• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое нарезное. Что выбрать?

Нежданно негаданно , прошло 5 лет охот. Переделал роху и как то не было желания заморачиваться с нарезным, на R93 не заработал, а по моим охотам полуавтомат в 12 калибре почти все закрывает. Но долго сказка сказывается, да быстро дело делается. Понял, что хочу полуавтомат в нарезном. Вернулся на форум и с интересом погрузился в обзоры и обсуждения. 308й патрон, охоты до 150-200 метров. Ну и бюджетненько на стрельбище выбраться. Либо Сайга в 308, либо какой ещё АКмоид. Спасибо за добрые советы.

Как только документы выправлю, так и отправлюсь вкладывать себя в ружьё. В бригаде у всех лоси да пара с R93. Главное есть задача, а что выбрать решение придёт. Спасибо.

К Суперу верхний трехточечный крон (ну, если деньги позволяют, то стальной крон от Джина)
Я так понимаю, что стальной крон по надёжнее будет? Можно ссылочку, где, почём?

Можно ссылочку, где, почём?
На ганзе посмотри. Ссылки под рукой нет. Гугель в помощь. Дело не в надежности: трехточка достаточно надежна. Дело в возможности чистить оружие, не снимая прибитый в ноль прицел.

Почти год прошёл, так и не собрался. Опять засвербило, новый коллектив, новые места. Да и дозрел вроде до нарезного то. АК тему закрыл для охот. Разве что для себя возьму 7.62х39, пусть будет;). А вот после стрельбы из R93 сложно определить для себя вариант попроще. Рынок настолько разделён. Прям в растерянности я. Арго, да и все в па, а болт сложно психологически. Стоял тут как то на номере и выскочила медведица с тремя(что странно, обычно двое)медвежатами. Смотрел на неё поверх ствола па 12 калибра и очень хотел, чтоб ушли они, но стрелять был готов. Ушли, обошлось. Но мысль о нарезном опять пустила корни.Вопрос в том, на что копить, или ждать интересный готовый вариант с оптикой вместе.
Спасибо.

А Браунинг Бар, а Винчестер Вулкан, чем не полуавтоматы? Есть и у Ремингтона п/а и даже помпы нарезные.

Опять же Вепрь, Сайга, Тигр, СВТ

Последнее редактирование:
Первым нарезным беру Сайгу , выбор обусловлен наверное в первую очередь универсальностью, и по тьмутаракани лазать, и короткостью что тоже не мало важно. Практически замена гладкостволу на ходовой , приобретая многозарядность и крайне немаловажную составляющую надежность (которая как говориться и жизнь может спасти). Второе в наше тяжелое время это цена самого девайса, и второе боеприпаса к нему что тоже немаловажно. Да и глянулся он мне и в руки лег. Спорить не о чем не буду , мой выбор :)

Ариан я в курсе , тоже хотел КО только в коротком варианте, но нет их нигде да и потом решил погодить с болтовиком .

Mih73, И это правильно. Чтобы "Мося" быстро стреляла, пришлось прилагать руки. Полировать затвор итп. Полуавтомат всяко быстрее в этом плане.

Спасибо, все отсмотрю. Дороговато так то. Но можно и подкопить.
В порядке бреда: пробовал кто охотится с переделанной в Kushnapup Сайгой308? Выглядит атомно. Но вероятно чисто для пострелух;).

Сайга вообще сама чисто для пострелух. Кроме некоторых очень специфических видов охоты, на перелете водоплавающих. На прочей охоте все эти калаши жутко неудобны.
Для охоты СКС.

--- Добор поста---

Полировать затвор

в этом сезоне опробовано следующее решение - сухой порошок молибдена втирается в движущиеся металлические части. Образуется поверхность сниженного трения, к которой не прилипает пыль и грязь(в отличии от масляных смазок).

Смотрел на неё поверх ствола па 12 калибра и очень хотел, чтоб ушли они, но стрелять был готов. Ушли, обошлось. Но мысль о нарезном опять пустила корни.
Нарезное вблизи эффективнее гладкого?
беру Сайгу , выбор обусловлен наверное в первую очередь универсальностью, и по тьмутаракани лазать, и короткостью что тоже не мало важно. Практически замена гладкостволу на ходовой , приобретая многозарядность и крайне немаловажную составляющую надежность (которая как говориться и жизнь может спасти).
В "Оружейном Дворе" на пр. Народного ополчения висит Застава в 30-06 со стволом 600 м, всего за 51 тыс. руб.
в наше тяжелое время это цена самого девайса, и второе боеприпаса к нему что тоже немаловажно.
А СКС?:ag:
в коротком варианте
Чтоб порох не успевал сгореть? Чем длиннее ствол, тем лучше. Тем более для 54-го патрона.
Полуавтомат всяко быстрее в этом плане.
Надо стрелять или попадать?;)
На кого?

А я первое нарезное купил одним из первых вот такую игрушку-http://bighunter.ru/catalog/product/231747/256668.Выглядеть глупым не боюсь, так что умничайте..:)

Не хотел но не сдержался ....Какие всего 51 тысяча ....у меня получка 20 тыр и семья , дом, (я кстати саежку за 10 тыр покупаю ) . Знаете есть жизнь и за кадом и не такая радужная как по телеку вам показывают , ну какая есть и мы тут живем. А скс ? ну не лежит у меня к нему душа и все. А короткий ствол ? Может вам и приходиться охотиться в полях , а мы с чапыги не вылезаем , локтями стволы цепляешь , а тут еще палкой длинной махать , дичь со смеху помрет :) И второе у нас в окрестных поселках на 100 охотников (местных ) в основном гладкое , скс, сайги , дай бог 5 стволов на 308 калибр, крупнее вообще нету , и ничего охотимся как то и без подранков и с добычей :) Ну конечно мыж нецивилизованные охотники, нас можно с бушменами сравнивать :). Извините что не так, просто не сдержался , засим откланиваюсь и умолкаю , в споры больше не лезу . P.S Я себе уже все доказал , лучше баб могут быть только бабы , на которых еще не бывал :)

А я первое нарезное купил одним из первых вот такую игрушку
Мои поздравления.У меня карабин с прицелом вообще под пять кило весит. И мне наплевать на рахитов, которым это кажется тяжелым.:)
У каждого свой выбор.

Сколько людей столько и мнений.Кому то нравиться калаши кому то болты.А как говорили старые бери ружье копеечное а собаку рублёвую.

Назад
Сверху Снизу