• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

ИЖ-18 тоже. И не заклинит на морозе от недостаточно хорошо высушенного в палатке или избе затвора.
Ага, только пружинка под бойком просесть, сломаться может, потом боёк обломится при переломке. бо из капсюля не выйдет полностью. а следующий капсюл сломанный боёк пробьёт насквозь, пороховыми газами его выбьет внутрь ствольной коробки, погнёт шток боевой пружины и... адью! Вы остались в лесу без оружия. Проходили, "надёжность" - это не про МР18 мн.:cool:

"надёжность" - это не про МР18 мн.
Х/з, я 3500 выстрелов нахлопал со своего (.223), полёт отличный. Осечек, недоколов, переколов не было.
Продан с гвоздями ностроенными на 0,3-0,4 МОА.

ИЖ-18 тоже. И не заклинит на морозе от недостаточно хорошо высушенного в палатке или избе затвора.
Ну тут на форуме были отзывы о ёжиковских косяках. Боёк капсюль пробивал и не открыть ружье было. Самое то по мишке стрелять)

В продолжение своего поста #475

Законопроект № 134845-7
http://sozd.parliament.gov.ru/bill/134845-7

О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии»
(в части предоставления права гражданам, имеющим разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, осуществлять самостоятельное снаряжение патронов к нему)

Депутаты Государственной Думы В.М.Резник, П.И.Пимашков, В.В.Зубарев, Н.В.Назарова, Р.К.Хуснулин, Е.Е.Марченко, Р.Ш.Хайров, И.С.Минкин, И.Х.Зиннуров, И.М.Тетерин, Р.Г.Шайхутдинов
снятие инициатором своей фамилии с законопроекта (Депутат ГД Д.И. Савельев)

Текст принятого закона, направляемого в Совет Федерации (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции)
sozd.parliament.gov.ru/download/79D828EE-11F1-4F31-9EE2-0CDF1142689E

«Статья 16.
Производство оружия и патронов к нему. Самостоятельное снаряжение патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию»;
б) в части четвертой первое предложение изложить в следующей редакции: «Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, при наличии разрешения на хранение и ношение данного оружия вправе для личного использования производить самостоятельное снаряжение патронов к указанному оружию.»;
Статья 2
Граждане Российской Федерации, которым до дня вступления в силу настоящего Федерального закона выданы разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, вправе для личного использования производить самостоятельное снаряжение патронов к такому оружию без прохождения обучения безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.
Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

Постановление Совета Федерации
http://sozd.parliament.gov.ru/download/3C2DD479-09F7-40EC-BC89-F0D14E02088C

Рассмотрение закона Президентом Российской Федерации
19.07.2018 закон подписан

Вроде не ошибся.
Отдельное спасибо депутатам ГД (список выше)
Ждем опубликования + 180 дней.

С Ув.

Последнее редактирование:
Всем привет! У меня дилема такая, посоветуйте. Друг отдает бинелли арго комфорт 30-06 настрел очень маленький около 30 и это правда за 100 т.р.
Я смотрю в сторону орсиса, лося-145, егерь,чз-557(в котором не очень нравится что не магазин) в 308. Ну смысл такой остается приличная сумма на прицел если брать те которые описал ниже.
В год 2-3раза съездить на загонную, ну или с вышки.Смотрел обзоры по лосям вроде не плох и самое что мне нравится что он короткий.
Ну и 30-06 все таки патрон не мало стоит.

Ну и 30-06 все таки патрон не мало стоит.
Патрон отличный, от мышки до мишки.))) Уже гдето говорили... 308-й, это обрезанный на 1 дюйм 30-06 в коммерческих и военных целях. Для охоты, 30-06 остается №1 во всем мире. У нас 308-й стал считаться "универсальным" в связи с ПП 18, не к ночи будь помянутым.:cc::ag: При условии...

В год 2-3раза съездить на загонную, ну или с вышки.
Цена патрона выше на 10р. не играет никакого рояля.:ag:
П/а или нет??? Это чисто личное предпочтение...
Как то так. Удачи и не ошибиться в выборе...:beerchug:

"Смотрел обзоры по лосям вроде не плох и самое что мне нравится что он короткий." за 50тыс., я бы лично это не взял, посмотрите турка за эти деньги, я стрелял из него, остался приятно удивлен, стоит столько же.

посмотрите турка за эти деньги, я стрелял из него, остался приятно удивлен, стоит столько же.
У них вроде один нарезной , спасибо надо посмотреть, если есть у нас.

Добрый день.Планирую купить первое нарезное.Стрелял только с Иж18 в 30-06.На,что обратить внимание при осмотре карабина?(не хочется повторять ошибки допущенные с гладким,опыт уже имеется)Бюджет не велик 60-65 тыс.Коллектив советует брать однозначно 30-06,а в магазине склоняют к 308.(интересна только цена тренировочного выстрела,на охоте за 5 лет стрелял 3-4 раза)
В планах 90% учимся стрелять с нарезного,10% охота.(5-6 коллективных выездов)

Последнее редактирование:
Сегодня в Пушкине в охот.магазине видел Сабатти в калибре 30-06 стоимостью 63000 т.р. для ваших охот нормальный карабин.

Спасибо.Он вроде висит здесь и я на него поглядываю.Вопрос больше на что при осмотре обращать внимание?Лучше бы не читал форумы,а то в голове уже давно каша.
Другу отдали такое Саббати,с колотым прикладом.По итогу делал у местного мастера на заказ,оригинал за бугром стоил не хило.(вся ИНФо с его слов)

В планах 90% учимся стрелять с нарезного,10% охота.(5-6 коллективных выездов)
если 90% стрельбы по бумаге, то, наверное, 308 будет предпочтительней. Мало б/у Рем с толстым стволом в обозначенную сумму укладывается.

а где почитать, что смотреть при покупке б/у нарезного?

Ссори! А зачем толстый ствол?

а где почитать, что смотреть при покупке б/у нарезного?
:)
Там один вариант только. Берёте хозяина оружия и едите в тир. Там постреляете, он расскажет и покажет как работает и стреляет оружие. Если увиденное вас устроит, то покупайте, если нет то расходитесь с миром.

--- Добор поста---

Ссори! А зачем толстый ствол?
Это дань годам проведённым в охотфорумах. :)

• Like
Реакции: BAD
Hermit, Тогда думайте что вам обязательно повезёт.

Как давно здесь небыл)) Обнимаю всех! получил бумагу на нарезное ну и естественно муки выбора.
Понравилось1. Franchi Horizon 308 цена -61-63р легкий прикладистый( для меня) не понравился не отъёмным магазином.
2.ЧЗ-557 люкс 2 в дереве все устраивает кроме веса 3.6- 3.7кг плюс оптика вес будет не подъёмный ,а я бегать люблю ,ну и ценник 99р.
3. Ну и 5 звезд по моему рейтингу это HAENEL Jaeger 10 ну не очень устраивает только ценник 127 000р
в принципе в франке магазин не отъёмный можно пережить. Кстати лося держал в руках не сказал бы что плохо все.
Ну конечно затвор это да, сам ствол на срезе где фаска, тоже вид так себе, но в руках понравился легкий коротышь разворотистый.
Егерь отличная работа затвора все хорошо, ну блин зачем такой ствол тяжелый сделали, не понятно.
Вот если их в темную комнату и допустим Егерь полюбил бы Лося то хороший бы карабин мог получится)))

в принципе в франке магазин не отъёмный можно пережить.
Не отъёмный магазин, это не "пережить", это счастье.))) Теряться нечему, особенно при переездах...
Вам же бои с лосями не вести...для быстрой смены...
Мой товарищ потерял магазин от ЧЗ-550 308, новый покупал...пустил скупую мужскую слезу... от ценника...

Не отъёмный магазин, это не "пережить", это счастье.))) Теряться нечему, особенно при переездах...
Вам же бои с лосями не вести...для быстрой смены...
Мой товарищ потерял магазин от ЧЗ-550 308, новый покупал...пустил скупую мужскую слезу... от ценника...
Александр с магазином решено давно и безповоротно, в первую очередь отъемный!
Ну и к тому же не забывайте мы же русские ,мы и не отъёмный легко потерять можем))

Назад
Сверху Снизу