлено собаку видно будет метров на 70 пощупаю протестю если получится отпишусь

Дон, там ещё и диаметр и толщина фланца разные. имхо, в болте будут проблемы с экстракцией
И ходишь с двумя стволами на плечах?
Витя, а зачем? достаточно носить с собой две РОХа

--- Добор поста---

Это другая статья УК.
какая?

патроны 22lr хранить можно, если если есть роха на мелкан
и хранить, и носить.

переходник не заводской,
это основная часть оружия? нет. за оборот запчастей ответственности не предусмотрено

Комби по 22lr не сертифицирована
и что?

отстрел не произведён.
отстрел должен производиться определённым типом патронов? где это написано?

Они это так трактуют.
они натрактуют, только спроси:ag:
5.56 х 45 НАТО, изначально конструировался для ПРЕВЫШЕНИЯ показателей 7.62 х 39...
не, там другая цель была. совершенно.уменьшить импульс отдачи и снизить вес носимого бк. а стоявшие в то время на вооружении в США патроны 30-06 и .308 и так "превосходили данные" 7,62х39

да я один раз на тяге искал вальдшнепа упавшего в 15 м.от меня час !!!!!!
еле отыскал под травой оказался когда падал ткнусля сильно и все оркас хороший нефига не видно
Алексей, а спаниель "Орех" не помог?:)

Охоты разные, люди разные, условия разные.

Конечно охота глухаря на току с подхода не сравнится по эмоциям с любым снайпингом по птыцам:) но они все интересны по-своему имхо. Для глухаря на току нарезной вообще не нужен:) только если для эстетики в комбинахе.

Для глухаря на току нарезной вообще не нужен
Нарезной по боровой весной, на току? Категорически запрещён даже безо всякой эстетики. И если уж так сложилось, что на току - с комбинахой, то ни одного нарезного патрона при себе быть не должно от слова "совсем".

Нарезной по боровой весной, на току? Категорически запрещён даже безо всякой эстетики.
Да тут в теме, половина респондентов, озвучивающих свои категорические хотелки по нарезняку, с большим успехом могли их реализовать с гладкостволом. Даже в том случае, когда реальная польза от нареза, никак не компенсирует процессуальный гемморой с его приобретением. Реальная тема для размышления при планировании покупки первого нарезного ствола.

охота глухаря на току с подхода не сравнится по эмоциям с любым снайпингом по птыцам но они все интересны по-своему имхо. Для глухаря на току нарезной вообще не нужен
Охота вся интересна... А насчёт "глухаря-на току" так тут есть свои ньюансы ибо:

Охоты разные, люди разные, условия разные
Глухарь у нас "каменный", не глохнет во время тока и весной он в общемто, мало кому нужен, хотя наши дебилы открыли на него весной охоту... Лично мне ещё интересен шлухарь осенью, пока он жирный, да и приманка нужна... а весной - мне он не нужен, вообще считаю кощунством бить весной птицу, которая зиму пережила, секса хочет... а тут бац её с дробовика! :eek: Но тут уж у каждого свой прикол и воспитание...

--- Добор поста---

не компенсирует процессуальный гемморой с его приобретением
А что там за гемморой с приобретением? Прождал 5 лет с гладким, купил нарез, если он нужен... не нужен - не покупайте. У меня 4ре нарезняка и ни одного гладкого.... Хотя половину надо продать из-за невостребованности, только дорого не продать, а дёшево обидно как то...:ag:

Хищник
Ореха тогда еще не было)

Да тут в теме, половина респондентов, озвучивающих свои категорические хотелки по нарезняку, с большим успехом могли их реализовать с гладкостволом
+100000000

--- Добор поста---

Я бы сказал больше ,по нашей ЛО ,процентов на 95 (у меня во всяком случае) закрывается гладкими стволами ..
Нарезной ,это БОНУС ....
Не более того ..
Когда лениво ножками подходить или просто нет такой возможности ...

И лупить с него на охоте на 200 м.
...
...мне неприятно имхо

Извиняюсь, не хотел обидеть. Не считаю зазорным "лупить" на охоте на любые разумные дистанции. Все зависит от конкретного случая. Что действительно коробит, это использование техники для поиска боровой.

По поводу подойти как можно ближе, ну не знаю, подходят, как правило, на верный выстрел, не ближе.

По поводу 22ВМР, да на своих дистанциях птичке и зайчику хватит. Лисы, говорят, от него бегают, тут на пределе.

Я бы сказал больше ,по нашей ЛО ,процентов на 95 (у меня во всяком случае) закрывается гладкими стволами ..
Нарезной ,это БОНУС ....
Толя, не соглашусь, так как много охот, где нарезной намного эффективней, чем гладкоствол.

но читать как собираются стрелять тетерева или глухаря на расстояниях 200-300 м . на ОХОТЕ мне неприятно

для меня азартно одинаково, стрелять тетерева в "упор" на току или "лупить" на 200 метров...

и тут проявляется разносторонние умение охотника, где то усидчивость и скрытность, где то, меткий глаз, твердая рука ;)
да и на мой взгляд, добыть тетерева на току, легче, чем попасть в него на 200 метров.

Назад
Сверху Снизу