• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничий Стрелковый турнир Клуба Питерский Охотник 10 августа 2014

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Игорь. Обратится можно. Но! Я бы обратился к Бигги или к Жене 171717.
Чтобы они организовали. А ты, мог бы им помогать.
Я скажу то, что знаю, если меня спросить. Но! Мастера и кмсы помочь смогут куда квалифицированней меня. У меня даже разряда нет... Просто пробую стрелять.

Т.е. охотник если не был ни разу на стенде, стрелять не умеет????
Че за бред?

если Вы Алексей внимательно причитаете мое сообщение, то увидете, что я написал -
выучить правила поведения на стенде

для того, чтоб во время соревнований не тупить на номерах, а уже знать заранее, что и в каком порядке делать, сколько патронов заряжать, как перемещаться с ружьем на стенде и остальная техника безопасности.
Человек может каким угодно быть профи в лесу и добывать гусей тоннами, но на стенде есть свои правила и их нужно соблюдать. Ибо вокруг обычно много народу.

• Like
Реакции: xxl
Smolenskiy, Сергей, так это чья забота???? Организатора соревнований или администрации стенда???
Ни разу, ни на одном стенде С-Пб, меня не спрашивали, правила ТБ поведения на стенде. Вот в журнале распинаться просили и на этом вся ТБ заканчивалась!
Мне видится в этом споре только одно, кому-то не нравится организатор соревнований!

Вот в журнале распинаться просили и на этом вся ТБ заканчивалась!
Алексей, росписью в журнале ты подтверждаешь, что ТБ знаешь. В противном случае ты вправе попросить инструктора чтобы тебе их рассказали, а потом расписаться.

Вот в журнале распинаться просили
раз расписывался, значит ты все знаешь :)) наверное, если бы ты пришел на стенд в первый раз в жизни, было бы логично, прежде, чем за что то расписываться, попросить, чтоб тебе все объяснили, что и как.

Для примера: тебя на дорогу ни кто не выпустит пока не СДАШЬ правила ДД, а не на распишешся за них.
Игорь три весь флуд!!!

Для примера: тебя на дорогу ни кто не выпустит пока не СДАШЬ правила ДД, а не на распишешся за них.

начнем с того, что тебе ружье не продадут без сдачи зачетов:))

Konger, Ариан, я со многим с Вами не согласен, можно сказать вообще не согласен!
Ваше отношение к Игорю напоминает разборки за место под солнцем, типа: "как тот таксист у Московского вокзала в 90-е,
не пускаете чужих, и готовы монтировками "мутузить", лишь бы.. лишь бы... !!!"
Хочет провести "сборище", "турнир", "соревнования" и т.п., людям это нравится и его поддерживают.. - так пусть сделает это !!!
Вы как опытный и всезнающий стрелок помогите ему, советом, а лучше делом!!!
направьте свой опыт в правильное русло, передавайте его молодым !!!
ну а если нет желания, не вставляйте палки в колеса!!!
единственное с чем соглашусь это:

Больше 100 мишеней в день уже стрелять напряжно, это любой спортсмен знает, кроме Вас. А Вы новичкам рекомендуете 130

тут поддержу Вас! Игорю нужно продумать менее сложную программу, максимум в 100 тарелок!
и все это ИМХО конечно!, ну и без обид Господа!

Последнее редактирование:
Для примера:....
Лёша, "не лезь в бутылку", ситуации немного разнятся..., ты не расписываешься нигде прежде чем выехать на дорогу.
Когда начнут выдавать "удостоверения стендовика", тогда и отменят журнал на стенде.

Алексей, росписью в журнале ты подтверждаешь, что ТБ знаешь. В противном случае ты вправе попросить инструктора чтобы тебе их рассказали, а потом расписаться.
На загонных охотах на которых я бывал и не раз и с новичками и с супер охотниками, каждый раз проводился инструктаж не взирая на заслуги и регалии охотников. А после уж все на списывались в журнале по ТБ.
А на стенде роспись в журнале, ни чего более как перекладывание ответственности в случае ЧП.
Кажлый раз бывая на стендах, слышу слова от инструкторов или операторов:
"Ружье носят только пероломленым!'
"Заряжаться, только на стрелковом месте!'
А каждый стрелок в журнале расписался!

Последнее редактирование:
alexsipa, приведем другой тупой пример, на соревнования на манках же не приходят новички и не просят во время соревнований их научить играть??
Так почему вовремя соревнований по стрельбе нужно кому то еще что то объяснить??
Для обучения и первым шагам на стенде есть другие темы и люди готовы помогать, тот же Северянин предлагает это, да никто не едет. Вспомни тему Минкина. Зато приезжают потом на соревнования и получаем выстрелы не по команде, перемещения с патронами в патроннике, обмены ружьями и тд...

jeri Подтверждаю! Директор стенда сам сказал, так что приезжайте и просите помощи у инструкторов абсолютно официально бесплатно.

Что является подтверждением права на бесплатные услуги инструктора? Клубная карта?

ЗЫ: товарищи, ну право же, я посещал несколько турниров ПХ, и на каждом из них присутствовали, в числе прочих, "стендовые новички". Все когда-то бывает впервые, и почему это не приурочить к такому замечательному мероприятию, не пойму.

так пусть сделает это !!!
Вы как опытный и всезнающий стрелок помогите ему, советом, а лучше делом!!!
Именно потому что я стрелок, а не организатор турниров, я и не берусь за то, чего не знаю.

По Вашей логике получается, что если я ничего не знаю о синхронном плавании, то это именно то, что нужно для организации турниров по оному?
Ваше отношение к Игорю напоминает разборки за место под солнцем, типа: "как тот таксист у Московского вокзала в 90-е,
Мое отношение к любому человеку который "не в теме" будет точно таким же. В этом я абсолютно солидарен с Глебом Yankee. У нас в армии за аналогичные вещи было в принципе тоже самое. Все что связано с оружием, не может проходить по принципу "Итак сойдет".
Если у человека хорошо получается манить гусей, проводить соревнования в этой области, это абсолютно не означает что и стрелковые турниры он будет делать так же хорошо. Хотите делать пострелушки - делайте. Но не надо втягивать клуб в сомнительные мероприятия, отрицательный опыт по которым уже был.

Smolenskiy, А вот ту ты не прав! На соревнования по манкам, приходят и новички и профи. Как правило после соревнований новички подходят с вопросами, что да как, да где научиться и пр.
Но там с ТБ намного проще, единственное манок можно проглотить!:ag:
А по поводу соревнований по манкам, не раз подсказывались какие-либо моменты, новичкам.

• Like
Реакции: xxl
Клубная карта?
У меня она есть, поэтому я не уточнил...
Но разговора за подтверждение не было - только кодовая фраза - "Я из ПО, дайте пожалуйста несколько советов" :ad:

Зато приезжают потом на соревнования и получаем выстрелы не по команде, перемещения с патронами в патроннике, обмены ружьями и тд...
Да и ещё в дополнение к Правилам поведения на стенде:
"Спортивное стрельбище не очень подходящее место для обсуждения религиозных и политических убеждений. Эти темы являются очень спорными, чтобы осуществлять их обсуждение с другими вооруженными собеседниками. Приветствуется беззаботное и приветливое общение. Не стоит нагружать окружающих своими накопившимися проблемами. Поскольку многие люди, которые занимаются спортивной стрельбой, посещают стрельбище чтобы хоть немного развеется и выпустить пар, а также отдохнуть от собственных жизненных проблем.
Людям не нравятся и выводят из равновесия непрошеные советы

Если вы являетесь опытным и успешным стрелком, не нужно говорить другим, что они стоят в неправильной стойке или у них неправильных захват оружия. Но, если увиденная проблема затрагивает нарушение техники безопасности, например, из-за неправильного хвата, стрелок может нанести вред окружающим и себе - в таком случае необходимо обязательно дать предупреждение стрелку или сразу же вызвать дежурного инструктора на стрельбище.
Безопасность на первом месте

По завершению тренировки нужно обязательно убедиться в чистоте и опрятности стрелкового номера. Абсолютно не важно, как выглядит сам стрелковый номер, однако после вашего использования он должен оставаться чистым. Поскольку никому не понравиться занимать позицию на которой придется топтаться по чужим гильзам. Если у вас имеются пустые патронные упаковки, то обязательно выбросите их в специальную урну."

Что является подтверждением права на бесплатные услуги инструктора? Клубная карта?

приходишь и говоришь с Питерского Охотника и все:)

--- Добор поста---

Как правило после соревнований новички подходят с вопросами, что да как, да где научиться и пр.

ты как то между строк читаешь, то что тебе нужно:))
никто не против рассказать, что то ПОСЛЕ соревнований, даже и ДО можно. Вот во ВОВРЕМЯ не хотелось бы кого инструктировать, ибо настрой стрелять, а не обучать:)))

--- Добор поста---

Что нужно: Собрать группу из опытных стрелков-стендовиков и распределить их потом в группах таким образом, чтобы в каждой группе был человек, который "присмотрит" за новичками, поможет и подскажет при необходимости, дабы не отвлекать на это судью и для повышенного контроля над соблюдением ТБ, как среди новичков, так и среди остальных участников.

мне из всего вот это непонятно:) как можно стрелять соревнования (заплатив взнос) и еще за кем то присматривать??

Я скажу то, что знаю, если меня спросить.
Спасибо.
Игорю нужно продумать менее сложную программу, максимум в 100 тарелок!
Алексей, напишу еще раз, мне не сложно:-
Соревнования КОМАНДНЫЕ, т.е. на номере находятся ДВА стрелка(будут стоять рядом ДВЕ рамки и таких мест ПЯТЬ), поэтому 130 мишеней автоматически будут делиться на двоих и только желающие пострелять от души из п/а могут создать команду из самого себя и стрелять все мишени(в том числе и площадку синхронных по 4) сам.
Почему так, ну наверно из личного опыта... Мы не спортсмены и не боремся кто будет первый, а чаще ездим на охоту в компании, а впереди открытие, почему с приятелем не отработать навык согласованности действий? Ведь охотники все знают, как трудно разобраться кому во что стрелять, когда налетает стая))), бывает из пяти бьется один трофей и оказывается, что стреляли ОБА В НЕГО, потому-что эта цель была самая удобная...
Игорь три весь флуд!!!
Леш, спасибо. Не буду. Форум свободный и открытый для всех, каждый имеет право на свое мнение. Идет обсуждение турнира и любые мысли могут быть полезны, чтобы его сделать максимально интересным. Ты знаешь, я никогда не тру мнения оппонентов, даже если они мне и не нравятся. На ганзе сам был свидетелем баталий.:)

Добавлю еще, что не только нельзя доверять организацию публичных соревнований не профессионалам, но и даже тем, кто не авторизован федерацией высокоточной стрельбы, хоть её и не существует пока.

Это должны делать профессионалы, имеющие спец подготовку, опыт и корочки о сдаче тех минимумов.

Жаль, что чтобы это наконец произошло, кому-то придется умереть или стать инвалидом...

я стрелок, а не организатор турниров, я и не берусь за то, чего не знаю.
Не хочу с Вами выяснять отношений, но Вы сами себе противоречите! то вы всячески его "гнобите", так ни это, это не так..
а после слов мне, так Вы вообще "не пределах", Вы уж определитесь ! ))
если бы от Вас был бы ОДИН пост, топа: Игорь, я стрелок, и мне не нравится то.. то.. то.., ты это сам решил, или советовался с Бигги55, Женей 1717, или с руководством СК!?
если нет то рекомендую получить консультации или совместно провести его с "ними"
- поверьте после таких слов негатива в теме бы не было.. и многие замечают что не Игорь его здесь "разливает"!

и еще: Игорь Организатор! а не "стенд" (который надеюсь имеет лицензию по всем аспектам на проведение такого плана мероприятия),
и его не должно волновать ряд вопросов которые по регламенту такого вида соревнований должны принадлежать стенду!

Ариан, как вы не замечаете: эту фразу пишу не первый раз я, и наши одноклубники в данной теме, не ужели двойные стандарты и у нас "на сайте"!?

• Like
Реакции: Sipa
Назад
Сверху Снизу