• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Запрещено. К сожалению.
Еще раз. Что мне нужно, а что нет, решать мне и только мне.

Да вы я смотрю, бретер, батенька. Если это попытка спровоцировать, то она глупая.

Что мне нужно, а что нет, решать мне и только мне.
Ну так какого хрена вы спрашиваете, что вам нужно на этом сайте? Тут такого могут насоветовать...ОГОГО! Вплоть до занятия самоэротизмом. :ai: НО! Если без снобизма, то можно и получить хорошую и практичную консультацию.
Я извиняюсь. если ненароком зацепил вашу честь и достоинство.... Это так, как владелец обосранного Вепря... которого ещё ни один Блэйзер с открытого на 300м не перестрелял... и который нужно переменовать в кувалду...
Кто там говорил: Обижая лошадь, обижаешь её владельца... ???? Так что мир, дружба, жвачка... :ag:

--- Добор поста---

попытка спровоцировать,
-забей!

Я приношу вам извинения, если ненароком оскорбил ваше оружие, которое вы выбрали как идеально подходящее в первую очередь вам. Я лиш сказал что лично мне Вепри и Сайги не нравятся. С таким же успехом вы могли сказать, что вам не нравится грибной суп, который я люблю. Ни малейшего желания чего-либо обо***** не было. Просто выразил досаду что в ассортименте отечественного оружия преобладает огражданенное армейское.

Интригующе!
Если мне не изменяет память последняя была в 2009 году и с тех пор дуэли больше не проводились!
Интересно узнать кто же победит, мудрость и опыт или напор и гонор?
Ждем!

При всем уважении к владельцам, я все эти АКоиды и ПКоиды на дух не переношу
Скажу тебе, тёзка, один секретный мысл: когда столкнулся на браунинге со спуском без предупреждением, отрегулировал его на минимум усилия....сорвать выстрел стало просто невозможно.. вообще невозможно... нахрен тот шнеллер? :ai:

--- Добор поста---

мудрость и опыт или напор и гонор?
Не, меня тогда зацепили в 2013.

Отвечу, когда попользую на практике. Пока лишь считаю, что если есть - то оно неплохо.

Оценил видео. Качественный у вас ствол (ствол как часть оружия имею ввиду).

когда попользую на практике.
Сергей, ты мысль полнее излагай, что ты там на практике используешь, причём на какой "практике"... Практическая стрельба или практическая охота... а то додумывать начнут, а нафиг это надо?.

--- Добор поста---

Качественный у вас ствол (ствол как часть оружия имею ввиду).
ДА! 3км по тайге и начинаешь с плеча на плечо перекидывать.. 700мм лом... но бьёт неплохо. Рекорд -600м олень. С третьего выстрела.
Ну а это метров так 300...
i-74.jpg

Хорошо.
Выводы о пользе шнеллера я сделаю после того, как у меня будет опыт его практического применения на охоте.

--- Добор поста---

Да, длинну ствола оценил.

На сегодня хватит дуэлей, господа!!! :ck:
Но за лосика своего тоже впишусь. И на номерах с ним бывал, и на вышке сиживал в мороз, и на "дальний кордон" ходил по 20 км в дождь, и ничего, задачу свою он выполнял, ни тебе утыков, ни тебе затыков, всё работает как надо. Периодически постреливаю для практики по мишенькам, на 100-ку, всё прилетает исправно, причём валовым барнаулом, не "минутку" конечно кладёт, но меня устраивает. Я конечно не такой искушённый стрелок, и карабин у меня без шнеллера с "неудобным" затвором, но дело наверное всё-таки в том что "легло-не легло", вот мне мой лось лёг хорошо и дискомфорта никакого не испытываю. Да были нюансы, пришлось приклад под себя подогнать и с прицелом повозиться, но это не главное. Так что выбирайте то ружьё которое ляжет в руку именно Вам, и неважно что это будет кондовый ижик или супер-пупер блейзер!!! Удачи в выборе!!!

Да, длинну ствола оценил.
а мой практический взгляд и опыт использования - это излишняя длина и соответсвенно толщина ствола. Ну .. для крепких мужчин оружие. Хотя, если его не таскать... Один из форумчан продал браунинг, как у меня, купил вепрь 1В в 7,62*54 и был с ним счастлив на загонных охотах.... Лично у меня предъубеждение к шнеллеру .. потому что у меня никогда его не было, ни на спортивных винтовках. ни на охотничьих... А в детстве-юношестве я плотно занимался стрелковым спортом... ИМХО: шнеллер -тупо маркетинговый ход.. Ну это как светящиеся точки на мушке и целике открытого прицела, которые округлые, дальше 100м с них не стрельнуть... В общем, развод для лохов, не имеющих опыта пулевой стрельбы с нарезного оружия. :ah:

Еслиб выбирал Вепря, тоже взял бы 700го. Люблю длинные стволы. Моя Застава, впрочем, тоже не коротыш - 600. Долго фанател от Тигра. Но решил что для моих задач такой длиннючий и тяжелючий девайс не подходит.

Еслиб выбирал Вепря, тоже взял бы 700го.
Это была бы ошибка. Я бы брал вепря в 7,62*54 со стволом 420. НО... тот мозг, что сейчас, да 15 лет назад...

такой длиннючий и тяжелючий девайс не подходит.
Вот вот. Как то тоже так подумал, тупо здоровья стало не хватать.

Люблю длинные стволы
Вот у ежа ствол 600мм, пристрелян на 300м, Браунинг -506 мм, пристрелян на 300м...
В своё время одна женщина мне сказала, что у её мужа слишком большой член и он делает ей больно, потому со мной ей намного лучше... :ai:
Может иногда не стоит гнаться за длиной и толщиной? :ad:

Видимо я в свое время перечитал про Натаниэля Бампо и его Оленебой (и как он его только по лесам тягал?)

Видимо я в свое время перечитал про Натаниэля Бампо и его Оленебой (и как он его только по лесам тягал?)
Если уж помнить, то как он умирал, гладя мумию его любимого пса...
А ещё он говорил про ружья. стреляющие на 1000 ярдов... Фенимор Купер. зачитывался в детстве. Когда бзаказывал вепря. хотел с о стволом в 590 мм, что видел у товарищей, но нашёлся один советчик... заказывай в 700мм... получал спецсвязью... охренел.. там не точ то ствол длиньше, он ещё и толше.. Ну... тогда силушки было немерянно... потаскал по тайге эту железяку. Но ствол был пристрелян с завода, за все 15 лет открытый прицел ни пристреливал, ни перепристреливал. К барьеру с ним и сейчас готов! :ag: Но лучше с браунингом. Там спуск отрегулирован до минимума, сорвать невозможно. :af:

К барьеру ходят с капсюльным или кремневым пистолетом. Тогда это будет дуэль, а не убийство.
По дуэльному кодексу выходить со своим оружием к барьеру можно только в случае оскорбления третьей степени. Во всех остальных случаях оружие должно быть незнакомо дуэлянтам.

К барьеру ходят с капсюльным или кремневым пистолетом. Тогда это будет дуэль, а не убийство.
По дуэльному кодексу выходить со своим оружием к барьеру можно только в случае оскорбления третьей степени. Во всех остальных случаях оружие должно быть незнакомо дуэлянтам.
Ну это правила дуэли 19го века. У насто уже 21й, тут и за базаром следить необязательно.. Ну а если ... возможны и интернет -дуэли.. Я ведь когда с вепря с руки стрелял, ну.. зацепили, там вообще то спор шёл на деньги. Только ребячество это. Тупо спор с блэйзеристами. Но там открытые гавно, что потом они и сами признали. Всё это пройдено и пережёвано. Вообще, я считаю, что главное - основа. Умение прицеливаться, обработка спуска, удерживание оружия, дыхание, баллистика, в общем, основы пулевой стрельбы. Самому можно это всё постичь, но .. с грамотным наставником это сделать легче. Я учился в Советской школе, на советских винтовках. Учили не просто стрелять, а зарабатывать медали, звания. Шнеллеров не было. :ag:
К стати, когда начинают говорить про кучность по методу Ганзы ... меня начинает рвать на части! Это шарлатанство, которое прижилось в инете среди псевдострелков!:8:
Ну а если не по мишеням... Тут всё индивидуально и от возможностей...
У меня что то вот ...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу