• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Тика - хорошее ружьё, только фины нам уже ничего не поставляют...Цены ни кто не завысил - это мы летим с небоскрёба в низ, гдетто между 20-м и 10-м этажём...

...Цены ни кто не завысил - это мы летим с небоскрёба в низ, гдетто между 20-м и 10-м этажём...
треп ! тикка всегда около 1000 стоила евро (308-30-06 ) а сако на 100-200 была дороже !:ah:

сако - фины а тикка давно в италии собираеться и финское только название ......

Дык сейчас с большинством фирм/брэндов так.

Тика - хорошее ружьё, только фины нам уже ничего не поставляют...Цены ни кто не завысил - это мы летим с небоскрёба в низ, гдетто между 20-м и 10-м этажём...

Тикка это бюджетный Сако,а цены действительно поднялись.

треп ! тикка всегда около 1000 стоила евро (308-30-06 ) а сако на 100-200 была дороже

Всегда стоила,а сейчас то стоит дороже.К примеру Sako Quad (мелкашка)стоит более 1000евро,Сако 85 в разных модификациях 2000-2200 евро.Это сейчас в Риге.

Слышал про эту беду, только вот описывают как не возможность выстрела в нужный момент так как ручка затвора чуть повернулась Я вот одного не пойму, всегда в хорошем сделают чтото плохое.

да и не на каждой 550ой запирает, а только с трехсекционным предохранителем, на реме-700 нет третьего положения впринципе. да и на многих других винтовках тоже, даже именитых :)
так что блокировка затвора от открытия - скорее приятная фича, и кстати ее отстутвие не так уж и критично :)

а с приоткрытым затвором ниодна винтовка не выстрелит, и недолжна, уж такие то вещи элементарные надо всегда предусматривать :)

По мне так в настоящее время по соотношению цена качество у чеха 550 конкурентов нет.Как будет орсис 120 работать посмотрим модель новая цена рядом.Открытого прицела нет.Для меня это не гуд.Оптика оптикой но случаи разные бывают.Опять же сразу дополнительные траты.Сразу из коробки стрелять не будешь........Появились карабины Застава.Цена ниже чеха,но они еще не обкатаны.Вот вам к размышлению......

и на многих других винтовках тоже, даже именитых
так что блокировка затвора от открытия - скорее приятная фича, и кстати ее отстутвие не так уж и критично
Я с карабинами тонкостей пока не знаю ,но раз так то успокоился!!! А вот и второй минус с заряжанием решился у этой модели есть магазин, только ценник подрос http://www.bighunter.ru/catalog/product/231747/256668 да еще и планка вивера!!!

Появились карабины Застава.Цена ниже чеха,но они еще не обкатаны.Вот вам к размышлению......
маузер к 98 в почти чистом виде !отработан до мелочей ! у нас он 550евро - чех 600 ! это 308 или 30-06 но у чеха шнеллер ( это о 550 ! ) у серба он + 80 евро и у серба кронштейны под оптику не найти +130евро

Появились карабины Застава.Цена ниже чеха,но они еще не обкатаны.

Давным давно обкатаны.

http://www.bighunter.ru/catalog/product/231747/256668

Ствол короткий сделали на этой модели,не характерно для ЧЗ,но и цену в РФ привинчивают...

• Like
Реакции: Ded
Для зверовой охоты в наших РФ реалиях необходима винтовка с возможностью установки сменных прицелов. Дневной/ночной, иначе "обрезаете" для себя возможность овсов.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Что то начал мониторить цены... Хотелось что то со сменными стволами под 223 и 308 но цены пугающие...

Что то начал мониторить цены... Хотелось что то со сменными стволами под 223 и 308 но цены пугающие...

Ищи б/у. Правда может долго времени занять. Сильно подумай про два ствола- зачем? .223 вообще не очень мне понятен в винтовке.

Так то .308 перекроет все, или почти все.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сильно подумай про два ствола- зачем?
при таких ценах да... думать буду сильно ))))
.223 вообще не очень мне понятен в винтовке.

мне по бумаге стрелять понравилось, очень комфортная отдача и далеко и точно )))

Так то .308 перекроет все, или почти все.
да это понятно...
А какие модели смотрел по 308 калибру?
Да толком ни какие кроме наших акм и свд огражданеных да лося и мосина, из импортных Сако, все что у старших товарищей и в магазине подержать дали )))... пока точно решил что наше не хочу...
короче пока просто читаю да ценники смотрю и самоопределяюсь ))))

Последнее редактирование:
Хотелось что то со сменными стволами под 223 и 308 но цены пугающие.
Это мало того, что дороже, чем две винтовки, но и неудобно.
А какие модели смотрел по 308 калибру?
Зимой кроме "Застав" и CZ ничего в продаже и не было из-за санкций.

Назад
Сверху Снизу