• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Для себя я определил калибр 30-06.
В этом случае я бы рекомендовал Remington700SPS.
Ленинградец сейчас надумал свой продавать, есть повод посмотреть. У него гарантированно доведенный и настроенный карабин с минимальным настрелом, готовым подбором рецептов и с проверенной точностью и кучностью стрельбы.

Еще раз прошу прощения, но у меня небольшой пунктик - я ни при каких обстоятельствах не возьму подержанное оружие. Такая вещь должна с новья к одним рукам привыкать. К моим.

Конечно нарезь лучше новую, если ты не спец особо или нет знакомых хорошо понимающих.

оптику поставите и баланс нормальный станет, за то легкий и прикладистый из перечисленных.
Так вроде может стать только хуже в плане завала набок.

Обратите внимание на Заставу М70. Есть в 223, 308, 30-06, 8х57, 300WinMag.

Где есть в наличии Застава в 223м и 39м?
На Заставу, Егеря, ЧЗ не обратил внимания только потому что их не было на прилавке. Хотя ЧЗ, насколько мне известно, уже вылезает за 60 тыр, в 223-65тыр, в 308 -70тыр. В бюджете до 70-ти можно и Орсис глянуть.

Я тоже считаю что Лося фтопку. Качество отделки - как пьяный дядя Петя тупым топором.
Снаружи следов топора не заметил, а внутри и ЧЗ и тем более Застава тоже топором деланы. Если Лось еще и стреляет подобранным патроном 1МОА (даже пусть 1.5) , что еще нужно? Надежность? с 223м калибром на серъезного зверя не ходят, а убежит лиса, и пусть с ней? На минутку, Лось 40тыр с планкой в комплекте.

У кого кроме Лося с завода сделан беддинг, вывешен ствол? У кого ещё ствол хромированный?
Практически у всех вывешен ствол, хромированный ствол у Егеря, Горностая.

Мне из выше обозначенных Ата-Армс понравился в второй генерации.Да и турки очень смело заявляют гарантированную кучность в 1 моа.Понятно что маркетинг, но все ж очень смело)
Это уже стандарт для болта на сегодняшний день. Мушка у вас реально светлая, или это в магазине кембрик защитный?

И ни какого обсасывания своей хотелки на форуме не потребовалось.
Пишете как будто это что-то постыдное. Ветка то для выбора первого нареза, вы свои соображения оставили при себе, потенциальные новички значит должны доходить до них своим умом.

Так что кто скажет о ходе затвора с патроном (нормальным не кривым)? Отличается от пустого или разница неуловима?

И вкладка, с ружьем все ясно, вскинул и смотришь где планка. А у карабина ось оптики в любом случае будет заметно выше открытых прицельных. И что было удобно с открытыми, с оптикой может стать не удобно.

IMG-542ffdc3baa7dc58c1395ba77cea65ed-V.jpg
IMG-4a6a03de01047e35a1480308099e0045-V.jpg
На Витебском пр.

Ветка то для выбора первого нареза, вы свои соображения оставили при себе,
Просто дело в том, что нарезное оружие есть смысл покупать в том случае, когда гладкое не может решить какие-то конкретные задачи. В этом случае становится понятно какое оружие конкретно требуется. Это про вид оружия (болт, полуавтомат, комбинашка) и калибр. А выбор конкретной модели это уже дело сугубо индивидуальное. И гораздо проще читать темы про каждый конкретный предполагаемый вид оружия у нас или на Ганзе, чем пытаться что-то узнать в одной общей теме.
И вкладка, с ружьем все ясно, вскинул и смотришь где планка. А у карабина ось оптики в любом случае будет заметно выше открытых прицельных. И что было удобно с открытыми, с оптикой может стать не удобно.
Здесь ведь тоже не всё так просто и зависит от конкретной модели карабина.
К примеру мой Weatherby VGD2 Synthetic (2 в названии это вторая модификация) штатно шел с открытыми прицельными, но приклад у карабина отлит так, что прицелится в эти открытые просто не реально, разве что держать карабин на вытянутых руках, как при проверке на сколько чистый ствол. Зато с оптикой не надо ни каких дополнительных гребней на приклад. Вкладка весьма удобная.
Совсем другая картина у Mossberg 100ATR со штатными открытыми. Они поставлены так, что целится, через них весьма удобно. Аналогично и с установленной оптикой на низких кольцах. Только такой вариант открытых прицельных рождает два неудобства. Первое - очень высокая мушка с тонюсеньким оптиковолокном на верху. Если на CZ ставят ещё и защитное кольцо, которое народ быстро теряет, то у Mossberg такое кольцо не предусмотрено. Приходится носить оружие в лесу так, чтоб не отломать мушку. И второе неудобство высокой мушки в том, что она красной точкой постоянно маячит в поле загонника.

У меня нет аты)

Тайгу в магазине смотрел. Не показалась мне тяжелой, и баланс я б сказал лучше чем у ИЖ-27. Вообще мне после двустволки комбинаха привычнее ложится.

Переламывается об колено, что взведеная что нет. Это меньшая из бед.

Мушку при вскидке не видно вообще. Голову нужно задирать сильно. Вот с этой проблемой простым способом не справиться. Сколько двустволок ни вскидывал никогда не бывало чтоб глаз так далеко от прицельной линии был.
Ладно целик, который там как щиток на пулемете, можно сточить и мушку. Но ниже ластохвоста все равно линию прицеливания не опустить. А похоже нужно ниже. Тайга интересует именно с открытыми прицельными, оптику если и ставить, то на быстросъем из кармана. Все эти самодельные гребни на деревянном прикладе очень страшно смотрятся. В данном случае как раз такой вариант целесообразен, примотать сверху изолентой кусок пенопласта. Более красивым и дорогим решением будет переодевать в пластик и фабричнуюю регулируемую щеку присобачить. А дерево заказывать у мастера, это совсем неоправданно дорого.
Спуск нарезного это отдельная песня. Тяжелый, длинный рваный, и вишенка на торте провал крючка после спуска. Совсем не смешно, с таким спуском в ведро с 30 шагов попасть проблема будет.

Вот такая Тайга. Спуск и коробку можно шлифовать полировать, пружины менять, только время ресурс. А с прицелом тоска.

Вот такая Тайга. Спуск и коробку можно шлифовать полировать, пружины менять, только время ресурс.
Не стоит путать доводку УСМ Иж-18 и Иж-94! Это две абсолютно разные операции, т.к. механизмы разные. Всё, что можно сделать у Иж-94, это повернуть толкатель (придется немного его подточить, чтоб поменять углы сопряжения). Поворот толкателя увеличит длину рычага при нажатии и тем самым уменьшит усилие на спуске, и немного увеличит длину хода спускового крючка.

Но вот что интересно. У Tikka, Ремингтонов, той же Заставы - стволы черные. Ладно хрен с ней с Заставой. Но Тикка куда более высокий класс. Но даже там ствол не хромированный. Возникает вопрос: а почему ведущие производители этого не делают? Не знают/неумеют? Вряд ли.
главное - ЦЕНА ! большинство производителей важен американский рынок - а там цены значительно ниже чем в европе ! и если ещё и хромировать ствол .... то продажи сильно упадут ...

--- Добор поста---

Снаружи следов топора не заметил, а внутри и ЧЗ и тем более Застава тоже топором деланы.
всеж немного разные карабины ! посмотрите что включено в цену ! у чехов как правило в обычной комплектации - шнеллер и хороший регулируемый ... у сербов это опция ( 80-100 евро + ) к тому же у сербов далеко не самый распространенный вариант крепления оптики ... это еще 100евро за планку на ствольную коробку ...

Ну на Заставах которые у нас на всех шнеллеры есть. Хорошая вещь кстати.
Планка 2500 стоит.

всеж немного разные карабины ! посмотрите что включено в цену ! у чехов как правило в обычной комплектации - шнеллер и хороший регулируемый ... у сербов это опция ( 80-100 евро + ) к тому же у сербов далеко не самый распространенный вариант крепления оптики ... это еще 100евро за планку на ствольную коробку ...

Само собой, Лосю до чеха далеко. Я имел ввиду что на импортных бюджетных винтовках внутри чистовой обработке подвергают только сопрягающиеся части. Шнеллера у 557 модели тоже нет. Не знаю насколько он нужен для охотничьих задач.
А Застава, насколько я читал, это как раз уровень Молота, а Орсис по многим показателям и покруче будет (но и дороже).

У Заставы очень порадовало дерево. По остальному пока не скажу, получу розовую, заберу, создам тему и отпишусь. У нас стоит чуть дешевше Лося - 47800. Плюс 2500 база под оптику.

В мире охоты не видел, может, привезли совсем недавно. Да простят меня владельцы Лося, лучше доплатить несколько тыров и взять Заставу. У Лося очень не нравится рукоятка затвора.

Само собой, Лосю до чеха далеко.
там сравнивались чехи и сербы - о лосе даже упоминать не стал ...

Шнеллера у 557 модели тоже нет. Не знаю насколько он нужен для охотничьих задач.
если будете стрелять на 300 + уже поймете зачем шнеллер нужен ...

если будете стрелять на 300 + уже поймете зачем шнеллер нужен ...
Неужели такая разница?

--- Добор поста---

Есть еще CZ 557 eclipse, я так онимаю, там все тоже, что в базовой модели, только пластик дешевле

Назад
Сверху Снизу