• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Обязательно,особенно когда кроме отечественных ничего не будет.Так уже было с продуктовым эмбарго-очень положительный результат и улучшение качества и уменьшение цены продуктов.
Кого-то ваше мнение улыбнуло, а я в полный голос ржу.

--- Добор поста---

Любая вещь стоит столько ,за сколько ее можно продать ..
Продают за ту ЦЕНУ, которую могут потребители заплатить, а стоимость всегда ниже. Кроме демпинговых цен.

тол,Посчитайте владельцев этих орсисов и сравните с количеством владельцев саег и вепрей,и к вам придёт истина.А как только перестанут разное забугорное фуфло привозить и продавать собственный продукт,так и деньги и кадры появятся.

Что-то я не заметил... наоборот - появились наши продукты, но с ломовыми ценами.
да так и есть... как санкции ввели так тигр стал под 90 т.р. красная цена ему 30, да и то... перебор...

Прочел последний лист.
И, что здесь о приобретении ПЕРВОГО нарезного?

Прочел последний лист.
И, что здесь о приобретении ПЕРВОГО нарезного?

Уважаемые софорумчане давайте потрём за собой, а модераторы- почистят тему от оставшегося флуда.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:
И кто вам такие сказки говорит.Нарезной ствол следует приобретать из надобности.А если из соображений повесить на стену, то лучше макет.Да и нет сейчас ПРАКТИЧЕСКОЙ надобности после 366ТКМ и , особенно 9,6 Ланкастер.А средний класс -люди весьма экономные ,иначе у нас не живут.И ружо за полляма ,стреляющее по пьянке раз в год с корешами и тёлками после бани(а именно так и есть) -дело обычное,но штучное.

Вы будете смеяться, но я таки опять хочу купить нарезное;)). Весеннее обострение видимо, перечитал что тут нового, подал документы в госуслуги. Денег больше не появилось, даже наоборот, теперь и вепря и мосинку и даже скс смотрю. В Альянсе появилась Pietta п/а за 75, ну и чехи доступны.

Последнее редактирование:
Ну полигон в песочке вроде принимает постоянно=). Товарищ мой купил на форуме CZ 550 FS, 30-06, так что с калибром я определился, ездим вместе, разные калибры ни к чему.
А в этом калибре и с бюджетом до 100 за всю канитель - либо 557 в альянсе, либо поездить по магазинам. Про CZ прочитал всё у нас и на ганзе. Там же начитался про беддинг,виды затворов, ствочистку, это какая работа титаническая по уходу за стволом, плюс химия и всё сопутствующее!

Розовая на руках , оживим темку. Езжу по магазинам, пробую что есть в 30-06. В Домике на академке cz557 в пластике за 74, так себе, не впечатлился. В Арсенале сабатти в дереве за 108 с жутко грязным стволом и затвором(«а чего такого, мы что ли чистить должны?») как-то не вложился. В Премиуме на Чайковского очень понравилось, зауер 101 в пластике прям лёг. Но уже 151 350, с оптоволоконной мушкой и 141 с обычной. Продолжаю поиск недорогого болта в 30-06. Спасибо за тему.

Егер удобен , прикладист и довольно красив , но при интенсивных охотах достаточно ломуч (ой сейчас наверное тапки полетят =)))))
Я бы рассматривал Зауэр или Маузер в простеньких сериях и конечно же не новых из Премиума или Левши с Кольчугой , а б/у-шные с Ганзы .
А вообще замечательный вариант - штуцер у Андроида взять , это конечно ружье не для пострелух ,но перекрывает все зверовые охоты .

Если относится бережно, то карабин хороший, для ходовой и лабазов самое то

Sergey05,
Сергей , использовать можно по разному . Один охотник с леса не вылазит круглый год с карабасом на погоне , а другой на три - пять загонов-вышек в год свозит карабас в мягком чехле .
Почему думаешь те кто охотой промышляют тигры да скс-сы берут ?? Денег у них нет , или жалко ?? Так большинство на японских квадриках-снежиках и в ситке гоняют .
А берут потому что все эти любительские пукалки развалятся за сезон при ихней эксплуатации .
Тигр не развалится , ну и еще пяток моделей импортных карабасов дорогих . Хейнель к сожалению к ним не относится .

Назад
Сверху Снизу