• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Саша, я тут было стал сильно думать про 6,5*47 и если появится где такой ствол на ЛРС- то обязательно его куплю, но!
ребята ему для ОХОТЫ - первый ствол нужен:cc: а не экзотика :ah:чтоб патронов выбор был , желательно отечественные ( вероятней всего ) а не по 10 евриков :ai:

а я подумал бы про 6,5Creedmoor (или 26Nosler если типа магнум)

Да, Creedmoor хвалят. А 26 магнум посмотрю. Но это перествол. Блазер таких и не делает и тем более не возят. Вам там сильно проще с выбором:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ну нельзя же так бесцеремонно нарушать традиции форума!
У нас ведь как принять? Если оптика то от Сваровски, если ружьё то от H@H, и т.д.
Понты это наше всё!
Геннадьевич, я вот по привычке сравниваю оружие и автомобили. Если у человека есть деньги на мерседес, наврятли он купит Ладу гранту. Возьмёт может и не мерс, но какую нибудь тайоту, хонду.... Причём тут понт?

Нахрена нужен такой ствол,особенно первый,патрон к которому стоит за 150-200 р и ещё найти надо
А ты, Андрей, всем водителям в качестве первого авто рекомендуешь АВтоваз? Тем более, что человек уже озвучил:
пока точно решил что наше не хочу...

На охотничьей дистанции (30-100м)любой наш патрон за 20 р нормально отработает.
Далеко не факт. Подбирая тяжёлую оболочку к своему карабину,(ну что бы летела примерно так же, как и 12гр ремовская п/о) столкнулся с тем, что на 100м пули гуляют по всему листу А4.... Причём пробовал и тульские и барнаульские и новосиб... кентавр летел довольно прилично, когда его с амеровской пулей делали.

Если у человека есть деньги на мерседес,
Сережа сравнение с Мерседесом очень даже к месту. Вот пара анекдотов раскрывающий суть мысли, остальные по ссылке:
Встречаются два Новых Русских в автомобильном салоне. Один покупает "Мерседес—600", а другой его спрашивает: — Слушай, ты же неделю назад такой же купил, что разбил? — Да нет, пепельница полная.
Встречаются два новых русских, начинают выяснять, кто круче: — Слышь Вова, я вчера заехал в автосервис, поставил себе на мерина все примочки какие там только были! 30 штук зеленью оставил! Скажи круто да? — Не Коля, не круто. Я уже пару недель в этой конторе был, поставил себе все прибамбасы на 35 штук: — А что ты ещё на 5 штук—то нашёл? — Да у меня зрение стало портится, так я себе лобовое стекло минус два сделал!
© http://anekdoty.ru/pro-mersedes/page/14/

сравнение с Мерседесом очень даже к месту.
Геннадьевич, да анекдот -это анекдот и есть. Но! В своё время, купив жене тойоту - краун, на русском авто отказывался ездить категорически. Да и с оружием та же песня. После покупки браунинга, всё остальное пылится в сейфе. :af: Про отечественные патроны - вообще молчу. Вынужденно беру оболочки для стрельбы по всякой мелочи типа рябчика, глухаря, соболя из под собак... Но гуано редкостное. Боюсь даже представить, что будет, когда у меня закончится досанкционный запас импорта.:ai:
Вообще, выбор карабина это процесс очень интимный. С одной стороны, это эксплуатационные характеристики, с другой чисто имиджево-психологические. В своё время, когда Глеб Климаков выбирал пикап для перевозки квадрика-снегохода, я посоветовал ему УАЗ - головастика, как наиболее подходящую с моей точки зрения авто. Тут и проходимость, до которой импортным "внедорожникам", а особенно пикапам, как до луны пешком и длинный кузов.... Кто то мне в личку написал: "Серёга, с ума сошёл? Где Глеб, а где головастик?" Возможно и тут так же, может, в коллективе, где охотится осма к владельцам отечественного оружия относятся ... ну вообще никак не относятся? Всё упирается в деньги. Если человек прилично зарабатывает, то зачем ему советовать оружие отечественного говнопрома?

Последнее редактирование:
Боюсь даже представить, что будет, когда у меня закончится досанкционный запас импорта.
Думаю, что особого повода бояться нет.
Надысь купил и вчера опробовал Кентавр полностью российского производства. Правда на .308Win. денег пожалел, взял только .223Rem., но при проверке на 100м. оказалось, что летают они вполне прилично.
Следующий раз попробую патроны в .308Win. и отпишусь.

Надысь купил и вчера опробовал Кентавр полностью российского производства.
ЧТо, даже пуля уже отечественная, а не сербская? Выбор по весу пуль есть? В 308, разумеется. А то у меня карабин пристрелян 12гр.Рем. лёгкие оболочки летят значительно выше, хочется иметь ПО и Об с одинаковой траекторией хотя бы до 100м.

Наши летят не хуже и стоят 17 р 308.Стрелял и оболочкой и ПО-результат не изменился.

Наши летят не хуже и стоят 17 р 308.Стрелял и оболочкой и ПО-результат не изменился
Андрей, в теме про новый девайс от концерна Калашников, ты уже заявлял, что никогда не было нехромированных стволов у отечественного оружия, но оно было и есть. Потому и твоё заявление о "нехужести " отечественного боеприпаса перед импортом считаю просто враньём. Хотя, если для тебя точность -3-4 минуты это нормально, стреляешь очередями "в ту сторону", то эти патроны для тебя. :af:

Боюсь даже представить, что будет, когда у меня закончится досанкционный запас импорта.
Серега, а сербов не пробовал!?? У меня 30-06 неплохо полетели оболочка 11.34гр. у РЭМа твис 10.

Наши летят не хуже и стоят 17 р 308.Стрелял и оболочкой и ПО-результат не изменился.

мр-18 мн 308 Win в состоянии "из магазина", с упора лежа, Пилад 4*32 дальномерная сетка ПСО, дистанция 130 шагов, оболочка тула 5 шт легли с разбросом 5 см, оболочка Барнаул 7 см, СТП сместилась примерно на 5 см левее и ниже.

пять случайно выбранных патронов из пачки ТПЗ 308 Win оболочка цинк, пороховая навеска укладывается в 0.01 грамм разницы, это предел точности имеющихся весов ВЛКТ.
Пули 0.3 грамма.

цена у нас 1,10евро штука - чех с облочкой стоит 0,75евро
Иной раз я думаю, какой я блин "богатый" у нас в городе боле менее приличный импортный патрон, типа рем стоит 240р., 3,55 евро. Чехи на 10р. дешевле. Норма.... :ai: Пойду ка вотки выпью...:cc:

у нас в городе боле менее приличный импортный патрон, типа рем стоит 240р., 3,55 евро. Чехи на 10р. дешевле.
Долби моСГ барыгам, пусть начинают возить сербов, у нас по 120-140р. нормальные патроны....южноафриканцы по 150-160..еще нормальнее.))

Долби моСГ барыгам, пусть начинают возить сербов
Барыгам пофиг, берут у них и ремовские по 240, и чехов по 230... Импортных карабинов на руках мало, в основном АКмоиды, СКС, да Тигры, там братва сотнями на сезон запасается, не то что я, мне две пачки на три года хватает. Вот оболочка -проблема, наши тяжёлые летят хреновастенько что то.:cool:

Назад
Сверху Снизу