• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

И чего реально кто-то верит, что 223 рвет дичь, а 222 не рвет?)))) Оба калибра безобразничают одинаково. И все от выстрела к выстрелу, как повезет, может просто продырявить, а может и порвать вхлам.
По разному бывает.
Пример: .223rem, 3,56 fmj.
Это вяхирь, 80м. Входное отв.
attachment.php
. Выходное отв.
attachment.php
.
Это серая куропатка, около 40м.
attachment.php
. Выходное отв.
attachment.php
.

Это тоже серая куропатка около 110м, но, допускаю, что пуля зацепила траву перед целью и попала боком
attachment.php
Куропатка собрана на площади 4 кв.м. :ai: Так тоже бывает, иногда.

Вложения

• Фото0874.jpg
    Фото0874.jpg
    104,9 KB · Просмотры: 164
  • Фото0875.jpg
    Фото0875.jpg
    118,7 KB · Просмотры: 129
  • Фото0870.jpg
    Фото0870.jpg
    62,8 KB · Просмотры: 135
  • Фото0871.jpg
    Фото0871.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 128
  • Серая куропатка переела и лопнула.jpg
    Серая куропатка переела и лопнула.jpg
    82,8 KB · Просмотры: 158
Если уж приспичит тихо рябчиков стрелять, тогда лучше пневмы зверя нет.
Не только в тишине дело. Просто комби с мелканом удачное сочетание для таких(ходовых) охот, где ещё и глухарь с косачём проворачиваются влет дробью и пулю на крайний случай если Михайло шалить начнёт. А пневма слишком радикально, ИМХО конечно.

да и ка-ак... отпустишь!
Стареем, сам такой. Но пытаюсь лечить, представляя его обжаренным с лучком, морковочкой и затем дотушенным с картошкой:ad:. И от оптики отказался, до 75метров открытых хватает.

Я только за то, что .223 - военный, а .222 - типо охотничий. Хотя разницы никакой особо. Только эстетическая. А рвёт в зависимости от того, куда попал. если по мягким - FMJ шьёт, а если косточку встретит, то результат плачевный. Энергетики в обоих калибрах для птицы явно черезчур. Можно канеш со скоростью поиграть, но тогда ветроустойчивость падает, да и баллистика более пологая. И точности тяжелеедобиться. Вон у мну пока стоит в сейфе блазерок 12 (эх, жаль не 20)/.222 непристрелянный. К весне надо бы успеть))). Но всё равно, прицел на него - это больше удобная опция. Особо не нужная. У Блазера (97BBF) и открытые супер!

Просто комби с мелканом удачное сочетание для таких(ходовых) охот
Сергей, все же мелкан уж очень слабоват и ограничивает возможности комби. Я использую комби 12/223Rem. В принципе, бью с него все от рябчика до кабана. Правда птицу все же предпочитаю стрелять с гладкого, да и зайцев тоже.
20131116_144042.jpgDSC_0153_2.jpg20160226_215027.jpgDSC_0616_2.jpg

Вон у мну пока стоит в сейфе блазерок 12 (эх, жаль не 20)/.222 непристрелянный. К весне надо бы успеть))). Но всё равно, прицел на него - это больше удобная опция.
Спорный вопрос, Глебыч! У меня на комби есть и дневной и ночной, оба периодически работают по назначению.

Вложения

• DSC_0632.jpg
    DSC_0632.jpg
    79,8 KB · Просмотры: 180
Последнее редактирование:
Сань, я вот тоже думаю, может поставить все на него?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

все же мелкан уж очень слабоват и ограничивает возможности комби
Александр, согласен, но я бы немного не так сформулировал:ag:. Комби с мелканом великолепена! НО в своей, очень узкой, нише, просто не надо пытаться прыгать выше головы.
А если хочется "От мыши, до миши" то, моё ИМХО, нарезной лучше от семёрок и в гору, например 308 или 7,62х54 как бюджетный-универсал. Всё таки лёгкие "ветрозависимые" пули, для первого нарезного, может быть не лучший выбор. Да и 223 по кабасикам, предъявляет определённые требования к опыту и выдержке стрелка.

old uhu, Сергей, согласен! У меня первый нарезняк 300WM:) И на данный момент это самое добычливое у меня оружие, что по кол-ву, что по совокупному весу добытого. Но, есть много охот где такой аппарат не нужен. Для тех, кто не занимается копытами в принципе, 223 выше крыши. Ну а комби или тройник просто более универсальны.

результат впечетляет))
Ничего там впечатлительного нет. Вроде и дистанция 110м не мало (специально считал т.к. расстроился), а видишь как бывает. Грешу на то, что первое - был скорее всего "утюг" от травы, второе - время под вечер, птички уже наелись до отвала (кишки и зоб набитые). И, попадание пули было звонким таким "пах", вместо нормального глухого "гуп".

--- Добор поста---

Обрати внимание сколько красных точек вокруг частей птички.

Да, кровь.

Хищник, Добычливое у Вас ружье!
Это Хаенель?

DROZDOV 30, да он самый

это вещь незаконная и потому мифическая
почему незаконная? ружбайка же не переделывается, переделывается патрон, стволы остаются прежними.
При регистрации в органах внутренних дел дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию
вот человек и подтверждает - речь о стволах
Легче в 12 калибр стволик со смещением сделать
а вот это уже как раз незаконно
на счет законности сменных нарезных стволиков , а адаптер разве можно конструктивно отнести к стволикам
вот и гуру со мной согласен
считаю, что таскать 5-6 заряженных адаптеров вполне возможно
Два, уж если их не хватило стреляю родным калибром. Переснаряжаю дома,а то упавшую детальку в снегу не найти. Как-то вылетело стекло из очков в снег - то еще занятие, но это так отклонение от темы

Последнее редактирование:
Вот тут обсуждается:
При проверки оружейного шкафа у владельца охотничьего карабина «Барс-4» калибра 5.6Х39 обнаружены патроны
5,6 (22LR) Владелец утверждает, что пользуется переходниками, приобретёнными лет 10 назад в магазине, для производства стрельбы патронами 5,6 (22LR) из карабина «Барс-4».
Имеется ли какое - либо нарушение, возможно ли уголовное преследование за незаконное хранение боеприпасов?

Если у него имеются переходники, то соответственно он должен был отстреливать и их тоже при контрольном отстреле. Как он приобретал патроны не имея разрешения на них? Думаю будет 222!
Однозначно нет разрешения на хранение - значит статья 222 УК РФ!

Н-да.. круто..
А если рядом с моим комбинированным "Севером" участковый обнаружит свинцовый шарик диаметром около 6 мм, то может впаять мне по УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

Ведь я запросто могу набить порохом ствол, вставить гильзочку или капсюль и шарахнуть в башку кому-нибудь из депутатов. А шарик не прошел контрольный отстрел...

Об этом и речь. Доказывай потом что не верблюд.
Я так понял - если переходник заводского происхождения и сертифицирован для данного карабина, то должен быть контрольный отстрел. Ну и в бумажках калибр прописан.
А если нет, да ещё патроны на руках другого калибра, чем фигурируют по разрешениям - и незаконное приобретение и незаконная модификация. 2 статьи УК РФ.

Так что это реальный гемор...

А если рядом с моим комбинированным "Севером" участковый обнаружит свинцовый шарик диаметром около 6 мм, то может впаять мне по УК РФ Статья 222.
да хоть шарик, хоть квадратик ;) это кусок метала же и не более
обнаружены патроны
5,6 (22LR)
а вот тут уже прилипалово, если нет роха на мелкан.

Ведь я запросто могу набить порохом ствол, вставить гильзочку или капсюль и шарахнуть в башку кому-нибудь из депутатов. А шарик не прошел контрольный отстрел...
Вот поэтому скоро все будем обязаны носить звезду Давида на груди и спине, откатывать пальчики для криминалистики и делать три раза ку в присутствии сотрудников Росгвардии:)

Назад
Сверху Снизу