• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Собственно поэтому и купил комбинашку.
А я 15 лет проохотился и продаю.))) Таскать 4.2 кг. имея один гладкий выстрел и один нарезной, как то тяжеловастенько... старею наверное.))))

И ходишь с двумя стволами на плечах?

Будешь смеяться, у нас здесь многие так ходят. Один из них мой хороший знакомый, ходит с ИЖ-27 в руках и Лось-7-1 за спиной

Смеяться не буду, потому что сам так ходил несколько лет.
Блин, мне одного выхода в тайгу с трёхой и тоз-8, за неделю хватило ощутить себя полным придурком. Если бы тоз-8 была не чужой - так в тайге бы её на ветке висеть и оставил...:af:

нафигА Ж ты с двумя нарезами поперся!??
Типа белок, рябчиков стрелять... А нафига дробовик ещё таскать? Тот ещё дурдом, если не обрез 32-28к. С тех пор всё стреляю с 7.62 и не парюсь.

А нафига дробовик ещё таскать?
Не скажи... дробовым хорошо стрелять все что поднимается "с пинка".))) А то что "сидит (стоит)" с нареза.))) Как то была мыслЯ взять какую нить помпу турецкую в 20-м, со стволом 660 мм. да наши продавалкины везут в основном в 12-м...

VU
Да, патроны 22lr хранить можно, если если есть роха на мелкан. Только использовать его в комбинахе нельзя. Это другая статья УК. Маразм, конечно... Но, об этом надо знать. Комби по 22lr не сертифицирована, переходник не заводской, отстрел не произведён.
В общем ответственность как за переделку газового в боевой...
Это я тут разрешителя знакомого спросил. Они это так трактуют.

Определился, жду розовую.)
А я вот не очень определился. На розовую буду подавать вместе с переоформлением гладких. По-простому, универсальный рецепт брать болт в 308-м. Но принимая во внимание что копыта мне практически не доступны из-за цены лицензий, начну с комбинахи пожалуй. Скорее всего Тайга б/у, калибр какой подвернется, но не 223. А хотелось бы 12/7.62х39.

Насчет "птичего" калибра, думал, читал. Получается, если без компромиссов, то это 22 Hornet.

Последнее редактирование:
хотелось бы 12/7.62х39.
ИМХО самая бессмысленная комбинация для охоты.))) Поясню. наши комби не самые целкие, поэтому, целкость нарезного компенсируется применяемым патроном 223, 308, 30-06, 7.62х54. А 39-й патрон... он и в карабине то не очень...а в комби "птичьим" он будет метров до 80-70...))) Дальше будет просто не попасть.... Хотя патрон дешевый... кошерный...))))

Поясню. наши комби не самые целкие, поэтому, целкость нарезного компенсируется применяемым патроном 223, 308, 30-06, 7.62х54. А 39-й патрон... он и в карабине то не очень...а в комби "птичьим" он будет метров до 80-70...)))

ИМХО, имхо, целкость определяют "по худшему" компоненту, стрелок-оружие-патрон. Не жду чудес от Ижевского ствола, а патроны есть вполне себе ничего. Есть и Чехи кому Барнаула мало. Болт в 7.62х39 по точности сравним с 223, например для Чизета. Кто умеет и на 200м тетерева возьмет уверено. Из всего следует, что в Иже все равно какой патрон, кучность определится экземпляром ствола.

Болт в 7.62х39 по точности сравним с 223, например для Чизета.
Нет не сравним. Смотрите баллистику патрона.)))

Кто умеет и на 200м тетерева возьмет уверено.
Из ИЖ-94 с нарезным 7.62х39!!??? Терзают смутные сомнения.)))

Нет не сравним. Смотрите баллистику патрона.)))
Нет сравним. Смотрите практические результаты до 200м.
Из ИЖ-94 с нарезным 7.62х39!!??? Терзают смутные сомнения.)))
Нет не из ИЖ-а. Из Иж-а как повезет(со стволом).

Из Иж-а как повезет(со стволом).
На любом ижевском стволе нарезы будто плугом пропаханы, противно смотреть, и вдвойне противно, если сначала заглянуть в ствол Блазера. Кого то это факт не грамма не волнует, охотятся и не парятся, по цене и качество!

dagger58, Вполне удовлетворяющее большинство охотников.

Кого то это факт не грамма не волнует, охотятся и не парятся, по цене и качество!
Вот и я 15 лет с ИЖ-94 12/223, проохотился и не парился.))) На 100 м. стабильно 1,5 минуты выдает 4 гр. барнаулом. А на 150, уже патрон нужен импортный. Уверен, из ИЖ-94 в 39-м патроне... тетерев на 200м. это утопия.))))

dagger58, Мне свой калашмат не в падлу и грязь бросить, и после этого он будет работать не хуже и без чистки неделю, и прикладом, при надобности, объект доработать, а вот Блэзера наверное жалко будет по его стоимости.:9:

Уверен, из ИЖ-94 в 39-м патроне... тетерев на 200м. это утопия.))))
Я такого не говорил, вы передергиваете. Второй раз повторяю, 200м я применительно к болтовику писал. Из Тайги, хоть ты 30-06 стреляй, до 200м все калибры покажут в среднем одно и то же. Выиграет просто лучший экземпляр.

Где посмотреть!??.)))
Вот например эту тему почитайте. https://forum.guns.ru/forummessage/56/1797727.html
Краткое содержание: У ЧЗ по паспорту куча 20-25мм на 50м. У автора темы (без тюнинга и релода, нашими патронами) в среднем 35-40мм (по трем выстрелам) на 100м (часто укладывается в 1МОА ). На 200 метров есть группа 4-ре 70мм. Есть трофеи косачей на 200м и сурков на 150.
У другого владельца есть мишени лучше 1 МОА (после тюнинга) на 100м. Утверждает что попадает в половинку кирпича на 300м.
Еще несколько владельцев выкладывали мишени около 1 МОА на 100м.

Хотя вам уж не интересно, вы ВМР купили. Почему вы думаете что патроны 7.62х39 должны хуже 223 по качеству быть? "Минометная траектория" до 200м не роляет, ветровой снос до 200м гуманный, стабильность к мелким препятствиям выше.

Вот например эту тему почитайте.
Не не не... только не ганза.))) Я не являюсь адептом этого учения.:ag:

другого владельца есть мишени лучше 1 МОА (после тюнинга) на 100м.
Вы на форуме человек новый... ээээ. у нас тут в три коробка (спичечных) со 100 м. 39-м патроном уже несколько лет "попадают"...:ag:
Правда из СКС... но пытались и из других.... Так что ЭТО туда...))

Почему вы думаете что патроны 7.62х39 должны хуже 223 по качеству быть?
Потому, что 5.56 х 45 НАТО, изначально конструировался для ПРЕВЫШЕНИЯ показателей 7.62 х 39...
с 223-м может тягаться 5.45 х 39.))))

Назад
Сверху Снизу