• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

308, 30-06 с учетом моего опыта охот по копытам и мишке не сильно отличаются по действию на крупное
Согласен, девятка интереснее, но всё же п\а позволяет
Да даже если половина из 8 попадёт, уже хорошо

про Меркель СР 1
Боюсь, в Ваш бюджет не пролезет, даже б\у.

Александр, а я думал наше правительство поможет отменят санкции, я смотаюсь в Питер, посмотрю снова все в одном интересующем магазине, надоем продавцам и куплю новую игрушку по пути ещё выпью с некоторыми с форума
Иван, сейчас забавная ситуация на рынке, с рук можно купить мало б/у импотное оружие буквально за полцены:) Народ и рад избавиться, но спроса на большинство предложений просто нет. Даже на нашем форуме новый 202-й зауер в 9-ке за пол.цены лежит уже с год наверное:) Магазины с их ценами на импорт просто отдыхают.

а если лиса заорет неожиданно
Да к ним уж как то привык (довольно частое явление при моих охотах), до самого дна "жим-жим" не доходит. Подобные медвежьим ощущения бывают, разве только, от аналогичного "медвежьего" рыка кабана или свиньи (услышав который сразу появляется желание залезть на древо :) )

Согласен, девятка интереснее, но всё же п\а позволяет
А п/а в девятке как я пока себе представляю, еще интереснее
Боюсь, в Ваш бюджет не пролезет, даже б\у.
http://www.premiumgun.ru/tovary/2711/ я конечно понимаю, что это докризисные цены, но их как я понимаю сейчас и не возят
Иван, сейчас забавная ситуация на рынке, с рук можно купить мало б/у импортное оружие буквально за полцены Народ и рад избавиться, но спроса на большинство предложений просто нет. Даже на нашем форуме новый 202-й зауер в 9-ке за пол.цены лежит уже с год наверноеМагазины с их ценами на импорт просто отдыхают.
Да всё я понимаю, только привык сначала все по полкам разложить, а ружбайку, прежде чем еще искать даже б/у надо померять в плечо, лежит или нет. Я вообще не понимаю как люди покупают любое оружие без примерки под себя. А тут сначала еще сложней-надо определить круг претендентов.

ohhotnik, был недавно в Премиуме, вроде все цены и наличие с сайта актуальны, правда СР1 конкретно не смотрел...

Да всё я понимаю, только привык сначала все по полкам разложить, а ружбайку, прежде чем еще искать даже б/у надо померять в плечо, лежит или нет. Я вообще не понимаю как люди покупают любое оружие без примерки под себя. А тут сначала еще сложней-надо определить круг претендентов.
Двуствольный штуцер не рассматривается? Видел на днях интересный экземпляр - МР-221 Артемида в калибре 45-70 Goverment, висит на комиссии в магазине на Захарьевской 23. Шикарная английская ложа, видать реэкспортный, я таких раньше не видел. Состояние нового. Цена смешная - всего 19000 рублей. Как вариант можно рассмотреть приобретение карабина Марлин калибра 45-70, со скобой Генри.

Как вариант можно рассмотреть приобретение карабина Марлин калибра 45-70, со скобой Генри.
Неее, это веСЧ культовая... до нее надо дорасти.:ag: Когда я собирался купить 22WMR, первой была идея купить Марлин "ливерный" в 30-30... но за патронами точно в Питер или Москву пришлось бы ездить...:ag: Друг сказал, что там где он закупается, такой диковинки ни разу не видел.:ag:

Без тренировок, не научится стрелять, пользоваться оптическим прицелом и т.д.
Надо учитывать цену тренировочного выстрела.
Начинать надо с чего по проще. Во общем надо просто начать больше стрелять.
Потом придет и понимание самого процесса выстрела из нарезного ствола.
Все имхо.
С ув.

Нахрена нужен ствол под такой калибр и патронами по цене золота да ещё в качестве первого.Пострелухи будут стоить дороже чугунного моста.А если наши ещё и запретят ввозить к нам всякий импортный шлак , что очень правильно на мой взгляд,так и вообще им можно будет только грозди забивать.

А если наши ещё и запретят ввозить к нам всякий импортный шлак

И почему это правильно?

--- Добор поста---

Нахрена нужен ствол под такой калибр и патронами по цене золота да ещё в качестве первого.
Хороший аргумент - хочется.

Цена смешная - всего 19000 рублей.
Скорее всего смешная цена не просто так ...
И всё дело в патроне ..
я не говорю что он плох ..
Он не прост ...
И далеко не универсален ..
Самый простой вариант в наших условиях 308 ..
А дальше ,по мере понимания процессов кто-то уходит к калибрам большего диаметра пули ,а кто-то ниже ...

Амеры решают вопрос просто ...
45-70 Where is best accuracy found?
http://castboolits.gunloads.com/showthread.php?62617-45-70-Where-is-best-accuracy-found

450Marlin.jpg

решают вопрос просто
набор англоязычного текста не о чем не говорит ..
Не самый удачный и удобный патрон для самостоятельной сборки ...
Которая у нас в стране ,кажется , запрещена ...
Не будет начинающий охотник приобретать столько геморроя , тем более когда еще он не понимает нужно ли ему это ...
Проще сходить в магазин и купить патронов может быть не самой лучшей отечественной сборки , но гарантирующих минимум приключений ..

Немного не по теме, но отношение сейчас точно имеет.
castboolits.gunloads.com - Один из самых емких сайтов по данной проблеме
Релоадинг 45-70 Gov
https://forum.guns.ru/forummessage/12/932049-51.html
Многие ребята с Ганзы обращались к нему как к первоисточнику.
Технических проблем по снаряжению не имели.

Законопроект №134845-7
О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона "Об оружии"
(в части предоставления права гражданам, имеющим разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, осуществлять самостоятельное снаряжение патронов к нему)
http://sozd.parlament.gov.ru/bill/134845-7

принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту (22.11.2017)
sozd.parlament.gov.ru/download/ABBAB9E3-146F-4DCC-9FC5-CDD527FC48DD

С ув.

Для поддержки отечественного производителя и снижения цены на патроны.Им, на самом деле, цена 3 р за ведро,а втюхивают по 20-70р штука.

Амеры решают вопрос просто ...
вообще то нужно говорить о двух патронах - в оригинале 480 метров и 2300дж и новом 690метров и 4600дж:ah:
первый под черный порох :cc: второй бездымный :ai: и очень разное давление - притом что это 19,4 грамма а есть и 26 :ap:

странная логика поддержки...

sagen, Обязательно,особенно когда кроме отечественных ничего не будет.Так уже было с продуктовым эмбарго-очень положительный результат и улучшение качества и уменьшение цены продуктов. Так надо сделать и с оружием и боеприпасами.Государству их производство обходится в копейки-там просто нечему стоить.

Назад
Сверху Снизу