оптику поставите и баланс нормальный станет, за то легкий и прикладистый из перечисленных.
Так вроде может стать только хуже в плане завала набок.
Обратите внимание на Заставу М70. Есть в 223, 308, 30-06, 8х57, 300WinMag.
Где есть в наличии Застава в 223м и 39м?
На Заставу, Егеря, ЧЗ не обратил внимания только потому что их не было на прилавке. Хотя ЧЗ, насколько мне известно, уже вылезает за 60 тыр, в 223-65тыр, в 308 -70тыр. В бюджете до 70-ти можно и Орсис глянуть.
Я тоже считаю что Лося фтопку. Качество отделки - как пьяный дядя Петя тупым топором.
Снаружи следов топора не заметил, а внутри и ЧЗ и тем более Застава тоже топором деланы. Если Лось еще и стреляет подобранным патроном 1МОА (даже пусть 1.5) , что еще нужно? Надежность? с 223м калибром на серъезного зверя не ходят, а убежит лиса, и пусть с ней? На минутку, Лось 40тыр с планкой в комплекте.
У кого кроме Лося с завода сделан беддинг, вывешен ствол? У кого ещё ствол хромированный?
Практически у всех вывешен ствол, хромированный ствол у Егеря, Горностая.
Мне из выше обозначенных Ата-Армс понравился в второй генерации.Да и турки очень смело заявляют гарантированную кучность в 1 моа.Понятно что маркетинг, но все ж очень смело)
Это уже стандарт для болта на сегодняшний день. Мушка у вас реально светлая, или это в магазине кембрик защитный?
И ни какого обсасывания своей хотелки на форуме не потребовалось.
Пишете как будто это что-то постыдное. Ветка то для выбора первого нареза, вы свои соображения оставили при себе, потенциальные новички значит должны доходить до них своим умом.
Так что кто скажет о ходе затвора с патроном (нормальным не кривым)? Отличается от пустого или разница неуловима?
И вкладка, с ружьем все ясно, вскинул и смотришь где планка. А у карабина ось оптики в любом случае будет заметно выше открытых прицельных. И что было удобно с открытыми, с оптикой может стать не удобно.