• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Ой про ганзу мне не говорите...

Я бы брал вепря в 7,62*54 со стволом 420
Тоже начинаю подумывать об избавлении от этого весла. Тяжело таскать становиться. Только до засидки и обратно не напряжно. А там и короткий ствол пойдет. Тяжелую пулю погонять не выйдет потом, но, как всегда, надо балансировать на более часто встречающихся ситуациях. Только вместо своего Вепря 308 сегодня уже бы взял Сайгу МК 308 с длиной ствола 415мм при замене стандартного дульного компенсатора на вменяемый.
В своё время одна женщина мне сказала, что у её мужа слишком большой член и он делает ей больно, потому со мной ей намного лучше...
Муж дуб на обе головы. Когда женщина хочет, то нутро у нее растягивается до любого размера, а потом привыкает к этому любому размеру. Нежнее надо с девушками, а не силком брать.

Эх маловато оружия под 7.62х54. Уважаю этот патрон.

Мой зять не парится, купил себе в качестве первого нареза Сайгу 308. И на охоту, и в тир. Не понравиться охота, будет ловить кейф от стрельбы на пострелушках.

Ну если оружие нравится, от любого можно ловить кайф на пострелушках.

Ну если оружие нравится, от любого можно ловить кайф на пострелушках.
когда человек не служил в армии, приходит момент, когда хочется хоть в чем-то быть причастным к милитари - в одежде, в оружии:ap:

А даже если и служил - О, я с таким в караул ходил, дайте две!

Мой зять не парится, купил себе в качестве первого нареза Сайгу 308. И на охоту, и в тир. Не понравиться охота, будет ловить кейф от стрельбы на пострелушках.

Знакомый пошел почти таким же путем. Правда сначала ИЖ в 30-06, а следом Сайгу. Иж для охоты, Сайга душу отвести на стрельбище.

первое нарезное брал скс за 10000 руб. в качестве потренироваться и даже походить в лес - прекрасно. дешево, сердито, не жалко. сейчас стоит в сейфе на заслуженном отдыхе, вроде и не нужна и продать можно, а жалко)))
Бабахинг Сайга 9 сейчас .

Здравствуйте.
Подскажите есть где ,чего почитать на тему двух карабинов
интересует 3006
sauer 100 vs zoli taiga

а что это за метод?
Тут всё просто:
Итак. Сим предлагается ввести понятие "кучность ствола по Методу Ганзы".
Собственно, сам метод:
1. Дистанция 100 м.
2. Мишень - 2 яблока на листе А4, наличие минутной сетки. Форма произвольная.
3. Две группы по пять, каждая в своем яблоке.
4. Единицы измерения - МОА, измерение по центрам пробоин.
5. Кучность оружия по МГ определяется как среднее арифметическое между двумя поперечниками рассеивания.
Желательно для удобства восприятия указывать результат, округляя до 0,05 (т.е. 0,72 округлять до 0,70, а 1,33 до 1,35).
Необходимо указывать оружие, патрон, оптику. Желательны краткие комментарии внизу мишеней. С уважением,

https://forum.guns.ru/forummessage/56/084748.html

Теоретическое обоснование разумно-достаточности метода, приведенное ув.Flint'ом. С графиками, отстрелами и пояснениями:
https://forum.guns.ru/forummessage/2/483355-0.html

. Мишень - 2 яблока на листе А4,
Так??:ag::ag:
IMG_20200126_141648.jpg

Купил Тайгу 12/70 - 7.62х54 на муфтах б/у. Хотел в калибре 7.62х39, но б/у поблизости не попалось. Новые смотрел в Мире Охоты и в Левше. В Мире охоты спуск нарезного с жутким скрежетом и рывками, в Левше ржа с маслом из под экстрактора течет и предохранитель болтается, впечатление что вот-вот отвалится. И это новое ружье за 50 тыс., слов нет.

Приклады на Тайгах понятно никто не переделывал под высокие прицельные. При вскидке с закрытыми глазами, мушка надежно скрыта далеко за целиком а-ля пулеметный щиток.

Буду мотать изолентой кусок пенопласта на приклад для начала. Дальше думать что делать с прицельными. То-ли сточить в половину высоты. Или коллиматор поставить. Без планки опять-же не привычно, быстро прицелится по мушке-целику не получается. Может и планку на винтах закрепить придется. В идеале на комбинахе для боровой, хотелось бы планку с подъемным целиком и оптику крат 9-12 верхняя граница, на быстросъеме. В "Тайге" всё это воплотить это сильно поркуоблудить надо, так что пойду постепенно от простого.

Предыдущий владелец поменял местами спуск нарезного и гладкого, так вроде лучше. И якобы свел стволы, но мне вертикальный разброс не критичен, лишь бы не крестили сильно.

Тоже начинаю подумывать об избавлении от этого весла. Тяжело таскать становиться.
Какое это весло, это кострат, у меня 700, таскать не тяжело, даж по загонам.
Если оружие становится в тяжесть, это печаль, близок конец в охоте.

Какое это весло, это кострат, у меня 700, таскать не тяжело, даж по загонам.
Так и у меня такое! :ag: Тока по кустарнику с ним намаешься, да и здоровье у всех разное... Хотел вот прикупить Ладогу в 7.62х39 с моей одной лапой на левую руку, но, по ходу, производство померло... Заглохли они как то.... А жаль!

По выбору первого нарезного вопрос, издалека.
Какой сейф нужен?
По длине - понятно, чтобы карабин убрался.
По глубине вопрос.
Мне понравился компактный сейф ш*г: 250мм*250мм
Интернет говорит под карабин с прицелом надо минимум 350мм.
Арсенал у меня небольшой, может мне хватит 250*250мм?

Сейф должен быть просторным :ab:

Вложения

• IMG_20200130_063218.jpg
    IMG_20200130_063218.jpg
    127,3 KB · Просмотры: 125
Дмитрий привет!
удали фотку на всякий случай)))

а по теме - да я понимаю что просторнее лучше. даже сейчас уже понимаю что все патрошки буду отдельно хранить, в другом ящике.
но не влезает побольше ящичек.
а так по фото, мне кажется что 250мм должно впритык хватить чтобы карабин с оптикой поставить.

Назад
Сверху Снизу