• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Позвонил в Левшу, 30-06 есть Хейнель в дереве за 130, неизвестный мне титан ролсер за 114, а ещё п/а верней-карон за 118. А в 308 турок за 49. Надо ехать щупать;). Хотя Зауэр уже запал;).

Гамара,
Бери Зауэр , не ****и судьбу =)))

Зауэр это, дело конечно,а чем так ломуч Haenel?

Почему думаешь те кто охотой промышляют тигры да скс-сы берут ?? Денег у них нет , или жалко ??
Вот целиком и полностью согласен. Как то у меня СКС провел два месяца постоянно в воде. Выкладывал фотку ранее где то в отчетной теме. Заржавели металлические части американского приклада и боковая планка установленная молотом. Карабину 1952г.в. хоть бы хны.
Вот сейчас хотел купить болт, а купил тигра) Именно поэтому.

ЗЫ ну и чтоб не оффтоп. Жгет руки первая розовая лицензия - берите пофиг что, лишь бы нравилось) Хоть сайгу МК, хоть Орсис. Со временем сами разберетесь, для чего вам нарезное надо и скорректируете содержимое сейфа под ваши охоты или пострелушки по бумаге.

Жгет руки первая розовая лицензия - берите пофиг что, лишь бы нравилось)
От части согласен.
Отчасти потому, что...
-Если преобладают коллективные охоты-п/а(мне кажется он уместней на загонах)
-Если индивидуалист-болт.Ходить больше, сподручней.
ИМХО, разумеется.Себе первым взял вепря-хантер в 308.
Руководствовался тем, что-1.Бюджетная приемлемая ночная оптика ставится легко и не принужденно, хоть и со странностями(1ПН58)
2.Относительно не дорогой, распространенный и много где применимый патрон.
3.Здоровья хватает его таскать.
Сейчас бы рассмотрел все же болт типа чзета 550 или аналогичные. П/а для меня не востребован оказался)

Bar - и легкий и точный и кучный и неломучий и недорогой (относительно) и полуавтомат и со временем не надо ничего корректировать в ящике. Но новый в 308 и 3006 хрен купишь по адекватной цене. Если ходить на загонную - толька п/а - выйдет на вас сразу два зверя а вы с дергалкой - следующие лет через 5.
Зауэр весч надо брать.

• Like
Реакции: Ded
Если ходить на загонную - толька п/а - выйдет на вас сразу два зверя а вы с дергалкой
Лучше один наверняка, чем два подранка. А кто своей винтовкой владеет, тот и с болтового 2х бегущих возьмет. Простите за банальность)))

а лицензия одна...
так и они (звери) сиамские близнецы

Последнее редактирование:
Вы хоть спорить не будете, что двух бегущих проще взять из п/а?)
Лицензия одна а не взяли ни одного, потому что стрелок засадил единственный выстрел бегущему зверю в ж... заднюю часть:ai:

• Like
Реакции: VF
Не факт. У большинства владельцев п/а со временем появляется "синдром автоматчика" - излишняя уверенность в быстром втором выстреле часто приводит к досадным промахам либо большой порче мяса из-за нескольких попаданий не по месту. Как правило, с болтовиком или с однозарядкой отношение к первому выстрелу намного ответственнее, потому как второй раз можно и не успеть стрельнуть.

потому что стрелок засадил единственный выстрел бегущему зверю в ж... заднюю часть
Это пример непродуманного выстрела. Да, а с двумя дырами в жопе было бы лучше? Можно и весь магазин по кустам расстрелять.:af:

потому как второй раз можно и не успеть стрельнуть
А можно и успеть))) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=75608&page=14&p=2241844&viewfull=1#post2241844

Нет, тезка не буду. Если я сам с нарезным полуавтоматом не охотился, о чем я могу спорить?! Теоретически, при прочих равных, п/а имеет преимущество в "прицельной" быстрострельности .

потому как второй раз можно и не успеть стрельнуть
с болтовиком на ходовке куда как легче. А вот слезаешь с лабаза, а на тебя миша прет со скоростью коня и до него уже 30-35 метров.:eek: тут бы п\а я ни на что не променял! Хотя охотили пантача... , на соли.

Bar легенький, да и не понятно на кого ходовая с карабином в нашем регионе.) А так да добавляешь моментально вторым по инерции даже когда и не нужно уже " синдром автоматчика":ah:
Как правильно отметил мой тезка выше : надо владеть винтовкой. И если "запал" надо брать.
P.S. по бегущему зверю обзадить можно запросто. Так как их прилично надо настрелять прежде чем научишься. Мишень бегущий кабан и бегущий кабан не одно и то же. О как)

Последнее редактирование:
Доехал до Левши. Очень понравилось. Продавец грамотный, выбор хороший. Хейнель , Веррон, Рослер ну и турка напоследок. Зауер лучше лёг. Пошёл в Премиум и сравнил 202 с 101. В итоге взял Sauer 101. Всем огромное спасибо за добрые советы. Полезная тема.

• Like
Реакции: VF
Я бы сейчас, если опять окунаться в нарез, то взял бы 243й и штуцер в 9,3/74. Один практически всё, от тетерева до подсвинка, другой на вышку или в загон.

выйдет на вас сразу два зверя а вы с дергалкой
я прошлой зимой по зайцу из болтовичка стрелял. только третьим попал:ag:
проще взять из п/а?
конечно, проще.

В итоге взял Sauer 101
:beerchug: поздравляю с обновкой!)))

Тигр не развалится , ну и еще пяток моделей импортных карабасов дорогих .

ИЖ-18 тоже. И не заклинит на морозе от недостаточно хорошо высушенного в палатке или избе затвора.

--- Добор поста---

Один практически всё, от тетерева

После нарезного тетеревов в Ленобласти уже и не осталось практически, даже на дальних ее границах с Вологодской.

Назад
Сверху Снизу