• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

не факт - особенно если это оболочка БПЗ ( впрочем по правде говоря и П/о там "жесткое) о скверно раскрываеться ................ пуля должна раскрытся и отдать энергию ....

У кого? У автора темы 4 года назад ? :)

У оххотника. Что купить вторым нарезным. А Вы на какой вопрос отвечали :ab:?

Это в идеале. Да даже если половина из 8 попадёт, уже хорошо. Собсно из левера по бегущему кабану из 5 выстрелов попал 3. На соревнованиях «кабаны попёрли»:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Штуцер- неплохой выбор, но не бюджетный. Акмоид решает вопрос плотностью огня, при относительной дешевизне, но не совсем охотничий вариант. Иноземный п/а - дорого и хрен найдёшь, как ствол, так и боеприпас. Левер- не рассматривается.

Может в условиях задачи ошибка?
Штуцер в принципе и бюджетный можно найти и в интересующем калибре, но я еще не дорос до него. Акмоиды-отпадают, после Ханеля в руках, путь и болтовика, все наше как бревно в руках. Заграждать путь зверю сплошным огнем из 10 выстрелов не собираюсь. Иноземный п/а как раз и рассматривается больше всего, главное понять на что еще стоит внимание обратить, ну или штудировать рынок б/у оружия.
В условиях задачи ошибка))))) возможно, есть варианты как ее исправить, ну кроме отказа от ночных прогулок!?!

В условиях задачи ошибка))))) возможно, есть варианты как ее исправить
Бюджет ясен, калибр обоснован, круг моделей очерчен, нет необходимости искать ошибки, разве что рамки немного подвигать, например по калибрам. Если "тридцатки" допустимы, то вот возможный вариант https://forum.guns.ru/forummessage/187/2252666.html в ваш бюджет проходит, вопрос только по калибру.

Пусть в мну снова кинут тапком, но имхо охот п/а достойных на сегодня попросту нет. Имеется ввиду с полноценной возможностью менять оптику и тп. Есть к примеру п/а АР-15 от H&K. Но он какбэ не охотничий, от слова совсем. И цена.

Блазер обещает п/а сделать. Жду. Но там и цена будет, и как привезти из-за санкций будет непонятно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

old uhu,
У меня сейчас 308, 30-06 с учетом моего опыта охот по копытам и мишке не сильно отличаются по действию на крупное, это чисто мое мнение, ну и ещё пары сильных охотников района.
Yankee,
Глеб Юрьевич, а чего тапками кидаться, в нормальном споре рождается истина. Ну а чем сегодняшние п/а не устраивают, замена той же оптики решается легко.
Я вон вообще пока в Питере карабины не пощупал от вепря до Голланд- Голланда и не знал, что есть фирма Ханель, и что карабин очень прикладистый для меня. Может ещё какую-то фирму не знаю

ohhotnik, Иван, не то, чтобы не устраивает. Просто не понимаю зачем он мне может понадобиться. Имхо п/а нужен для охоты с техники, да простят меня адепты, которые исповедуют полное неприятие техники на охоте; я лично с техники не охочусь, потому и особо не вижу причин п/а рассматривать. Кроме как для пострелушек. А-ля IPSC. Будут лишние, куплю арку. А так- хз. Зачем? Если брать п/а, как универсальное- то нужно рассматривать замену оптики день/ночь/далеко/близко, потому и в названных решения нет. Есть канеш sauer 303, который б купил, если бы хотел охот п/а, но насколько помню там нет быстросъёма, пусть меня поправят гуру, если не прав. Собственно просто не вижу для себя ситуации, где п/а будет лучше блазера. Вот и не думал.
Бар слишком военен, бенелли (у мну есть гладкое п/а) хлипковата. Рассмотрите зауэр, и приготовьтесь к цене.

и не знал, что есть фирма Ханель, и что карабин очень прикладистый для меня.
по сути это сейчас тот же Меркель. У Меркеля есть полуавтоматы в ассортименте. Может быть их стоит глянуть?
Насчет того, что 445-й дедал не держит отдачу 9-ки не согласен. Вы же вроде у меня 445 -й покупали? Вот с этого прицела + 300WM без ДТК на 200 метров. Разве видно, что прицел плывет?

DSC02815-1.jpg

Имхо п/а нужен для охоты с техники, да простят меня адепты, которые исповедуют полное неприятие техники на охоте; я лично с техники не охочусь, потому и особо не вижу причин п/а рассматривать.
Не всегда, еще нужен умолишенным и больным по типу меня, который за ночь раза 3 может к мишке подойти на 15 метров)))))
по сути это сейчас тот же Меркель. У Меркеля есть полуавтоматы в ассортименте. Может быть их стоит глянуть?
Насчет того, что 445-й дедал не держит отдачу 9-ки не согласен. Вы же вроде у меня 445 -й покупали? Вот с этого прицела + 300WM без ДТК на 200 метров. Разве видно, что прицел плывет?
Меркель СР-1 видел в Интернете, клевая штука на внешность, попробовать бы в работе. Я и не говорю, что он не держит, просто надо быть уверенным, чтобы ставить. Один знакомый говорил, что 445 может не выдержать 9.3х74, вот взять поставить и самому проверить))))) ну уж нет, этот прицел уже кровью обмыт, да и хозяина радует.

больным по типу меня, который за ночь раза 3 может к мишке подойти на 15 метров)))))
Иш ты, какой суровый охотник Иван, из Костромы:agg:.
Вань, а зачем Вам ночные прицелы если Вы подходите к медведю на 15 м.
С такого расстояния можно стрелять от бедра - как ковбой.:agg:

С бедра по мишке или кабану стрелять:ag: мне ещё детей поднимать надо, когда надоест жить, может и пальнул так разок.
Подход то идёт не к мишке как основному объекту охоты, а к тому, кто ест овес на колхозном поле, подходишь, а там оказывается совсем не кабан:ag: некоторые мишки кстати могут зареветь на вас при такой охоте, очень неприятно это слышать ночью рядом из овса

ohhotnik, Иван, тогда штуцер Вам в помощь! Андрей (Android) в профильной теме продает штуцер в 9-ке, да еще и RWS-сов к нему на всю жизнь в придачу:) Простенький без хохломы, как раз такой по мокрым овсам таскать не жалко будет.

мишки кстати могут зареветь ..., очень неприятно
Хотя я и сидел на лабазе на 3-х метровой высоте, но когда недалеко внезапно раздался ужасный рев двух столкнувшихся на тропе вокруг поля медведей, которые начали выяснять отношения между собой, у меня остановилось дыхание, каждый волосок на теле принял перпендикулярное к нему положение и ноги самопроизвольно подтянулись вверх почти на уровень головы... :)

Игорь а если лиса заорет неожиданно а ? :agg: Полный штан адреналина , тут главное что неожиданно , сидишь тишина , благолепие а тут. У мня раз мишка обходя втихаря поле на койота напоролся , во ор был , правда я не испугался , так как мишака заранее срисовал .

Хищник,
Александр, вот я вчера очень внимательно начал читать про Меркель СР 1, есть и в пластике и 9_ке, осталось найти его в условиях санкций и к плечу прикинуть

если лиса заорет неожиданно а ? Полный штан адреналина , тут главное что неожиданно
главное штаны не заправлять в сапоги! что бы вытряхнуть можно было адреналин!:cc:

ohhotnik, Иван, ганза Вам в помощь:)

Александр, а я думал наше правительство поможет:agg: отменят санкции, я смотаюсь в Питер, посмотрю снова все в одном интересующем магазине, надоем продавцам и куплю новую игрушку:ag: по пути ещё выпью с некоторыми с форума

Назад
Сверху Снизу