• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

нарезное на СЗ

• Автор темы Автор темы aglinsky
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И цена я считаю достойная. У меня дружбан взял, вроде доволен, правда у него нарезное первое. :ah:

Извольте уточнить, что за оружие СЗ ?

Нарезное на Северо-Западе

Во!А то в моей теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=79701 90 % вообще считают,что стрелять далее 150 м нереально.
Нет, ну считать можно что угодно
Несомненно, большинство выстрелов на загонной в нашей части России-до 100-150м
Но бывают и варианты.
Не часто, но бывают.
Зависит от угодий в первую очередь
Да и от состояния души
Когда за три дня на команду взято три лося, то желание стрелять на 350м редко возникает
А в случае, когда 11 пустых загонов и лось вылезет на 400м-желание выстрелить сразу появляется, причем непреодалимое :ag:

кабан тоже ,чтобы преодолеть открытый участок,всегда останавливается на кромке
Конечно останавливается, но его в 95% случаев не видно.
Даже рядом, метрах в 40-50ти. Ты понимаешь, что он рядом, слышишь как воздух сосет, а не видишь ни хрена
Лося то видно чаще
Уже когда зверь замечен в движении кратность х6 может сыграть не самую хорошую роль.
Да, но от расстояния зависит.
Одно дело лось на 30м и кратность 6, другое совсем когда на 200х, при той же кратности

Есть индивидумы и с открытого на такие дистанции попадают,поэтому "кто на что учился"(С)
Понятное дело, на охоте разное бывает. Но на 300х метрах ширина мушки-как раз как тот лось, если не бОльше. Неуверенный выстрел полюбасу.

Последнее редактирование:
Смотря какая мушка. В принципе на расстоянии в 300 метров должна поражаться грудная мишень из свд с открытого. Но это мастер стрелять должен :)
Я пробовал, попал 1 раз из 5ти :)))) в краешек :)
100% ствол кривой был и патроны плохие :) или наоборот, теория вероятности :)
Шутка - просто зрение отличное нужно, руки прямые и практика. Без этого и в слона промазать легко. А с рук так вообще.

В принципе на расстоянии в 300 метров должна поражаться грудная мишень из свд с открытого
1.Мишень в статике
2.СВД в статике
3.Мишень и убойное место - разные вещи
4.Задача "из СВД"-хоть как то цепануть, писал выше, важно-подранить
5.На охоте важно-убить. То есть попасть в убойное место
Так что при стрельбе с открытого в лося на 300м подранок будет в большинстве случаев, по кабану в подавляющем количестве случаев
Нееее

А кто помнит, угол поворота затвора у кого меньше, у Тикки или у ЧЗ? Может быть критично при установке некоторых видов оптики. И ещё вспомнилось-у меня при установке Эотека на Тикке выявилась бяка-при перезарядке гильза утыкалась в коллиматор. Надо было чутка подворачивать оружие вправо. Ну или двигать сам прицел вперёд, но тогда лично мне было некомфортно вкладываться, даже с учётом сделанной Оводом с Ганзы подъёмной щеки.
Руки, кстати, у парня реально растут откуда надо, рекомендую.

А кто помнит, угол поворота затвора у кого меньше, у Тикки или у ЧЗ?
Затвор одинаковой схемы, с двумя боевыми упорами. Соотвественно и угол поворота одинаковый-90 град
Может быть критично при установке некоторых видов оптики.
Регулируется высотой кронштейна

то желание стрелять на 350м редко возникает
Такое желание весьма сомнительно, т.к. что бы принять такое решение надо быть достаточно уверенным и опытным стрелком, иначе либо промах в лучшем случае, либо подранок и потеря животного в худшем. Охочусь на зверя уже около 16 лет, за все время самый дальний выстрел 130-150 м по косуле на загонной охоте в Белоруссии в прошлом году (стоял на вырубе) все остальное от 20 до 100 МАКСИМУМ. Ну нет у нас на СЗ таких мест, почти нет. 99,999 % густой лес, где по сути нарезной ствол то не нужен, гладкого за глаза. Отсюда и мое мнение, что загонника за глаза. И на вышке до 100 м за глаза. Другое дело сумерки или ночь, тут однозначно ночник. Про туман не подумал, здесь действительно нужен прицел побольше, для всего остального загонника 1х6 хватит. И бюджет сэкономит здорово.

Ну нет у нас на СЗ таких мест, почти нет.
Есть Петя, есть. Возможно их нет в тех местах, где ты охотишься, но поверь, такие места есть
Свежие выруба, линии ЛЭП и просто поля
Неоднократно приходилось.
Но конечно зарослей больше

Oleg7,я же не спорю, есть конечно, страна слава Богу большая. как я понял ТС рассчитывает приобрести качественное оружие и прицел, но при этом достаточно экономно, если это позволительно. Отсюда и родилось мое предложение приобрести ночник и загонник 1х6 (мой совет Сваровски или Шмидт) и все, человек укомплектован полностью. 6-кратное увеличение позволит стрелять до 150-200 м легко, а на лабаз ночник обязателен. нужда покупать еще и прицел с 56 трубой отпадает, в сухом остатке сотня с лишним тысяч в кармане осталась.
А так по-хорошему еще и гляделка инфракрасная нужна, это еще 150-200 тыр минимум.

Вот блин... Хренли умничать? Разные у них углы, у Тикки 60, у Чизы 90.

как я понял ТС рассчитывает приобрести качественное оружие и прицел, но при этом достаточно экономно, если это позволительно
совершенно верно. Потратить минимум, но не жалеть о "бесцельно прожитых годах" :ag:. Так как чес-слово, есть куда деньги тратить.
При всём при этом я уже неоднократно сталкиваюсь с тем, что "что русскому хорошо, то немцу смерть" :ag: То есть мой взгляд на некоторые вещи может сильно отличаться от взгляда друга. И это хорошо.
Даже мои взгляды на охоту вызывают недоумение у некоторых... И, кстати не факт, что лет через 15-20 я не поменяю кардинально предпочтения исходя из опыта, да и здоровья, или финансового благополучия, что уж тут говорить :) Может вообще буду мясо заготавливать по браконьерски, если вопрос выживания встанет... За сим и не сужу никого. Все мы разные (но приезжать на мерсе GL, из варминт-карабина тетеревов бить, это западло по любому). А вот небогатого пенсионера, лосика втихаря вальнувшего, осуждать не буду вообще...

Так что с калибром/ружбайкой я определился. А вот с оптикой - бум смотреть вдумчиво.

Анрюх, только не вздумай, купив Чизу, взять в руки Тикку или Сако)))) Лично мне повезло, я разницу понял ДО оплаты)))) И жаба сразу сдохла, как и не было её))))

--- Добор поста---

Причём заметь-я дипломатично не стал уговаривать тебя забрать мой Рем))) Хотя мог бы))))

Потратить минимум, но не жалеть

А вот с оптикой - бум смотреть вдумчиво

Никон монарх 3 очень нравится мне, посмотрите.... стоит недорого, а картинка на высоком уровне.

--- Добор поста---

взять в руки Тикку или Сако
и Х-болт, для полной картины ощущений :)

Сергей,
я выкладывал картинку карабина из разряда "почувствуй себя нищебродом".
У меня иммунитет
:ag:

Дело не в бабле. Тут тактильные ачучения главное)))

Разные у них углы, у Тикки 60, у Чизы 90.
На самом деле по пачпорту у дятла 70 градусов. В реалии больше. И два упора, как у чезетки
И, кстати не факт, что лет через 15-20 я не поменяю кардинально предпочтения исходя из опыта, да и здоровья, или финансового благополучия, что уж тут говорить
Правильно, "все течет, все из меня" (с) :)
На самом деле неважно, думается, на настоящий момент марка и модель оружия.
Калибр да, важен
а там будете посмотреть, ибо "что будет потом мы узнаем потом" (с)
Андрей, вообще на форумах сосредотачиваются удивительные люди ! :)
Почему то им нравятся исключительно собственные собаки (все чужие-не нравятся), собственные ружья и карабины(все чужие-не нравятся) и так далее
Потому читать это все после 2й страницы любой темы становится затруднительным, да и скорее бессмысленным
Успехов Вам! :)

• Like
Реакции: VF
aglinsky,
Если вы действительно созрели для серьёзных охот Андрей , то не забивайте себе голову всякой дурью с выбором марок и моделей нарезки , стрельбой на дистанции дальше 100 метров и главное не слушайте никаких учителей предлагающих год-другой работать на нарезной комплект =)))
Заведите себе пару восточных лаек с хорошей кровью , походите с заводчиком в лес и поверьте мне вам хватит вашего гладкого на все охоты =))

Харрис, если с лабаза в секача лайками кидаться, то пары может не хватить, а если мишку с подхода то можно и одну не успеть бросить))).
Это к тому, что любая крайняя категоричность в суждениях мягко говоря не уместна))).
Да и 'дурь' как и 'серьезные' охоты, у всех разная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу