• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

.223 для стрельбы по бумаге вообще ниочем:), если только не практическая стрельба типа ар-15.

Есть более интересное решение:
Купить .308 в контуре 22мм конечно с резьбой М18 и ложа ламинат и тогда, Вы получите практически универсальную винтовку. Конечно, лучше взять Блазер, но если дорого, то и Сако/Тикство подойдёт. Посложнее будет с танцами с бубном по беддингу и тп. Только дульник не типа роедале, а типа блазеровского охотничьего.

Я совсем недавно видел такую винтовку живьём- очень интересный вариант. Финны так многие делают- ложе под себя из ламината, с ним и охотятся и стреляют по бумаге. Финны не тратят денег на блазер, но при этом сразу убивают двух зайцев.

С .223 Вы быстро наиграетесь, поймёте, что стрелять можно только 300м, да и то, когда ветра нет и поставите в сейф.

.308 даст сразу много больше: от птицы, до горных охот.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вот она на фото (видно не очень, но понятна суть):
43b6987477cc66bf0a89c718acad0b18.jpg

Вторая. Если потом она мелькнёт на других фото и идея понравится- поищу/скину

Нашёл в продаже то, что Вам нужно:

f7a0cd154353cba9852ee42c7539be4e.jpg

Есть в Кольчуге, 569000₽, цена хороша!:)

Yankee,
Да уж , цена не просто хороша - она прекрасна до изумления =)))

--- Добор поста---

Osma,
Купи какую ни то б/у-шную дудку в маузеровской группе тыщ за 50 рублей . Нравится 308-й - значит его и бери , второй ствол в 223-м баловство , не нужен он .
Хотя я бы лучше поискал на площадках и аукционах Маузера охотничьего в 8Х57JS . Самый мясной вариант - перекроет все лесные охоты . А по бумаге пусть спортсмены стреляют =)))

Харрис, мне кажется, что правильно отвечать на поставленный вопрос, а не говорить, что выполнение задачи не нужно задавшему. И навязывать свою песню «нанай-нанай»

Блазер- это топ энд (top end) решение. Вот оно и стоит. 100% есть более дешевые альтернативы.

Вопрос про «какой калибр использовать» задан не был. .308 вполне справится с задачами. Тем более, что выбор боеприпаса во многом определяется доступностью и ценой боеприпаса втч и для стрельбы по бумаге. Вы не стреляете- так как восьмерку матчевых патронов просто не найти. Восьмерка у меня есть. Ни за что не стану тратить эти боеприпасы в бумагу. А .223- был, и я его продал за ненадобностью.

Все Имхо и ничего личного.

• Like
Реакции: VF
Yankee,
Ну "восьмерка" в принципе не для бумаги , зачем под нее матч. Хотя некоторые товарищи довольно успешно тренируются и с "восьмеркой" и с "семеркой" - пули то есть разные в продаже в среднюю стоимость 4000р. за сотню . Я оболочкой чешской тренируюсь по 3200 за сотню . Но ты прав - я в основном по делу стреляю , по бумаге пару раз в год оптику проверить .
А так вот первая попавшаяся площадка с пулями http://militariya.com/load/puli_vintovochnye_dlja_reload_v_nalichii/puli_323/43

Последнее редактирование:
Есть в Кольчуге, 569000₽, цена хороша!
Да ну, дешевка! Нормальные пацаны с таким на охоту давно ужо не ходють - моветон.
Вот нормальный такой выбор, и цена хороша: :ag:
20170811_154646.jpg

Мужчины, сарказм не понятен. Многие ездят на машинах, сколько стоит машина? Сколько раз за жизнь вы меняете машину. Винтовку или ружье можно купить одно и на всю жизнь. Машину оставить в наследство- фигня полная:) а оружие- долго ещё не потеряет своей ценности: моему иж-12, доставшемуся мне от отца, как минимум 50лет. Мечтать надо шире:)

Я тоже намучился с выбором замены своей CZ 557 308 win, хотел в этом же калибре, пластике и желательно в нержавейке, выбор пал на sako finnlight, но увы с ними беда даже на вторичке. Пометавшись между маузером и зауэром, остановился на манлихере см2сх маннокс лайт)) (зарезервировали под меня в арсенале, т.к. жду розовую).

Давно на оружие выше классом поглядываю, да и пока есть покупатель, решил продать. Хотя вполне добычливое ружьё, да и пули тяжёлые из него хорошо летят. Короче, решил унять потребительский зуд)) Вот, кстати , недавний чезеткин трофей:IMG_0672.jpg

Осма, про комбинаху не думали? Я тут совсем недавно забрал B97 в отличном состоянии за 170₽.
Б/У канеш. По бумаге врядли получится стрелять много, но охоты .308 + 12/76 Вам все закроет. И открытые там просто чума!

Винтовку или ружье можно купить одно и на всю жизнь
Самый дорогой в мире автомобиль, это горбатый запорожец... на него копили ВСЮ ЖИЗНЬ.:cc::ag:

А по теме. 223 кал. мне нравится, для охоты очень неплох. НО, его берут с удовольствием и пострелушечники, быстро "убивают" и быстро продают "состояние нового".))) Если только он не в комби...комбинаха не пострелушечна по определению.)))
308-й в России тоже кошерный калибр, можно сказать культовый.))) Так же подходит и для охоты и для пострелушек. А поэтому б/ушный ствол надо хорошо и внимательно смотреть, тоже может оказаться "как новый".))))
В связи с вышесказанным, на оружие обоих калибров и цена "перегружена".

Osma, Сергей, определитесь сначала с "границами применения".))) То есть охота = пострелушки (а возможно и спорт), либо потрелушки (спорт) + охота, либо охота + пострелушки...
Если последнее т.н. ОХОТА + пострелушки, то обратите внимание на 30-06. Калибр ПОКА в России считается не кошерным. Новое оружие под него = в стоимости с 308-м, а вот б/ушное, имеет более гуманные ценники. На охоте он перекрывает 308-й, пусть и не на много. и дырявить бумагу, самыми дешевыми патронами, вполне себе можно... если без фанатизма...

Я тут совсем недавно забрал B97 в отличном состоянии за 170₽.
Б/У канеш. По бумаге врядли получится стрелять много, но охоты .308 + 12/76 Вам все закроет. И открытые там просто чума!
А как там с кронштейнами и прицелами ?? В комплекте ?? Или подороже если с оптикой ?
Osma,
В97 за 170 тыр. - это очень неплохо . И закроет действительно все , если не любитель очередями лупить .
А если в комплекте с кроном и оптикой - я бы брал без раздумий . Такие сейчас от 300000р.
Ну и сразу будешь привыкать к правильному оружию .
А ещё лучше - забирай у Андроида штуцер в "девятке" за 90 000р. с патронами . Для охоты тебе тех патронов лет на пять хватит с лихвой .

Хотелось что то со сменными стволами под 223 и 308 но цены пугающие...
Зачем переплачивать и покупать оружие со сменными стволами таких калибров? Мое мнение - выброшенные деньги.
Объясню. Если есть ствол в .308 калибре, то ствол в калибре 223 Ремингтон попросту лишний, так как .308 перекроет все объекты охоты, присущие .223 калибру, но кроме этих объектов позволит охотиться и на более крупного зверя, вплоть до лося и медведя.
Если уж брать оружие со сменными стволами, то к примеру 22 LR/ 308Win или 22 LR/30-06. В этом есть смысл - мелкашка для тренировочной стрельбы дешевыми патронами, второй ствол для охоты. Хотя это тоже дорого, такие комбинации стволов есть только у Блейзера по-моему, поэтому проще и дешевле мелкашку купить по отдельной лицензии.
В итоге получается, что для наших условий, в качестве первого нарезного, оптимально оружие под 308 Win или 30-06 Springfield, из-за универсальности и невысокой цены отечественных патронов в этих калибрах (.308 подешевле и поуниверсальнее будет). Остается выбрать оружие под эти калибры, исходя из личных предпочтений, наличия и стоимости.
Штуцер двуствольный в калибре 9,3х74R или комбинашка конечно хороши, но как правило люди, выбирающие первое нарезное оружие, все таки покупают винтовки универсальных калибров.

Если уж брать оружие со сменными стволами, то к примеру 22 LR/ 308Win или 22 LR/30-06. В этом есть смысл - мелкашка для тренировочной стрельбы дешевыми патронами, второй ствол для охоты. Хотя это тоже дорого, такие комбинации стволов есть только у Блейзера по-моему,

У Бласера отродясь не было стволов в .22LR
Ни на карабинах, ни на переломках
Карабины начинаются с .222, переломки с .22Hornet

По порядку:
-B97 купил не задумываясь, так как это блазер и с ним можно и с открытых и решения по крону оптике готовые. Крон бу 23₽ оптика по бюджету от 20 до 100₽ и более, но у меня есть свара 3-10 на дюйме, под которую неспешно ищется крон с кольцами. Блазер конечно. И это птичья комбинаха
- 3006 магнум, это надо учитывать, для бумаги его никто не пользует, так как в магнуме есть уже много интересных альтернатив. Всеж бумага это или .308 - полно патронов или что-то ещё, но боеприпасов сильно меньше. Если нужен по бумаге- спросите, отвечу.
- 308 и .22 лр вариант отличный, но это блазер, причём р93, в р8 22лр нет
- комбинаха решение супер, но к нему приходишь не сразу и если планируется одно оружие- то решение промежуточное, про тройник вообще молчу:)
- открытые- это сразу нет резьбе, с 3006 много без дульника не настреляешь 10-15 выстрелов и меткость сразу снизится, а после 20 стрелять не захочется вообще
Есть ещё вариант 6,5/47 (55) брать или варминт (22мм) или семивейт (19мм) и наслаждаться и отсутствием отдачи и бумагой и открытыми и точностью и стрельбой на далеко. Для медведя он слабоват, а лосю в самый раз. Боеприпас есть.

Только ложе берите сразу правильное или два.

У Бласера отродясь не было стволов в .22LR
Ни на карабинах, ни на переломках
Мы наверное про разные Блейзеры говорим! :ad:
Я имел ввиду вот такой:
https://forum.guns.ru/forummessage/187/2014362.html
Правда владельцы 93-их этот комплект уже раздербанили - ствол в калибре 22LR забрали, остальные два еще в продаже.

Назад
Сверху Снизу