• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Неужели такая разница?
огромная ... шнеллер можно и на 300 грамм вывести у меня 550 доведен до 600 ... ( обычный спуск 1500... ) и на дистанции не сбиваеться прицеливание ...

CZ 557 eclipse, я так онимаю, там все тоже, что в базовой модели, только пластик дешевле
7 октября был день рождения у меня. Подарок решил таки нарезное купить, чай четверть века гладкое есть. Смотрел что то около 50 000 рублей... Смотрел турков, дешевых итальянцев и CZ. Сравнил CZ 557 Synthetic 308Win и CZ 557 Eclipse 308Win.. Разницу заметил только в цене. Пластик на Eclipse меня вполне устроил. Тем более что 11 октября оно мне обошлось в 51 229 рублей... Плюс карта 5%.
Единственно на стволе нигде не нашел надписи Eclipse . Может меня обманули? :) Хотя по протоколу отстрела идет как Eclipse, гарантию Альянс продленную дал то же на Eclipse :)

Мне лично наличие шнеллера нравится. Но вопрос - насколько часто приходится стрелять на 300+?

Мне лично наличие шнеллера нравится. Но вопрос - насколько часто приходится стрелять на 300+?
Всегда лучше когда он есть. И не обязательно на 300+ метров. Выстрел точнее по неподвижной цели.

Да, тут однозначно соглашусь.

Всегда лучше когда он есть. И не обязательно на 300+ метров. Выстрел точнее по неподвижной цели.
Шнеллер, наверное, вещь хорошая. На моём оружии его нет и что то думается, что наличие или отсутствие этого устройства в оружии не заменят самого навыка стрельбы. Охоты у меня такие, что практически всегда стрельба на 300+м, ни на вепре, ни на еже ни на браунинге шнеллера нет ну и как то нет особой нужды... С вепря вообще, охотился только с открытым прицелом... На еже и браунинге прицелы прибиты в 0 на 300м... Что б вы особо не заморачивались шнеллерами, вот видео стрельбы на 300м из вепря с открытого. мужчина один тут сомневался, что в стандартную мишень №4 можно с рук с открытого попасть. Пришлось отстреляться. :ag:

Может ошибаюсь, но на полуавтоматы шнеллер вроди и не ставят никогда.

Ну тут ключевая идея была в том, что на болты иногда ставят, а на полуавтоматы не ставят совсем. Но с другой стороны львиная доля нарезных полуавтоматов на нашем рынке имеет российское происхождение, а наши Молоты (который впроу переименовывать в Кувалду) и прочие Концерны Калашников такими мелочами не заморачиваются.

тут ключевая идея была в том, что на болты иногда ставят, а на полуавтоматы не ставят совсем
С моей стороны посыл был в том, что наличие шнеллера стрелять не научит. :af:

--- Добор поста---

наши Молоты (который впроу переименовывать в Кувалду)
ну я не стал бы так про Вепри говорить... вполне себе качественное, недорогое и надёжное оружие, по точности сравнимо с бенелли, а по надёжности превосходит в разы... калаш он и в африке калаш...:af:

С моей стороны посыл был в том, что наличие шнеллера стрелять не научит.
нет не научит .. но позволяет стрелять (неподвижные цели ) на уровне +-5 см .... при соответстуюющей оптике и стрелке ...

Шнеллер это зло. :af:
Особенно начинающему стрелку он только мешает нормально попадать, и, самое главное замечать свои ошибки в изготовке, вкладке, обработке спуска.

Шнеллер это зло.
Вовсе нет
Каждый вправе его включать или не включать.
От того, что он есть, никакого зла нету, стреляй без него сколько влезет
Но потом появится неизбежно ОДИН момент, когда он будет необходим......

ну я не стал бы так про Вепри говорить... вполне себе качественное, недорогое и надёжное оружие, по точности сравнимо с бенелли, а по надёжности превосходит в разы... калаш он и в африке калаш
При всем уважении к владельцам, я все эти АКоиды и ПКоиды на дух не переношу. Клепают валово и продают по завышенной цене. Вепрю 30 красная цена. А хороших болтов за приемлемую цену как не было так и нет. А на те, что есть, цены опять-таки завышены. При этом КоКа регулярно и слезно просит правительство поднять пошлины на импортное орудие.

я все эти АКоиды и ПКоиды на дух не переношу.
Вы с ними охотились? У вас есть опыт их использования? Если нет... то это просто ну тупо предвзятое мнение офисного жлоба. Между тем, среди наших одноклубников уже выявлено, что с открытого прицела Блейзер R8, невозможно попасть в мишень №4, размером 50/50см, а вот с открытого прицела Вепря 308 со стволом в 700мм, с руки на 300м по крайней мере 4 из 5ти попасть можно. Видео выше.

Клепают валово и продают по завышенной цене. Вепрю 30 красная цена
Абсолютно согласен! В своё время вепрь с завода мне обошёлся в 13 тыр, когда самый дешёвый тигр стоил 30.

А хороших болтов за приемлемую цену как не было так и нет. А на те, что есть, цены опять-таки завышены
Тут возникает вопрос: а какая для вас "приемлемая цена"? вот мой браунинг как стоил 2000 баков, так и стоит.... ну есть дешевле мосберги, ремы, сабатти, турки... Вы что грешите то аноном? Хотите купить дёшево? Самое дёшево - МР-18МН. Могу продать незадорого, вместе с прицелом, прибитым на 300м. 15 винт+50 прицел Льюп VX-3 1,5-5 *20, + люпольдовские кольца+льюпольдовские крышки (алюминиа) на окуляр и объектив. :af:

--- Добор поста---

А хороших болтов за приемлемую цену как не было так и нет. А на те, что есть, цены опять-таки завышены.
Ви мне напомнили кино про раков...маленьких по 3р. и больших, но по 5ть.!

При всем уважении к владельцам
При всём уважении к хотельцам..... Лично вам нарезняк не нужен вообще! Потому как если он кому то нужен, то они его просто берут. А вам лишь бы потрындеть. Да порассуждать... поколение пэпси,. что с него взять! :cc:

Не вам решать, что мне нужно а что нет. Это форум, каждый может высказать свое суждение.

Выбирайте выражения.
Дуэль? :ai:

--- Добор поста---

Не вам решать, что мне нужно а что нет.
Но в моих силах помочь вам в избежании излешней траты денег на ненужный вам девайс!. Это уже стоит денег? нет?:ae:

Назад
Сверху Снизу