Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Подтверждаю. Владею короткой Сайгой в 308 Win. Легкий, мощный и разворотистый карабин. Магазин на 8 патронов. Благодаря планкам Вивера, на цевье можно установить сошки или тактический фонарь. Сбоку на ствольной коробке есть штатная база под крон для оптики или ночника. Штатный ДТК снимается, вместо него можно установить ДТК-пламегаситель любой конструкции.Сайга в 308, не тяжелая
Андрей, Вы на оружие в моём профиле гляньте. 4 кг с лёгким коллиматором, и 5-ти местным магазином, при 415-мм стволе и пластиковом стандартном прикладе. На мой взгляд до фига.Сайга в 308, не тяжелая
Во Вы Питерские суровы, мы просто вениками паримся. Владимир а сколько вес "коротышки" со снаряжённым магазином.с этим карабином в баню хожу
Этим весам походу самое место на свалке. Для размышления: голая Сайга 308 ствол 415 без патронов: https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011686/thm/11686979.jpgМасса с полным магазином, снаряженным 8 барнаульскими патронами 308 WIN 9,4 SP, составляет 3,4 кг:
Если мощностью считать громкость выстрела , то да, мощный. А по сути, там и 3кДж нет. Примерно 2700Дж, т.е. как у СКС в 366ТКМВладею короткой Сайгой в 308 Win. Легкий, мощный и разворотистый карабин
Вы бы мил человек, людей не смешили... .Если мощностью считать громкость выстрела , то да, мощный. А по сути, там и 3кДж нет. Примерно 2700Дж
и что это дает ? повышенную мощность ? 308 хорошо работает до 300метров ! но зависит это от пули ( ее конструкции и качества исполнения ) и стрелка попавшего по месту ...при прочих равных пулемётный ствол с долами.
Ну у меня оно тоже не титановое, вот и хочется небольшой запас прочности иметь:agg: Я прошел путь от 12 до карабина в 308 и с фонарем и ночником и без всего, всяко было. Теперь целенаправленный выбор карабина идет под конкретные охоты.Сам специально по ночам не шлялся, очко не железное, но когда надо было на добор ночью брал Марлин 45-70 с пулей Rhino 360gr В0=600мыс и фонарем 700лм с акб на поясе
Левер не п/а, но тоже очень быстр.
Вот мне Биггимот прошлый год тоже говорил,что для моих ночных свиданий самое то был бы штуцер в 9.3*74 либо на 64, даже карабин нашелся, но я пока на штуцер не созрел.В 9.3х74 нет плечей и длинная гильза ..
Отдача очень комфортная ..
9.3х62 существенно жестче из-за конструктивной особенности патрона
Есть такое с Бенями, у троих знакомых Бары, у 2 Бенелли, последние несколько раз жаловались на недонакол капсюля зимойohhotnik, Если есть выбор, то BAR. С "бенями" пара знакомых маялись.
Ну вот я считаю, что 308ВИН недостаточным для моих хотелок,и какие выводы напрашиваются. Лабаза я не рассматриваю, там от 308 ложится все,только вопрос насколько это все уйдет с поля, после выстрела и в большинстве чайку попил, сигаретку выкурил и пошел смотреть, а там уже готово. А вот, когда на земле, когда недалеко-от выстрела с 308 мишка бегает как и кабан живее всех живых, от 20 до 300 метров,это при попадании по месту-сердце, легкие, ну от попадании по печени чуть дальше пройдет. Видел как стреляли с 9 по кабану, просто как мешком по голове ударили, где стоял там и рухнул.Если человек всерьез считает патрон калибра 308 Win недостаточно мощным для охоты, то выводы напрашиваются сами собой.
Тему читают новички, выбирающие себе первое нарезное оружие для охоты. Почитают они мнения таких вот "экспердов" и побегут покупать свой первый карабин в калибре .375 H&H, или того круче - .600 Nitro Express!
Полностью солидарен.308 калибра обычно хватает на практически все охоты нашей средней полосы. Но это убойной. Т.е. при попадании этой энергии в корпус, её будет достаточно, чтобы лишить животное жизни.
Вопрос- остановит ли это? Он сложнее и зависит от многих факторов. 8 выстрелов должно остановить поидее.
хочется как раз без беготни, 308 ВИН даже справильно пдобранным патроном иной раз не решает эту задачу.Охота - это один осмысленный выстрел, а не лихорадочная стрельба "в ту сторону". На охоте все эти рожки с кучей патронов часто не применимы, так как был зверь и через мгновение его уже нет или нет возможности прицельного выстрела. Поэтому, подставил зверь бок, будь добр влепи ему так что бы ушел он в мир иной быстро без беготни. А дальше каждый сам выбирает боеприпас для своих целей.
Но, меня лично всегда напрягают, те кто верит в сказки про калибры " от мышки до мишки"
Может в условиях задачи ошибка?