• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Беляй, Бери Franchi , хорошая дудка . Главное в пластике бери и с открытыми прицельными .

Бери Franchi , хорошая дудка . Главное в пластике бери и с открытыми прицельными .
в дереве у нас нет, только пластик.Затвор понравился удобно все. Думаю пока. Вышел на директора магазина, обещал скидку на Haenel посмотрю.
На Haenel открытые очень удобные три точки на целике светоотраж. и на мушке одна, к глазу сразу прилипает картинка.

Беляй, Хейнель , несмотря на разрекламированность , и цену , имеет несколько не очень правильных технических решений в своей конструкции . В общем выбирая из Хейнеля и Франчи , я бы выбрал Франчи , и вовсе не из за цены , ( но это строго между нами )))) а то налетят сейчас хейнелеводы =)

Почитал все советы :) почесал затылок и выбрал Лося 145го.
.308 калибр, лёгкий (3170г. мне достался) хромированный ствол, планка вивера с завода, резьба под ДТК, бюджетно.
Вот второе нарезное буду выбирать тщательнее, под конкретную охоту, а пока этого хватит )

Заклюем конечно,))), что там не так с конструкцией?

Все ребята, забрал сегодня хенель скидку сделали хорошую 127р был за 109р купил спасибо друзьям!
Харрис, хенель мне по вкладке больше понравился и открытые там очень мне нравятся и как мне показался он по ощущениям серьезнее ствол.
А зная себя что через месяц начал бы самоедством заниматься, типа надо было тот который больше понравился,хрен с ним 50р больше ну и т.д.

Беляй, Ну поздравляю!!! Ни пуха, ни пера!!:beerchug:

фотки давай.

Беляй,
Вкладка удобная это дело такое . Да .
Я комбинаху свою тоже взял в основном из за вкладки . Вскинулся в магазе и не смог отдать .

Ты за Хейнель, то поясни))), а то парни волнуются))))

Да Хейнель как Хейнель , стволы хорошие , усм тоже неплохой но спуск чуть длинноват , хотя может это я и субъективно .
Основная проблема хейнеля о которой я писал - почти у всех есть люфты в затворах . Не с новья конечно , но уже через 500-800 выстрелов затвор при открывании просто падает назад . На точность и безопасность это конечно не влияет но неприятно все равно .

Откуда такая статистика?))))
Там же стопор затвора(отдельный) и выстрелы на него не влияют!?

Последнее редактирование:
Ivanich, Ага!!! к черту! :ck:

дак уж на фотали на форуме ,вот с первым трофеем если что выложу, ну если удастся конечно))
сейчас другая проблема, прицел, кольца. сижу изучаю. Вы мне чего нибудь посоветуйте что на хенель ставите. Я примерно скажу что хочется, подсветка , кратность приблизительно 3-9, ну и чтобы можно снять и пользоваться открытым прицелом.
У меня приятель на немца кольца за 1.5руб поставил и уверяет что все ок. чего то я не уверен только.

У меня стоят быстросъёмные кронштейны, Рекнагель и Контесса!
выбор сейчас есть.

она, родимая.

Я примерно скажу что хочется, подсветка , кратность приблизительно 3-9, ну и чтобы можно снять и пользоваться открытым прицелом.
У меня приятель на немца кольца за 1.5руб поставил и уверяет что все ок. чего то я не уверен только.

у меня в первый год стояли Контесса быстросъемные средние и Люпольд 3-9х50 VX-R с подсветкой. После первого сезона Люп сменил на загонник Цейс Виктори 1-4х24, тк х3 для загонов мне многовато. Кольца остались прежние. Для лабаза у меня ночник пульсар Ультра 355. На пульсаровском быстросъеме.
Один раз как пристреляно все, так и забыл.

Получил розовую, выбираю первое нарезное. Выслушаю советы, буду благодарен если подскажите интересные актуальные предложения (в личку). Заранее спасибо.

Планируются охоты в основном по боровой. Возможно попробую поохотится на лисицу, но не факт.

По зверю в обозримом будущем охоты не доступны. Коммерческая вышка не интересна, загон в сборной команде так себе авантюра, теоретически можно финансово осилить раз в сезон, да для такой охоты и гладкоствол вполне вариант. Можно взять разрешение на кабана сеголетка в ООУ, но смысла мало, так как прикармливать нет ресурсов.

В общем душа просит болтовой карабин а разум подсказывает что в моих охотах без гладкого не обойтись Пока смотрю на комбинахи. Пока розовая на руках потискаю наверное и карабины в магазинах. Бюджет минимально разумный, импортную комбинаху не потяну, карабины максимум до самых дешевых итальяшек можно поднапрячься. Скорее всего буду искать б/у. Из нового на сегодняшний день цены примерно такие: Тайга - 40; Лось - 40; Горнотай, Застава, Турок - 50; ЧЗ, Саббати - 60.

Последнее редактирование:
Выслушаю советы
Я одно понял, нужно держать в руках и оно тебе само скажет, возьми меня родимый:ag: я тоже думал что бюджет возьму ,а нет одно подержал второе и нашел свое не бюджетное, а нравится ну спасу нет. А сейчас уже вторую закрыл. Был противником 22lr , а на медни купил ЧЗ 455 профешенл в пластике. Смотрел на пневму PCP ворон пострелять, по бумаге с сыном цена в купе получается практически как у ЧЗ да еще геморой с заправками, ну и решил что разумнее взять мелкашку. Так что не торопись прикладывайся и найдется оно, самое душевное:ck:

Планируются охоты в основном по боровой
Очень разноплановые охоты, желательно больше конкретики... Просто как пример: глухарь на галечнике и рябчик на манок - всё боровая, но абсолютно разные дистанции и крепость на рану, что определяет калибр нарезного.

разум подсказывает что в моих охотах без гладкого не обойтись Пока смотрю на комбинахи.
Комбинашка очень хороший выбор для ходовой охоты, по боровой.
Но есть несколько нюансов: бюджетные - выбор ограничивается "тайгой" и "севером", экзотику типа "скаута" и "белки"можно не учитывать в силу малых дробовых калибров. "Тайга" муфтованная весит как чугунный мост, а вес для ходовой не есть хорошо, паяная лучше но найти живую, за разумные деньги, тот ещё квест, хотя в х54-ом достаточно универсальна, "север"- особенно паянный (довольно поглаживая свой), подкупает весом, но ограничен выбором нарезного патрона. 5,6х39 очень специфичный патрон, выпускаемый одним производителем с посредственным качеством, при этом релоад упирается в шаг нарезов, ограничивая лёгкими пулями. 22lr- особенно паянный (мой выбор)- очень хорош по рябчику, достаточен по тетереву до 100 метров, край разумного использования метров 130 ИМХО, КАТЕГОРИЧЕСКИ! СЛАБ ДЛЯ ГЛУХАРЯ! Сильно реагирует на ветер, при стрельбе за 70 метров. 22WMR - вроде не плохой выбор по птице. Но для себя вижу минусы, в цене патрона - на уровне 5,6х39 и отечественных 30-ок. при такой же как и 22lr ветровой зависимости.

при этом так-же как и 22lr реагирует на ветер.

Назад
Сверху Снизу