Приветствую охотников.
Везерби 36т и прицел не менее цены карабина и будет вам счастье.
Я бы, смотря на эту цену, на него обольщаться не стал - за такую цену ввозят из "маде ин Джепеней". Даже с нержой.
Оригинал в разы дороже и ... так ли он нужен со своим 66 см стволом? То же ли качество? Но ... Но дело вкуса.
Т. с., Ярослав, для твоей мятежной души путешественника САМЫМ сносным конечно будет комбинаха, но ... Но калибр гладкого более 20-ки я не рассматриваю вообще, поскольку в этом калибре минимум снаряда в 16-17 г дроби можно применить весьма успешно (перо, пушнина), чем с тем же результатом 24 г в 12-ке. На 100 патронов 20-ки общим весом = 2,5 кг будешь иметь примерно 3,5 кг от 12-ки. По-моему, таскать 1 кг лишнего веса весьма нелегко. Да и зачем нужен лишний расход боеприпасов.
Пулю подобрать тоже проблем не вижу. А 1 выстрел 6-7 мм картечью - это фактически выстрел как максимум 20 патронами .22 ЛР с 6 мм. До 10-12 м твёрдая картечь творит вовсе чудеса.
В нарезном, как и отметил выше, .308 Вин. Вроде нарез у всех в нижнем, что есть ГУТ.
Если бродишь 1, то так же я не знаю почему нужен п\а. И тем более для самозащиты, поскольку от осечек ни 1 оружие не гарантировано. А раз оно осеклось, то шок-непонимание-недоумение происходящего будет всё равно и поэтому иметь оружие с 2-мя стволами и 2-мя спусками в таких (и не только) случаях самый ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант. Почему?:
- лишь передвигается палец со спуска осечки на спуск целого патрона - время на это тратится намного менее, чем на ручной "передёрг" затвора даже п\а. Про болт вообще отдельная "песня";
- по ТБ 5 с после осечки выдержать надо обязательно. В любом карабине при самозащите соблюсти это просто НЕВОЗМОЖНО и могут быть жертвы - х. з. что там происходит с КВ. То ли он горит так долго (будет выстрел затяжным или вовсе взрыв при открывании), то ли вовсе не горит - ситуация весьма не простая, поверьте, тогда как ... Тогда как в любой 2-дулке с 2-мя спусками осечной ствол будет направлен в сторону нападения и время выдерживается уже автоматически, действия нападавшего контролируются. Спаренные выстрелы механизмом и СК выдерживаются. "Не думай о секундах с высока - наступит время, сам поймёшь наверное ...", - из песни к\ф "17 мгновений весны".
А вот она легче любого п\а или нет - этого не знаю, но от наших легче.
Помне так уж лучше подойти к цели на возможно близкое расстояние - да пусть хоть до "под ногами", "в упор", "вплотную", чем стрелять в лесу до 200 и далее м. Вот комбинаха со своим гладиком этому и учит.